Pull to refresh
177
182.2
Антон Поляков @LightTool

Инженер-нянька в TestGid.ru

Send message

Проблема в том, что специально эту информацию никто не ищет. И на этом можно расходиться )
Кроме того, как именно ее подавать - тоже хороший вопрос. Есть вот такие три поста про потенциальные проблемы зарядок, шуруповертов и кабелей, но трафика на них ровно ноль:
https://testgid.ru/chargers-wgw/
https://testgid.ru/screwdrivers-wgw/
https://testgid.ru/cables-wgw/

Это понятно. Но для начала пусть пакеты научатся надувать )

Судя по карточкам товаров на Али, это разные моторчики под разное напряжение, но одной мощности и собранные в одну линейку. То же самое прослеживается и у готовых продуктов (шуруповертов). Условный 16-вольтовый имеет 36 Н*м, 18-вольтовый 38 Н*м, условный 21-вольтовый либо то же 38 Н*м, либо 40 Н*м. Увеличение, скорее всего, идет от возможности более емкого аккумулятора (по числу банок) отдавать более стабильные токи.

Да, аккумуляторы - это очень жирная история.
Кстати, год назад делал ролик с разоблачением концепции совмещения солнечной панели и пауэрбанка. Разумеется, пауэрбанк был емкостью 60 000 мАч, но интересно в нем было другое. Надо бы сделать текстовую версию...
https://www.youtube.com/watch?v=MT-YeXKRow0

Абсолютно дурацкая история. Очевидно, что пиарщиками в Интерскол взяли каких-то студентов, которые по неразумию решили добить бренд.

Про свернутый катушкой удлинитель - верное замечание!

Скорее всего потихоньку скидывают (

Судя по масштабу происходящего, партия действительно большая, модели в ней разные, и началось все еще осенью (как мне сейчас видится). В Ситилинке наверняка об этом узнали первыми, им же несут их обратно. И почему они ими до сих пор торгуют - вопрос очень хороший.

  1. Замечание справедливое. Но ответ простой - достаточно посмотреть фото оригинального 2 ТБ накопителя, чтобы увидеть, что платы у них с 1 ТБ одинаковые. Если интересуют все подробности, включая тесты, порекомендую вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=qWtBMC4sywU
    2. Юридически - только через экспертизу. А с магазином надо вести аргументированный диалог. В правильных магазинах эти вопросы решаются быстро. В неправильных не решаются даже за два месяца, как это было у меня пару лет назад: https://habr.com/ru/articles/520402/

Простите, не готов продолжать дискуссию, поскольку у вас ошибка практически в каждом изречении или вы высказываетесь верно, но невпопад.
Вы сами смогли пройти по ссылке, которую привели? Вы нашли там описание последовательного подключения?
Про ATX и 12 вольт - вы знаете, для чего именно используется 12 вольт? А для чего 5 В, 3,3 В и другие напряжения? И почему к ним разные требования?

Вы привели теорию, которая к практике отношения не имеет.
1. Вышеупомянутая зарядка не поддерживает PD. Только QC 2.0 и 3.0.
2. Про последовательную схему у PD - не могли бы вы дать ссылочку на ее описание? Буду благодарен.
3. Посмотрите, как устроены и как работают тестовые нагрузки USB со встроенными триггерами. Они командами запрашивают нужный профиль на источнике (или нужное напряжение в случае с QC), после чего можно плавно управлять токовой нагрузкой. Чтобы определить мощность - достаточно нагружать до срабатывания защиты на источнике или до выпадения выбранного напряжения за пределы стандарта USB (+-5%).

Истинная проблема пульсаций в рассматриваемой зарядке - крайне малая емкость сглаживающего конденсатора.

Вот тут есть пример диких пульсаций на зарядке, не поддерживающей никаких современных "быстрых" протоколов и работающей только с одним напряжением 5В: https://habr.com/ru/articles/665462/

Проект очень любопытный, с удовольствием послежу за его ходом. Надеюсь, дело дойдет хотя бы до полноценного экспериментального образца.

На схеме видно, что там антенны и аппаратура связи внутри. Речь идет про сеть беспилотников, да еще со спутниковой связью.

А вот там написано:

Принцип движения позволяет закончить полет на трех двигателях, нейтрализуя последствия отказа за счет аэродинамической балансировки.

 В этом случае, правда, посадка будет с пробегом или при помощи парашютной системы.

Как вариант, добавлю сюда в комментарии итоги или ссылочку на них.

У меня сейчас 3 ноута Lenovo. Один из них X1 Carbon. До этого был еще один (до сих пор жив, лежит в шкафу). У всех за годы эксплуатации треснули кромки экранов ))

Несколько лет назад я выиграл в суде два сложных дела подряд, взяв лишь пару-тройку консультаций юристов (один раз по сути дела, а потом лишь советами по составлению обращений). Возни было много из-за того, что все делалось в первый раз.

В нынешнем случае все проще, поскольку закон изначально на нашей стороне, а сам случай типичный. Да и время тут напрямую превращается в деньги.

Information

Rating
17-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity