Pull to refresh
1
0
Дмитрий Непомнящий @BigEl

Эникей, железячник, немного монтажник СКС.

Send message
Спасибо автору за рассказ. Сильное произведение. По ощущениям сравнимо с рассказом Рея Бредбери «Будет ласковый дождь». Так же некоторое время после прочтения был в легкой прострации. До сих пор под впечатлением. Спасибо еще раз.
* ушел читать «Элизу» *
Когда начинал читать (в далеком 2007, если память не изменяет) Было всего 7 книг. В принципе немного, но кто ж знал что автор так распишется ))
Серию «Играть чтобы жить» тоже читал (вроде не дочитал, 3 тома всего было в наличии, потом забросил и на другое переключился). Увлекательное чтиво, но на один раз.
не обновлялась годами. «Результат немного предсказуем»

Вот вот. В народе бродит поговорка «пока не клюнут — не перекрестишься».
Я вот тоже на домашних системах в конце мая обновил все компы, отключалось перед выходом Вин10 (чтоб автоматом не обновиться, когда еще навязывали жестко). Тьфу-тьфу пронесло.
Остается только пожелать удачи всем пользователям и пожелания своевременных обновлений.
Как много пользователей Юникс-систем будет утверждать после этого, что но Линукс вирусов нет? Только «Окошки» страдают.
Вирусы пишут под популярные системы. Линукс вышел за грань гик-ОС, вирусописатели это увидели, вот результат.
Надеюсь случай не выйдет на поток и не будет похожего случая как с Вана-Крайем в мае 2017.
Ну на счет серий про «попаданцев», кмк из этого вырости нужно. Когда то давно начал читать Г.Ю.Орловского серию про «Ричарда-длинные руки», зацепило незамысловатостью, легкостью чтения, юмором. Реально разгружало мозг после трудового дня скрасив время в пробке или немного расслабиться перед сном. В серии 50 книг (по крайней мере 50я рецензировалась как заключительная). Если честно, устал читать, дочитывал чисто из спортивного интереса и банальное желание узнать, чем же там все кончится. Не буду спойлерить, но концова на уровне шлак, складывается ощущение, что сам автор устал писать. После 20й книги наблюдались редкие повторения, далее постоянное ощущение дэ-жа-вю не отпускало долго, при чем повторения были и в диалогах, другие персонажи, другое место, а диалог читал ранее (и не один раз). Последние книг 5 полный хаос. Заключение серии разочаровало очень сильно, чувство опплеванности долго преследовало, и нотки обиды чтоль… Когда с головой погружаешься в творчество автора, ждешь каждую следующую книгу серии по месяцам, такой оборот реально расстроил.
Потом решил отдохнуть от «серийности» прочел «Я Всеслав» от Ника Перумова — короткий роман фентезийной тематики, на твердую 4. В планах позже перечитать, может оценка и изменится.
Было еще несколько серий попаданцев: в комп.игру, в паралельную реальность и т.д.
Последнее серийное этого жанра была «Дорога домой» в авторстве Виталия Зыкова. Прочел 3 книги серии — бросил.
Для себя вывел итог: истории о попаданцах по большей части — проходной жанр. По крайней мере меня на долго не хватило.
Из недочитанных: серия по миру «WarCraft», серия по миру «WarHammer 40000» (скорее не хватило терпения и «усталость» от длинных серий)
Пока читаю однотомные повести и рассказы. Из последних перечитанные:
* Альфред ван Вогт — «Слен»
* Дон Перрин — «Рыцари черной земли»
Так же нахожусь в поиске нового, осложняется тем, что занятость увеличилась и на серьезное и вдумчивое чтение времени не хватает, в пробках появилось предпочтение спать в надежде выспаться )))
Эмоции переполняют, ребята, неистово болею за вашу команду! Читаю каждую вашу статью на гиках. Удачи и успехов в предстоящем соревновании, вы делаете будущее!
Закрыл один мессенджер/чат/соцсеть, открыл другую… А вот в реальном мире если к тебе «пристали хулиганы», то так легко и просто от них не отделаешься.

В том то и загвоздка, как не крути — ребенку рано или поздно нужно будет выходить, банально в магазин. В случае встречи с «местными» тут уже никакое окошко не закроешь, а без навыков реального общения очень сильно повышаются шансы «отхватить»
Поэтому все же поддержу предыдущего участника дискуссии, не посчитайте меня слишком старым, но раньше и трава зеленее была и солнце ярче ))
Спорно. На тот момент не стало отца, мама работала на двух работах неруководящих должностей. О каких способностях идет речь? Не все в мире коррумпировано. Тогда еще дух коммунизма витал в воздухе и было больше людей воспитанных советским союзом.
Тсс… говори потише, заминусуют ))
Хмм… Получается способности мои возросли в процессе учебы? ) Начинал с В, классе в 5 перевели в Б )) Правда до «элиты» школьной А класса не доучился ))
Начало учебы — 93г.
Ничего конкретного не подразумеваю. но ОБЖ был любимым уроком.
даже в самых «эпических» авантюрах чувство самосохранения и здравого смысла не покидая.
бездумно и ложкой убиться можно как бы…
Российский гик = комиксовый гей?
Судя по фото в статье другого предположения не возникает.
зы: го карму в минуса, я создал. пропало желание общаться в сообществе с такими взглядами. надеюсь дольше таких статей вы не уходите.
Что дали на работе, то и пользуем. Рад что не динозавр с весом 2кг+ )
Ппц, друг, как ты выжил то?
Закончил школу в конце 90х, на сколько знаю все живы.
Палатки не найдется случайно? ©
)) Нормальная такая экипировка. У меня на выездах примерно так же выходит. за минусом некоторых предметов и плюсом ноутбук на 14" + зарядник к нему.
Достаточно подмены Деда Мороза на Санту Клауса, который (думаю согласитесь) мало общего с Россией имеет.
Просто из контекста статьи речь идет о комиксах, фильмах и т.д. И все это за границей, часть за океаном.
PS: И да, серьезно не интересовался финским дедушкой, поэтому принимаю поправку в правописании имени.
и что я там получал лопаткой по голове или терял машинку — это были мои проблемы

И благодаря (или вопреки) этому, учились решать свои проблемы.
Гик-дэй… Чего еще не хватает Руси-матушке?
В статье нет ничего отечественного? Какой смысл праздновать то, что к стране не имеет отношения?
PS: минусуйте, посмотрим сколько готово праздновать день рождения Йелоу-пуки, день свадьбы неизвестного равина и дату кончины какого то президента в стране какой то страны третьего мира.
Не Москва конечно, но по наблюдениям почти ничего не изменилось. За одним исключением: пришлось отказаться от услуги которая подорожала почти в два с половиной раза. А так все на прежнем уровне.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity