Pull to refresh
100
0
Виктор @Coolver

User

Send message
Можно. А если он зашифрован. Трафик вы получили. Расшифровывайте.
У вас есть дети? Наблюдали ли вы процесс их обучения сидеть, вставать, ползать, ходить, говорить. Неужели вы думаете, что у всех детей ощущение от мультфильма «Ну, погоди» сохраняется в одном и том же месте? А если этот мультфильм просмотрен не был? )
Прочитайте статью ещё раз и обратите внимание на абзац: "… штука позволяет переложить часть функций клавиатуры на собственные мысли в прямом смысле слова — надев обруч на голову, можно забиндить часть клавиш на определенные состояния мысли. За подробностями отсылаю к собственному обзору". Не решена ещё толком на качественном уровне даже эта задача. О каком «считывании» мыслей идёт речь? Как? Выйдите на площадку и найдите интернет кабель соседа. Попробуйте по «электрической активности» определить посещает ли он в данный момент сайт для взрослых. А ведь это задача куда проще, чем прочитать мысли.
А появление электрической активности по вашему это не изменение состояния?
Во втором коментарии написано о ГК.
Конечно. Но как вы определите о чём именно я думаю? И вообще. Речь здесь идёт об управлении. Вместо мышки. Так вот отражение мысли на состояние вашего мозга о том что вы хотите открыть Windows Media Player будет сильно отличаться от изменения состояния моего мозга, когда захочу это сделать я.
И это я написал. Устройство у всех одинаково. Большая, большая нейронная сеть. Вот только связи и веса в этих нейронных сетях у разных людей скорей всего разные.
Это всё равно что чтение ДНК. Прочитали. Получили. А дальше что? Есть огромный массив данных, и как его интерпретировать? Как проводить исследования? У вас есть колоссальный вектор состояния. Как определить на что влияет изменение отдельных переменных и их групп?)
Так я именно это и написал. Что процесс управления с помощью «мысли» сводится к «запоминанию» изменения состояния головного мозга у каждого человека в зависимости от входного воздействия. Для этого нужна предварительная калибровка и «тренировка» мозга для каждого человека. Нельзя научив компьютер «читать мысли» у одного человека продать копию этого компьютера другому человеку, чтобы при этом система работала также. Необходимо переобучение. А это всё сложно и крайне не точно. К тому же человеческий мозг не является статичным. Ваши мысли могут меняться и соответственно реакция. Сегодня вам нравятся блондинки, а завтра после неудачного похода в ночной клуб вы можете передумать). И снова придётся калибровать компьютер на «блондинок». Всё это весьма утрированно и просто. Но смысл примерно такой.
Ну, сотрудникам можно запретить покупать товар по акции. Хотя тут же могут появиться друзья и ид, которые купят за сотрудника. Я же вообще хочу верить, что данный случай действительно ошибка. Но судя по комментариям, возможно, что и нет.
Абсолютно ничего не путаю. Процесс записи на жёсткий диск также одинаков. Только пишется в разные места. Точно также и мысли процесс, возможно, одинаковый у всех. Но одинаковая мысль у разных людей даёт разное изменение состояния головного мозга. А ведь процесс чтения основывается как раз на поиске вот таких изменений состояния. По крайней мере сегодня. Или вы знаете какие-то ещё прогрессивные направления развития в этом вопросе?
Хотя разговор идёт исключительно о массовом внедрение полётов, тем не менее сам процесс внедрения должен быть поступательным. Не будет так, что вчера все ходили пешком, а сегодня начали летать. К сожалению для России она несколько отстаёт в этом прогрессе. Приведу простой пример. Я живу в США у меня есть самолёт, у меня есть лицензия пилота, я сажусь в него, связываюсь с диспетчером, запрашиваю маршрут и лечу.
Я живу в России. У меня есть собственный самолёт и лицензия пилота, но летать на нём я могу только по ночам в деревне и на малых высотах, чтобы не сбили. А если я большой бизнесмен, то всё равно должен пользоваться услугами авиакомпании так или иначе. При этом запрос разрешения на полёт производится чуть ли не за месяц до желаемой даты вылета и не факт что разрешат. И это не потому, что все такие злые и жадные. Нет у нас современной инфраструктуры контроля и управления полётами.
3G уже строится. В центре Москвы работает уже вполне себе ничего. Планируется это покрытие увеличить. Так что здесь вопрос именно в использовании этих самых высоких (по сравнению с GPRS) скоростей передачи данных. Для этого нужен контент и приложения для телефонов, которые используют возможности 3G. И видеофон тут подходит как нельзя лучше. Ибо сидеть в интернете с ноутбуком через 3G будет не так выгодно как через тот же WiMax.
Чтение мыслей. Есть здесь специалисты? Поправьте меня, если я не прав. Насколько мне известно, если совсем просто, то человеческий мозг в каком-то смысле можно сравнить с HDD. Например, у нас с вами этот HDD одинаков. Производитель, объём… Вот только содержимое разное. Даже может быть так, что у нас с вами на наших HDD есть последний Терминатор. Но лежать он будет почти 100% в разных секторах. И если взять за основу удаление вашего терминатора с диска как смену состояния системы («изменение мыслей»), то это также 100% значит, что моё удаление «Терминатора» даст совсем другое изменение состояния. То есть нет пока методики «быстрого и качественного» чтения мыслей двух разных людей. А по сему во что вкладывать деньги? Есть идеи по какому пути двигаться? Настраивать прибор на каждого человека в отдельности и получить слабый результат? Если вы предложите здесь идею, которая поможет действительно создать данную технологию — инвестор найдётся.
Зря вы также думаете про то что выгодно корпорациям, а что нет. Они мыслят и действуют совершенно другими категориями. Например, пророчили и пророчат, что сотовую связь заменит IP-телефония. Возможно. Только владеть этой самой IP-телефонией и каналами связи будут сотовые операторы. Посмотрите хотя бы на покупку GoldenTelecom Билайном. Люди которые умеют получать прибыль будут получать её из всего. Если они грамотные руководители, то просто сменят курс. То есть нефтяные компании могут запросто купить работающие термоядерные технологии. Вот только есть ли они на 100% готовые к запуску?
Наверное, вы были бы правы если бы я не написал в статье, что сам продавец-консультант рассказал о том, что к данному ноутбуку подходило много людей, желающих его купить, но вот только из-за досадной ошибки продавать его нельзя.
А что здесь такого не выгодного, что тормозит развитие? Видеозвонки? Так по идее они дадут прирост трафика сотовым операторам и возможность использовать все прелести 3G с которым они не знают что сейчас делать. Скорость есть, а контента маловато. Чтение мыслей? Так продукт очень сырой и соответственно вкладываться в него с целью получения прибыли весьма и весьма рискованно. Особенно, если учесть, что скорей всего процесс «чтения мыслей» вещь весьма индивидуальная. А полёты могли бы стать вообще «золотым дном» для нефтяного бизнеса. Потребление горючего у них гораздо выше, чем у простого автомобиля. Представляете как бы выросли котировки нефтяных компаний? Просто не всё зависит от бизнеса. Есть множество других факторов. В том числе и бюрократия.
По поводу видеофона можно не согласиться по причине того, что есть, например, Skype с веб-камерой, который насколько мне известно популярен. Значит, будут популярны и видео звонки в том же соотношении.
Управление мыслями? Как может стать популярной технология, которая находится в крайне зачаточном состоянии? Если руками можно всё сделать гораздо быстрее и эффективнее, то прибор для «чтения мыслей» это просто игрушка и не более того.
А с самолётами всё ещё проще. Далеко не все боятся летать. И очень многие с удовольствием бы пользовались авиатакси и прочими прелестями. Но тут есть как минимум три проблемы. В России нет нормальной частной авиации, так как небо контролируется военными. Нельзя вот просто так взять и полететь. Вторая проблема — стоимость владения/эксплуатации. Приведу простой пример. Если у вас есть простенькая одномоторная Cessna (в собственности), то чтобы долететь, например, из Москвы до Твери вам понадобится где-то порядка 6000р только на ГСМ. А на автомобиле такое же расстояние преодолевается где-нибудь в среднем рублей за 400. Ну, и третья проблема — инфраструктура. Откуда взлетать и где приземляться? Даже для приземления с парашютом нужна хорошая площадка). В США с этим получше. Там чуть ли не в каждом городе (даже не большом) есть аэродром. А у нас к сожалению не так.
Конечно. Потому что его задача — продавать товары, которые выставлены на продажу. Но вот по какой-то причине ему кто-то сообщил о том, что цена не совсем правильная и продавать этот товар не следует. Так по какой причине полномочия заставить не продавать товар нашлись, а убрать товар с прилавка вместе с ценником — нет. Как-то не логично.
До абсурда можно довети всё что угодно. Есть законы. На самом деле очень удачные законы. Но они не будут работать на вашей стороне, пока вы этого сами не захотите.
А коментарии лучше оставлять по существу. В статье сказано о товаре, который продаётся. То есть он присутствует в торговом зале и у него есть ценник с описанием, печатью и суммой. С юридической точки зрения как написано выше — это не подразумевает никакого двоякого толкования.
Им было известно об ошибке. Почему она не была исправлена? Почему товар остался в продаже с данной ценой? Могли бы просто убрать.
Всё проще. Нам на кассе «пробили» данный товар по штрих-коду. И цена оказалась такой как на ценнике.
Спасибо. Счастливым обладателем стал друг) А для меня на складе не оказалось. А вот по поводу законности не продажи с витрины — я не знаю, так как сам не юрист. Может быть здесь есть знающие люди? На самом деле данная статья это пример того, что у нас ещё пока очень слабые знания о своих правах и этим многие пользуются. Как сказал продавец — многие хотели купить. Но никто не знал своих прав. То есть люди приехали, большинство даже на метро/автобусе, чтобы купить товары с обещанными скидками. А когда дошло до продажи — продавать отказались.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity