Pull to refresh
1
0
Игорь @Igrek_L

Пользователь

Send message
Если Вам доводилось работать в крупном офисе и посещать там туалет то увидите, что это проблема весьма актуальна. Поэтому автосмыв ставят. А еще электронную очередь бывает туда же. И кофе-машину с web и напоминалкой. ;-)
Пройдет еще лет 5 и все скатится туда же откуда и пошло, если не будет человека, который будет поддерживать это в актуальном состоянии. Хорошо, если это все оправдано. Но почему-то многие компании думают, что если они закупят брендовое оборудование, обложат себя firewall и съэкономят на админе

Не факт что пять лет пройдет. Может завтра тот же самый, кто предыдущую базу увел так же ее и сольет вновь. Имея на то доступы. Защита периметра безусловна нужна, но если брать даже мировую статистику «забор» помогает все меньше. Эксплоиты «нулевого дня», письма с «бомбами» заинтересованные сотрудники или непонятные «компутерщики» с ломанным RAdmin в лидерах. Особенно в тихих… скромных… неприметных…
Обычный ресторан не может повторно списать спустя месяц. У него данных карты физически, а были бы все равно у ресторанов нет права на CNP (card not present) операции. Банк-эквайер мог финдоки повторно выгрузить, такое бывает к сожалению, но в этом случае банкам немедленно отправляется уведомление «повторное представление» и они откатывают операцию. А вот если прокатная контора спустя месяц пришлет списание, там никакой автоматики не будет. Или платная дорога где нибудь в США тоже без разборок скорее всего не обойтись. Ну или банк работает себе в минус.
А базу то как угнали определили? Может ее абсолютно штатно скопировал приходящий админ?
А с точки зрения развития человека — тупик какой-то.

Типичное заблуждение. Человек, особенно «исковерканный интеллектом» крайне плохо фиксирует рутинные вещи. Особенно если вдруг меняется привычное ежедневное местоположение — ставил всегда на Х этаж, а там оказалось занято и ты проехал несколько этажей и поставил «на автопилоте», не глянув на номер этажа. Выйдя на привычный и не найдя там машину начинаешь вспоминать, а где… Не фатально конечно, парковка наверняка конечна :-) но выбивает.
Вообще-то, в РФ это работает точно так же.

В РФ нет Zero Liability Policy, банки НЕ возвращают деньги безусловно и сразу если холдер отказывается от операции. Вначале будет расследование — претензионный цикл, если в результате что то удастся отбить, то вернут. А если нет и клиент не VIP то скорее всего отправят в «сам виноват карту засветил». Но самое гадкое это подлимитные оффлайн операции по номеру карты. Особенно если денег на счете нет, ты попадаешь в теховер с неслабыми процентами. Подлимиты практически невозможно опротестовать а еще сложнее начисленные проценты за «пользование деньгами» сторнировать.
На карте CVC-код указывается, а не CVV.

Это разные названия одного и того же у разных карточных систем.
У MasterCard CVC (Card Verification Code). У Visa CVV (Card Verification Value). И т.д. Поэтому без указания платежных систем принято указывать CVN
Мы хотим сделать Телеграм-бота с авторизацией, который будет открывать дверь, если сотрудник забыл карточку.

Есть такое. Бот на ESP32 (ESP8266), может управлять уймой нагрузок (в том числе управление замком). Умеет рассылать состояние. Опасность видится в том, что Телеграмм могут заблокировать, поэтому сейчас доделывается собственное приложение с авторизацией однократным паролем. Хотя для большинства небольших организаций вполне достаточно простого GSM контроллера, открывающего замок если номер телефона с которого на него позвонили прописан в базе.
Проект безусловно интересный, но немного запоздал, ИМХО. Сейчас если уж ввязываться на серьезную аутентификацию то с защитой от клонирования статики NFC карт. А это прилично глубже чем просто статику прочитать, в чужое приложение не влезть со своими данными.
Достаточно много их. Перечислять не буду, незачем кардеров плодить и так хватает.
От них не защитится иначе как не светить номером карты налево/направо. Если уж на то пошло срок действия тоже вычисляем, особенно легко если в процессинге персонализацию ведут без гаммирования, монотонным увеличением счетчика.
Запрет хранения номеров карт в PCI DSS не просто так…
Это разные карты, на разных продуктах. С такими же точно BINами от сотен до десятков тысяч карт. Элементарный подбор всех BIN, выданных на Россию с контролем по коду восстановит номера карт, которые, кстати, в разных банках вовсе не обязаны быть разными (что будете делать если пришла не уникальная карта? В базу надеюсь двум разным людям один ID не запишите?). Есть операции, для которых одного только номера достаточно для подлимита, даже expiration date не нужен.
Первые шесть цифр в номере карты одинаковы у всех карт этого типа этого банка. Фактически Вы читаете и храните полный номер карты. :(
P.S. Выше уже об этом написали.
Был у нас в банке «кампусный» проект — использование банковской карты в качестве пропуска, читательского и даже в перспективе электронной зачетки. Не взлетел. Не хотят люди свою банковскую карту прикладывать, вплоть до полного отказа от нее. Даже не смотря на то, что там был не NFC а MIFARE эмуляция полноценной 1К карты.
И это технический ВУЗ, мы лекцию читали, рассказывали о том, что прочесть эмбоссированные на карте данные в торговой точке проще чем на проходной ВУЗа, причем не очень сложно вместе с CVN.
Читать же PAN это вообще за гранью правил, платежное приложение может его и не отдавать или вовсе заблокировать карту.
Цена электроэнергии в производственном помещении раз в пять больше. На воде можно спроектировать почти бесшумку, отводить 4 киловатта водой это весьма небольшой поток.
Водой из водопровода можно охлаждать, можно отводить на улицу, да мало ли способов?
Вряд ли она будет работать. Технология в определении приложением в телефоне маячков, которые проходил, а для определения количества машин нужно как то из телефона эту инфу извлекать и по ней аккумулировать. Если нет телефона или приложения а машину поставил (гость) будет ошибка.
Может зря отбросили идею с распознаванием номера. У них номеров специальная окраска, нужно снимать с ИК вспышками в с ИК фильтрами и обычная грязь уже не помеха. Такая технология в камерах видеофиксации, распознают даже очень грязные номера. Здесь же задача намного проще, не нужна 100% достоверность в распознавании, достаточно несколько цифр/букв, вероятность совпадения не очень большая.
Больше десяти лет работает детектором нуля «высоковольтный» резистор на 1 мегом из Application Note атмела. Если нет жесткого требования по гальваноразвязке для диммера вполне подходящее решение.
У атмела отдельный внутренний генератор вачдога. Нужно правильно фузы прошить и остановить его можно разве что кувалдой.
Даже колхозить ничего не надо.
У Atmel есть встроенный Watchdog, никто не мешает его использовать! Естественно поправив код загрузчика или загрузив из тьмы готовых, поддерживающих и сон и сторожевой таймер и определение типа старта.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity