Pull to refresh
30
0
Lotos @Lotos

User

Send message
> МММ развивался также, если помните
Ладно, спалю гениальную задумку Сатоши. Финансовая составляющая крипты — это самый умный способ заставить мировых спекулянтов работать на продвижение криптотехнологий.
> и роль меры стоимости уже не играет лет 70
Согласен, поправлюсь. Но роль меры стоимости золото потенциально сохраняет. Биткойн иногда удачно называют «цифровым золотом», так как ключевыми свойствами золота он обладает. В последние десятилетия многое стало цифровым. Дошло и до золота. Сложно с ходу принять такое? Да. Время поможет.
> Я бы с радостью пользовался сервисом, который
Эти сервисы прямо сейчас создаются. Просто коммуникационная среда очень и очень активна. В сущности, мы обсуждаем интернет в 1999 году и сокрушаемся, что ещё Яндекс.Деньги и Вебмани не особо распространены и комиссии чот не радуют. Нужно просто дождаться 2010-2012 годов. А лучше воспользоваться шансом и самим их приблизить.

> Почему за столько лет пластиковая карточка биткоин не принимается в каждом магазине?
Как нет? Вот сервис: spectrocoin.com — не единственный из подобных. Счет биткойна привязан к обычной пластиковой карте. Чем не решение? Согласен, что некоторые из этих сервисов ещё не всем доступны, а комиссии не передовые на рынке. Вспомним и оценим через 5-6 лет.
А золото удобно? Оно просто превратилось в циферки. Физическое золото хранится в специальных хранилищах. Но роль меры стоимости играет. Повторю мысль из статьи: биткойн в его стоимостном выражении превращается в ключевой символ всей «крипы». Как если бы в середине 90-хх появились торгуемые акции «интернет». Умерли бы эти акции сегодня? А ведь тогда легко можно было сказать, что эти железки для ботанов вряд ли будут когда-то интересны всем и распространены повсеместно.
> У кого деньги тот и прав
Как это увязывается с ICO, собирающими миллионы за секунды? Вот у людей деньги. Большие. Они их вкладывают в развитие криптопроектов. Правы?
Ну ошибся немного старик в сроках. Но тренд обозначен верно.
Среди внесенных сегодня в «черный список» также есть минимум один IP Youtube 74.125.196.132 и 25 ссылок на конкретные ролики, которые, очевидно, не нарушают правил сервиса Youtube.

Вообще ролики Youtube представляют собой отдельную интересную историю. На сегодняшний день в «черный список» было внесено 859 роликов. Затем многие исключены. Но многие так и остаются в «черном списке». Например, наугад, какой-нибудь типа «Ужасы регионов: машина губернатора как 3 квартиры» не исключен до сих пор. Блокируется ли он? Не понятно. Если не блокируется, то как это технически устроено, если ролик в списке? У ролика более 300 тыс. просмотров, соотношение лайков/дисзлайков 2025/136 (то есть общество ценит этот материал).
Да, теперь это миссия художника: «Восстановить блог и сделать первый в жизни бэкап».
А что же другие поисковики (Гугл, Bing, duckduckgo.com, Baidu и прочие) ничего не удалили про Багирова? Готовы платить штрафы? Эй, Baidu, ты уже приготовил миллион рублей?
Как взымать? Ха! Это система способна на многое. Помню, как с Готтфрида Свартхольма, основателя The Pirate Bay, Мосгорсуд поставновил взыскать 4000 рублей :)
Совсем не удивлюсь, если его до сих пор ищут коллекторы, ищет пожарная, ищет милиция, чтобы взыскать эти деньги, плюс пени. А как же?!
Хотелось бы увидеть в комментарии критику существенных моментов из статьи.
Например:
1. Несколько тысяч безликих чиновников, не имеющих никакого отношения к IT, но имеющих доступ к большой красной кнопке — это правильно и это хорошо.
2. Несколько тысяч безликих чиновников знают, что делают. Их действия имеют четкую стратегическую составляющую. Они отвечают за свои действия.
3. Блокировка Amazon S3 — это хорошо, это правильно и это не проблема вообще. Механизм блокировок был сконструирован разумно. Именно так он и должен работать.
4. Почему неологизм «убицца ап стену» стал информацией, распространение которой в РФ запрещено? Разве по нелепости это не стоит на одной ступени с такими историческими решениями, как высечь море? Где можно увидеть имя принявшего решение эксперта и задать ему ряд вопросов?
Можно вместо слова «деградация» использовать термин «урбарнизация». Переток деревенского населения в городское объективен. Вот цифры:

image

Всё же деревня, как институт, весь этот период уступает городу по широте возможностей и качеству жизни, поэтому народ уезжает из деревни. Если какие-то швейцарские деревни не деградируют, то скорее всего потому что их жители смогли организовать бесперебойный поток/обмен товарами/услугами с городом. И, скорее всего, менталитет ключевых деревенских фигур является городским.
Хотел бы я посмотреть на того гипотетического чувака, который сегодня «за», а завтра идет на торренты качать сериал про ментов, а торренты-то заблокированы. И тут чувак поднимает просветлённый взгляд к небу и говорит прямо туда, наверх: «Вот это правильно, вот это дело, спасибо тебе Роскомнадзорушко». И больше не ищет способов скачать сериал про ментов.
egor007, можно про форум Intel подробнее? Что там за история была?
Под «катастрофой цивилизационного масштаба» имеется ввиду цивилизационное предложение с нашего, российского этажа. В противовес американскому, китайскому, европейскому, арабскому. Можно поспорить как и насколько, но мы предлагаем миру некий цивилизационный путь. И сейчас он содержит в себе фактор Роскомнадзора, Яровых, суверенных Чебурашек и иже с ними. Типа пойдете с нами, будет у вас хлеб-соль, ядерное оружие, балет, кузькина мать и Роскомнадзор.
В статье апелляция к исследованиям Джареда Даймонда. А там речь о довольно длинных исторических процессах. Аналогия между прогрессивными и отстающими сообществами примерно такая как между городом и деревней за последние лет 100-150. Было время, когда в деревнях жило около 80% населения. Сейчас в городе живут те же 80%, а деревня на протяжении этого времени деградировала. В силу множества причин народ перетёк из деревень в города. Также намечается с прогрессивными и отстающими сообществами/территориями/странами/народами. Конечно, до сих пор в деревнях кто-то живёт и будет. Бедно, без перспектив, но это их выбор, либо наоборот невозможность выбора.
Это хороший дискуссионный вопрос. На сегодняшний день аргументация такова:
1. БОД возможен в экономиках с уверенно контролируемой инфляцией, а также другими стабильными факторами. А в нестабильной экономике это как раз будет первой проблемой — инфляция сразу съест эффект.
2. Средства на БОД не берутся путем «рисования» новых денег, а берутся из отмены различных льгот, в том числе пенсий, перераспределении бюджетов, а также из займов.
Думаю, на данном этапе конкурируют разные модели БОД. Данных пока мало, а впереди еще много неизвестного.
У них адреса IP были одинаковые

Разве?
rutracker.ru — это что-то киберсквоттерское, их IP значится в латвийском D3.data-centr.lv
На заблокированном 195.82.146.114 не вижу их следов.

Вообще история крутая получается о том, как хладнокровные профессионалы из числа правообладателей, депутатов и мелких чиновников с 5 сентября (дата определения Мосгорсуда) гонялись за несуществующим трекером rutracker.ru, давая ему шансы исправиться и усовеститься.
Слушайте, да это какой-то шабаш и произвол несусветный…
Вот страница дела 3-0169/2013 на сайте Мосгорсуда (ссылка на этом доблестном ресурсе может поменять адрес). В определении суда указан адрес rutracker.ru. Судя по процедуре, никто в суде РЕАЛЬНО не проверяет и не сопоставляет URL-ы, содержащиеся в документах. Смотрят только на формальное подтверждение авторских прав. Иными словами истец, по ошибке, или намерено, может вписать любые URL (хоть google.com, хоть kremlin.ru, хоть кто-угодно-нужный) и это вполне может пройти. Отличный механизм запилили пацаны!

Другой момент: кто вообще и на каком основании, глядя на домен rutracker.ru принял решение внести в «черный список» IP-адреса rutracker.org?

И это мы сейчас рассматриваем полный нелепости случай с одним из крупнейших и вполне «знаковых» сайтов Рунета… н-да…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity