Как стать автором
Обновить
0
0

Пользователь

Отправить сообщение

Самые интересные яды

Время на прочтение23 мин
Количество просмотров118K

Привет, %username%!

Снова вечер, снова мне нечего делать, и я решил потратить немного времени, чтобы написать третью часть своего цикла о ядах. Надеюсь, ты читал первую и вторую часть, и тебе понравилось.

В третьей части мы немного отдохнём. Здесь не будет рассказа о тех ядах, которые встречаются тебе на каждом шагу — скорее всего даже наоборот. Здесь не будет холивара о вреде алкоголя и никотина.

В третьей части я соберу те яды, которые мне по каким-то причинам показались интересными (если такое слово применимо вообще к ядам — но, как я уже говорил: я — художник, я так вижу).

Итак, снова моя смертельная десятка! Поехали.
Читать дальше →
Всего голосов 233: ↑221 и ↓12+209
Комментарии197

Airport — маркетплейс для приложений в TestFlight

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров14K


У пользователей iOS сейчас непростые времена: App Store теряет крупные приложения и блокирует успешные стартапы, многие компании обвиняют Apple в монополизме, а Epic Games вообще в открытую нарушает ToS. В этой ситуации всё больше разработчиков и юзеров начинает пользоваться TestFlight — официальной платформой Apple для тестирования приложений под iOS.
Читать дальше →
Всего голосов 33: ↑33 и ↓0+33
Комментарии12

Хеппи энд — почтовые ящики на доменах портала Qip.ru переехали к Яндексу

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров35K
Привет, Хабр!

Думаю, что небольшой, но важный апдейт к моей публикации "Забирайте свои данные, отвязывайте почту и бегите с qip.ru" заслуживает отдельного топика. Хабраюзер edyatl обратил мое внимание на следующее объявление, появившееся на главной странице qip.ru:



Нынешние владельцы портала QIP по каким-то причинам, известными лишь им одним, в конечном итоге решили просто перенести все почтовые аккаунты на почту для домена Яндекса.
Читать дальше →
Всего голосов 34: ↑32 и ↓2+30
Комментарии47

Альтернативные потоки данных в NTFS или как спрятать блокнот

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров56K

Введение


Поддержка альтернативных потоков данных (AltDS) была добавлена в NTFS для совместимости с файловой системой HFS от Macintosh, которая использовала поток ресурсов для хранения иконок и другой информации о файле. Использование AltDS скрыто от пользователя и не доступно обычными средствами. Проводник и другие приложения работают со стандартным потоком и не могут читать данные из альтернативных. С помощью AltDS можно легко скрывать данные, которые не могут быть обнаружены стандартными проверками системы. Эта статья даст основную информацию о работе и определении AltDS.
продолжение
Всего голосов 97: ↑93 и ↓4+89
Комментарии53

Стримим радиоэфир или полицейская волна онлайн

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров188K
Когда я купил рацию, две недели ходил с гарнитурой и слушал все подряд. Такси, судовые диспетчеры, железнодорожники, полиция, строители, охранники. Потом пришла идея, что слушать просто не так интересно. Надо дать послушать остальным!

Интересно?
Читать дальше →
Всего голосов 83: ↑78 и ↓5+73
Комментарии115

19 команд ffmpeg для любых нужд

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров565K
От переводчика:
Многие знают, что ffmpeg — это сила, но не все знают, какая именно. Он многогранен и безграничен, а его man объёмен и местами малопонятен, лишь немногие постигли дао профессиональной работы с ним. И тем не менее, этот инструмент может быть полезен почти всем, кто хоть иногда работает с видео и звуком, даже на бытовом уровне. О некоторых полезных консольных командах ffmpeg и пойдёт речь в статье. В некоторых местах я взял на себя смелость вставить ссылки на поясняющие статьи.


ffmpeg — это кроссплатформенная open-source библиотека для обработки видео- и аудиофайлов. Я собрал 19 полезных и удивительных команд, покрывающих почти все нужды: конвертация видео, извлечение звуковой дорожки, конвертирование для iPod или PSP, и многое другое.

1. Получение информации о видеофайле

ffmpeg -i video.avi

2. Превратить набор картинок в видео

ffmpeg -f image2 -i image%d.jpg video.mpg

Эта команда преобразует все картинки из текущей директории (названные image1.jpg, image2.jpg и т.д.) в видеофайл video.mpg

(примечание переводчика: мне больше нравится такой формат:
ffmpeg -r 12 -y -i "image_%010d.png" output.mpg

здесь задаётся frame rate (12) для видео, формат «image_%010d.png» означает, что картинки будут искаться в виде image_0000000001.png, image_0000000002.png и тд, то есть, в формате printf)
Читать дальше →
Всего голосов 222: ↑214 и ↓8+206
Комментарии107

Девушка изучает веб-программирование: 180 сайтов за 180 дней

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров302K
Чуть больше четырёх месяцев назад Дженнифер Девальт (Jennifer Dewalt) приняла важное решение — научиться программировать. Хотя у неё не было опыта в этом деле, она никогда не посещала технических спецкурсов в школе, а наоборот — увлекалась только искусствами, но девушка сразу же решительно взялась за дело.

Дженнифер установила правило, что каждый день будет делать по одному веб-сайту, без выходных. При этом каждый веб-сайт должен сопровождаться новой записью в блоге, а весь код выкладываться на Github. Сегодня наступил 115-й день её марафона.
Читать дальше →
Всего голосов 202: ↑157 и ↓45+112
Комментарии241

Обзор Dropcam: HD-мониторинг с iOS, Android и Веб

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров28K


Камера Dropcam, о которой я сегодня расскажу, была анонсирована около года назад, но в России о ней, к моему удивлению, мало кто знает. Даже на Хабре нет ни одного результата в поиске по запросу «dropcam» (теперь есть).

Вообще, две недели назад я начал искать систему для мониторинга офиса и собственной квартиры. Все-таки, «ворье» в наше время пусть и не частое явление, но вполне возможное. Нужна была система с возможностью подключения нескольких камер, с микрофоном и главное – с хорошим изображением.

Выбор пал на Dropcam…
Читать дальше →
Всего голосов 6: ↑4 и ↓2+2
Комментарии15

Радиоприемник 60-1700 МГц на RTL2832 за 20 баксов или SDR для начинающих

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров325K
В этой статье я расскажу о том, как, потратив совсем небольшие деньги и немного времени, получить радиоприемник, способный принимать что угодно в диапазоне 60-1700 МГц (радиостанции, звуковое сопровождение ТВ, радиолюбителей, карманные радиостанции и многое другое). Для этого
мы используем DVB-тюнер на чипе RTL2832, работающий в специальном режиме, который можно приобрести за $20 или даже дешевле.


Читать дальше →
Всего голосов 94: ↑91 и ↓3+88
Комментарии108

Делаем приватный монитор из старого LCD монитора

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров972K


Вы наконец-то можете сделать кое-что со своим старым LCD монитором, который завалялся у Вас в гараже. Превратите его в шпионский монитор! Для всех вокруг он будет выглядеть просто белым экраном, но не для Вас, потому что у Вас будут специальные «волшебные» очки.

Всё что Вам нужно – это пара старых очков, нож для бумаги и растворитель для краски.

Читать дальше →
Всего голосов 1486: ↑1468 и ↓18+1450
Комментарии327

В пакете программ fidoip, начиная от версии 1.0.5, появилась поддержка гипертекстового Фидонета

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.5K
[NoSFeRaTU's GoldED+]Тридцатого декабря на Linux.org.Ru поместили новость о том, что в состав кросс-платформенного пакета фидонетовских программ, называемого fidoip, недавно включили GoldED-NSF особую версию популярного редактора фидопочты GoldED+, позволяющую невозбранно переходить по адресам FGHI URL как по гиперссылкам. Это означает, что в fidoip добавлена поддержка гипертекстового Фидонета.

Чтобы сполна познать значение этой новости, достаточно раскрыть пред собою окно редактора GoldED-NSF или даже его предыдущей версии — NoSFeRaTU's GoldED+ (см. рис. справа). Как вы видите, в тексте просматриваемого письма фидопочты подсвечиваются не только URLы Паутины («http://»), но и URLы Фидонета («area://»), по которым также можно переходить; а под заголовком каждого письма (ярко-малиновым цветом) светится строка адреса, из которой фидонетовский URL можно скопировать.

С чем сравнить это достижение?

По своим выразительным возможностям эхопочта в гипертекстовом Фидонете (по состоянию на начало 2010 года) более всего напоминает современные интернетовские микроблоги: текст есть, гиперссылки тоже есть, а больше ничего нету. Правда, в отличие от микроблогов, эхопочта использует распределённую систему хранения и принимает достаточно крупные сообщения (например, до 64 килобайтов, если учитывать ограничения FastEcho; для сравнения можно указать, что таким же является предельный размер блогозаписи в LiveJournal).

Паутина в целом была такою двадцать лет тому назад — до появления ViolaWWW и Mosaic.

Развитие Фидонета будет продолжаться, а покамест рекомендую прочитать четыре страницы комментариев на LORе: есть забавные, есть и небезынтересные.
Всего голосов 67: ↑34 и ↓33+1
Комментарии39

Волшебное превращение: беспроводная точка доступа или маршрутизатор становится узлом гипертекстового Фидонета

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров8.7K
Эта новость напрямую касается владельцев устройств Asus RT-N16, Asus RT-N12, Asus RT-N10, Asus WL-500gP, Asus WL-500W, D-Link DIR-320. Давным-давно не секрет, что все они (после той или иной перепрошивки) могут использоваться в качестве сервера Linux MIPS. На эту тему существует форум wl500g.info, да и на Хабрахабре мы видали отчёты и рецепты полудюжины блоггеров, которые настраивали на этом железе принт-сервер, файловый сервер с доступом по HTTP и BitTorrent, WiMAX-маршрутизатор, наращивали оперативную память и даже впаяли жёсткий диск.

Очередной шаг в этом направлении совершил фидошник по имени Александр Рыжов (2:5019/40.5), который собрал для этой же архитектуры все те свободные программы, которые входят в пакет fidoip (тот самый пакет, который я здесь упоминал в январе прошлого года в связи с появлением в нём поддержки гипертекстового Фидонета).

Получился узел Фидонета, который способен круглосуточно работать, не издавая лишнего шума, не потребляя лишнего электричества, вообще никак не мешая домочадцам фидошника. После чего при необходимости можно заходить на него по SSH — и читать да сочинять фидопочту.

Весь необходимый софт и инструкции по его установке вы без труда найдёте в вики fidoip на SourceForge.
Всего голосов 99: ↑56 и ↓43+13
Комментарии37

Жил-был самый маленький сервер…

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров30K
   Как говорится, компьютерные пользователи делятся на тех, кто делает бекапы и на тех, кто их ЕЩЕ не делает. Понимая это, все больше пользователей предпочитают не хранить «яйца в одной корзине», все больше обращая свое внимание на возможность централизованного хранения информации. Героем сегодняшнего обзора стала маленькая коробочка от известного тайваньского производителя, возможностей которой для домашнего использования хватит с головой. Этот сервер сидит на диете (потребляет всего 5 Вт), бесшумный, маленький и недорогой (от 3000 рублей) – в общем, если вам этот вопрос интересен, то я предлагаю не откладывать знакомство.

image

Встречайте – Synology USB Station 2.
Читать дальше →
Всего голосов 192: ↑152 и ↓40+112
Комментарии142

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Ирландия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность