Pull to refresh
24
0
Ярослав Черных @Bytexpert

Пользователь

Send message
Фотошоп, конечно — рулит! Но то что изображено на фейковом фото — это убожество какое-то. Это больше похоже на плод больного воображения какого-то тинейджера, тем на продукт дизайнеров Эппл, которые выпускают только стильные и красивые вещи.
Упс, ссылочка обрезалась…
habrahabr.ru/blogs/ui_design_and_usability/36670/
Тогда уж лучше взять: habrahabr.ru/blogs/ui_design_and_usability/36670/
Тут фишка в том, что прямо на месте, вместе с заказчиком набросать прототип дизайна, не будешь же ты предлагать ему на своем ноуте слои двигать в фотошопе, чтоб показать что и где должно лежать.
Напечатать более менее стандартных веб-контролов, заламинировать или обклеить сверху скотчем и тогда в процессе обсуждения их можно раскидывать поверх окна браузера, можно двигать или заменять ничего не стирая и не перерисовывая. Но вариант с карандашом проще.
Огромный респект автору!

Я тоже начинал с MK-52 и с журналом «Техника-Молодежи», кстати, очень помогло в институте на информатике (сразу посадили самостоятельно изучать… хм… бейсик на Ямахах, он кстати от Майкрософта был) и ..., вы не поверите — астрономии! Дали задание: кто напишет самую короткую программу для преобразования сферических координат — вот тогда пятерку я этим себе честно заработал.

А еще был такой ПК «Вектор», кстати, нравился он мне больше чем БК, т.к. там аж целых 32Кб было под видеопамять выделено, а это 256*256*16 из 256 возможных цветов… предел мечтаний! :) Правда видеопамять там была по уродски устроена, постраничная, цвет пиксела складывался из битов расположенных друг от друга на расстоянии 8 Килобайт. И чтоб одну точку поменять, надо было 4 байта изменить, но зато благодаря такой организации памяти можно было видеопамять под данные отдавать за счет уменьшения битности цвета…

А игруху я писал, это я в тетрадке, по тактам процессора рассчитывал, насколько та или иная процедура на ассемблере будет более быстрой для вывода спрайта. «Профилирование» кода в тетрадке… :)

И дисковода не было грузился с магнитофона, загрузишь с магнитофона ассемблер, напишешь, сохранишь на кассету исходник, скомпилируешь, скинешь на кассету, выгрузишь ассемблер, загрузишь что скомпилировал, потестируешь… и все по новой — романтика!

А сейчас? Столько возможностей, пиши на чем хочешь, для чего хочешь! И порой думаешь: эх, молодежь нынче ленивая стала — им сейчас все на блюдечке с голубой каёмочкой, а они — лентяи, ничего делать не хотят! Но вот только сейчас от всего этого IT изобилия я периодически испытываю настоящий шок — так все быстро меняется, появляется так много новых технологий, что только успеешь освоить одну, как она уже устаревает. Поэтому и молодежи сейчас даже видимо тяжелее, чем нам, они другие сейчас так как время сейчас другое…

Да, Вы правы, у меня сейчас практически так и сделано и каждый виджет запускается в отдельном процессе. Но браузер я использовал от IE, он в Windows встроен, поэтому ориентация системы только на Windows. И вообще я пошел по линии наименьшего сопротивления, максимально использовал имеющиеся компоненты системы.

Вот сейчас, после комментариев, я уже не уверен в правильности выбранной стратегии по размещению интерфейса только в веб. Все же видимо стоит сделать виджеты устанавливаемыми в систему и работающими в оффлайне.

Да, это очень похоже. Только мой «шкурный» интерес в отдельном приложении, чтоб его можно было как шароварку продвигать, а не как аддон к Опере.
Ну хорошо, с графикой пример неудачный. Но есть еще несколько моментов которые я не описал, среди которых: многопоточность (чтоб не тормозить интерфейс во время выполнения длительных операций), работа с бинарными данными, Asynchronous Pluggable Protocol (для реализации собственных обработчиков протокола на Javascript).

Но конечная идея в том, что используя базовый exe-файл в 1 мег, мы размещаем на десктопе ярлык с указанием на этот exe с указанием в параметре url-а откуда грузить приложение и получаем аналог десктопного приложения.
Дело тут в функционале фреймворка. Например, в настоящее время у меня реализованы базовые функции для работы с изображениями и я могу открыть файл с изображением, выполнить его обработку и сохранить результат. Или работать с файлами, например, для приложения поиска и удаления дубликатов файлов.

Т.е. я пытаюсь совместить функционал десктопных приложений с веб-интерфейсом. И для конечного пользователя такое приложение будет выглядеть как обычное десктопное только с веб-интерфейсом.
12 ...
14

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity