Pull to refresh
2
0
Sashok @Sashok

User

Send message

Основные принципы организации приема SMS платежей. Преимущества и тонкости оплаты по SMS, описание платежных SMS систем.

Reading time10 min
Views22K
Ни для кого не секрет, что сегодня бизнес в интернете развивается семимильными шагами. Новые интернет проекты открываются каждый день — большинство из них, правда, также быстро и закрывается, не успев развиться и привлечь аудиторию. Те, кто аудиторию привлек, начинает задумываться о способах ее монетизации — превращении показателей счетчиков в деньги.

Методы монетизации аудитории


Традиционно существует два основных способа заработка на аудитории проекта: продажа его рекламных возможностей и предоставление пользователям платных сервисов.
И если про первый уже сказано достаточно много, то второй еще только начинает свое активное развитие.

По предоставляемых пользователям услуг можно выделить три основных категории сайтов:
  • Специализированные интернет-магазины и сервисы (магазины программного обеспечения, музыки, видео, рефератов, темплейтов веб-дизайнов, документации, специализированных статей для профессионалов, сервисы доставки сообщений пользователям, розыгрыши и викторины, ответы на вопросы), основной задачей которых является предоставление посетителям специфических услуг или продажа контента (с оплатой за единицу контента). Такие ресурсы считают получение дохода от рекламы второстепенным заработком.
  • Сайты, доступ к которым можно получить только на платной основе (нишевые и узкотематические профессиональные ресурсы с ценной информацией для определенной аудитории, ресурсы для взрослых) – обычно пользователям демонстрируют только общую информацию о ресурсе, а для того, чтобы получить к нему доступ, требуется сначала внести оплату. Рекламы на таких ресурсах практически не бывает.
  • Ресурсы, предлагающие своим пользователям дополнительные сервисы и услуги – так, например, на сайте знакомств пользователи могут выделить свою анкету в результатах поиска, а в социальных сетях подарить другу какой-нибудь подарок.

Читать дальше →
Total votes 1: ↑1 and ↓0+1
Comments54

Обзор основных SMS-биллингов

Reading time2 min
Views50K
В последнее время появилось много сервисов, предлагающих подключить оплату с помощью SMS на сайте. По сути, они представляют собой своеобразную прослойку между веб-ресуром, оператором мобильной связи и конечным пользователем. Такие компании берут всю техническую сторону дела на себя – владельцу сайта необходимо лишь установить на своей площадке специальный код, который будет обращаться к биллинговой системе при каждой оплате.

Читать дальше →
Total votes 64: ↑62 and ↓2+60
Comments61

Совместное использование IE6 и IE7

Reading time1 min
Views497
Многие знают, что при установке Internet Explorer 7 на Windows XP, возможность использовать предыдущую версию исчезает. Для рядового пользователя сие вряд ли окажется большой утратой, но как же быть верстальщикам и веб-дизайнерам? Использование виртуальных машин конечно выход, ну а если разработчик использует в качестве основной ОС, например, Linux? Конечно можно запускать сразу две гостевые операционные системы, на одной из которых установлен IE6, а на другой IE7, но ведь при этом система начинает ощутимо медленнее работать. Выход все-таки есть.

Утилита от VelocIT, получившая название IE7 Standalone, позволяет использовать IE7 без установки, и соответственно, без потери IE6. Каким же образом сие чудо заставить работать на вашей машине? Итак, делаем следующее:

1. Скачиваем дистрибутив IE7 с сайта Microsoft, но не устанавливаем его.

2. Скачиваем архив с IE7 Standalone и распаковываем его в папку с дистрибутивом.

3. Запускаем IE7 Standalone Setup.bat

После того как IE7 Standalone Setup.bat завершит работу, для вызова IE7 запускаем IE7.bat. Вот, собственно, и все. Метод конечно не идеальный, но думаю право на существование имеет.
Total votes 10: ↑5 and ↓50
Comments11

Сам себе Gmail

Reading time4 min
Views3.5K
Как сделать себе 100 почтовых ящиков вида моё@имя.ru, каждый объемом 6,5 гигабайт, и платить за это всего 1 рубль в день?

Под катом — рассказываю пошагово. Для тех, кто не знал про это, или знал, но неохота было разбираться.

Зачем? Для личных целей — чтобы на визитке не стыдно было печатать какой-нибудь «vasya-p1982-2@bk.ru». Для организаций тоже пригодится. В компании, которой я работал, на весь штат сотрудников на хостинге было всего 200 мегабайт места под почту. Этого было, разумеется, недостаточно, и сисадминша ходила и гавкала на сотрудников, снижая суммарный объем позитива во Вселенной, что абсолютно недопустимо :)

Читать дальше →
Total votes 164: ↑113 and ↓51+62
Comments141

SMO. Раскрутка в соц. сетях

Reading time5 min
Views1.5K

Привет. Сегодня я расскажу вам сказочку про то как вэбмастер в соц. сети полез.
Все началось с того, что Фил сделал сайт. Он долго отрисовывал дизайн, продумывал структуру. Сверстал и передал профессиональному программисту. Тот в свою очередь всячески помогал Филу с сайтом. В итоге получился просто шедевр, красавец-сайт. После Фил задумался, как же его раскручивать? Каталоги…нет, покупка ссылок — нет, дорого.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑3 and ↓6-3
Comments11

Идеальная вакансия для программиста

Reading time4 min
Views8.9K
Решил я выйти из леса и найти команду своей мечты. Стряхнул пыль со своего резюме и… ничего нового не обнаружил — сотня однообразных вакансий с абстрактными требованиями: «отличное знание PHP и MySQL».

Пришлось нагрузить почтовый сервер и походить по собеседованиям. Вообще, я предпочел бы отправить резюме только один раз и только в одну компанию, но в этот раз не получилось.

Ниже, как надо писать текст вакансии для программиста.
Читать дальше →
Total votes 136: ↑117 and ↓19+98
Comments182

Microstock photo: как заработать на собственных фотографиях

Reading time3 min
Views3.5K
Есть такие сайты — фотобанки (микростоки), которые по сути являются сервисом по продаже ваших фотографий по Royalty-Free (RF) лицензии за определенный процент от продаж. Фотографу остается 20-60% с продажи в зависимости от фотобанка и ряда других условий. Однако, в большинстве микростоков есть и опция продаж по другим лицензиям вплоть до продажи прав на фотографию. RF лицензия подразумевает, что у автора (правообладателя) остаются все права на фотографию, а покупатель имеет право ее использовать для дизайна рекламы, веб-сайта, своей презентации, украшения интерьера, но не имеет право продавать это изображение. Таким образом, получается, что одна фотография может быть продана много раз и продаваться одновременно на нескольких микростоках. Сейчас топовые фото проданы по 5-10 тысяч раз и таким образом принесли авторам по несколько тысяч долларов каждая.

Полученные деньги легко переводятся в Moneybookers или Paypal, а оттуда — куда угодно.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments15

Google Email Uploader

Reading time1 min
Views2.1K
Google выпустил в свет open source загрузчик электронной почты.
На сегодняшний день этот софт доступен только пользователям Windows XP/Vista. Основное назначение — перенос существующих электронных писем и контактов в аккаунт Google Apps Gmail.

Инструкция:
Читать дальше →
Total votes 30: ↑26 and ↓4+22
Comments31

«Механический турок» для обмана венчурных инвесторов

Reading time1 min
Views2.2K
Принцип «механического турка» вдохновляет современных предпринимателей на подвиги. Появились первые стартапы, которые умышленно скрывают факт использования дешёвой человеческой «рабсилы», а вместо этого намеренно сгущают атмосферу таинственности вокруг своих мифических инноваций, создавая видимость крутого технологического решения.

Майкл Аррингтон c TechCrunch на днях разоблачил одну такую аферу. Новый стартап TagCow нагнал страху на конкурентов, выпустив сервис «автоматического» (так написано у них на сайте) распознавания объектов на фотографиях. Загадочный движок работал на удивление хорошо и в течение нескольких минут создавал наборы тегов для тысяч фотографий. Никто не мог понять, что за технология лежит в основе движка, ведь она обеспечивает на порядок лучшее качество распознавания, чем любые ранее известные программы.

Однако, тайну удавалось хранить недолго. Вскоре оказалось, что TagCow банально сливает задания по распознаванию объектов на известный сервис по краудсорсингу Mechanical Turk, оплачивая работу «леммингов» по $0,04 за набор из пяти фотографий. Это довольно высокая цена, поскольку при хорошей скорости интернета даёт возможность зарабатывать до $1,20 в час, что сравнимо со средней российской зарплатой.

Остаётся вопрос, зачем TagCow скрывает факт краудсорсинга и с какой целью оплачивает работу «механических турков»? Наиболее вероятный ответ здесь — мошенничество с целью выдать себя за технологически продвинутый стартап и получить венчурные инвестиции у доверчивого инвестора, с которым как раз сейчас идут переговоры. Если бы стартап не привлёк внимания прессы, то афера вполне могла бы получиться.
Total votes 36: ↑33 and ↓3+30
Comments35

Макияж онлайн — мечта лентяя

Reading time1 min
Views695
taaz

Наткнулся на очень занимательный сервис, его лозунг «try a look», как бы не соврать, но я перевел как «пробуй и смотри», так сказать на русский лад :)
upd: Правильный перевод, как мне подсказали — «Примерь новый образ».

Этот сервис просто второе рождение «Sims», только с настоящими человеками(читать как: их фотографиями), смысл прост — загружаешь свою фотографию делаешь себе макияж, подбираешь прическу — ничего гениальнее не видел. Ужасающе понятный и удобный интерфейс.
Читать дальше
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Comments13

Ошибки финансирования инет-проектов: практическая ситуация

Reading time4 min
Views756
Процентов 60 интернет start-up-ов сталкиваются с ситуацией — «не хватило денег», несмотря на перспективный бюджет бизнес-плана, составленный по правильному принципу «доходы по минимуму, расходы по максимуму».

Почему же это происходит? Это «шапкозакидательская» оценка рынка, особенно рынка несвободного, где действует несколько сильных игроков. Нереальный план продаж. Отсутствие риск-менеджмента. Размытый бизнес-процесс бюджетирования, бюджет не выдерживается, финансирование идет по принципу «то густо, то пусто» — в зависимости от динамики прибыли. И прочее и прочее, подробнее см по ссылке.

На основе общения с менеджерами интернет-проектов ведущих издательских домов, которые специализируются на классифайде и развитивают инет-проекты, я привожу пример «усредненного» проекта, который разбавил основными ошибками в бизнес-процессах (чтобы читать было не скучно).
Читать дальше →
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Comments9

Кризис кадров

Reading time1 min
Views1.3K

У меня уже давно сложилось устойчивое мнение, что если Вам надо найти хорошего среднего веб-программиста в Перми, то проще выколоть себе глаз, чем найти такого. Месяц поисков обычно заканчивается 10-15 невнятными резюме и 5-7 удручающими собеседованиями. В результате берётся на работу кто попало и через месяц-два сменяется следующим кандидатом. Неужели все вчерашние школьники, только что научившиеся ставить Apache и писать php-скрипты по cookbook'ам, уверены, что за свое мастерство они обязаны получать не меньше 40К в месяц? Если это не кризис отрасли, то что?
Господа, где и как Вы ищите себе программистов и прочий IT-staff в нашем славном городе? Давайте поделимся опытом, где искать, кого ловить, чем приманивать?
Total votes 63: ↑46 and ↓17+29
Comments429

Issuu: первая нормальная программа для публикации PDF-журналов

Reading time1 min
Views4.4K
Датский стартап Issuu выпустил интересную программу для отображения PDF-файлов в интернете так, чтобы их просмотр максимально напоминал процесс листания бумажного журнала или книги. По мнению TechCrunch, это лучшая программа в своём роде. И правда, инструментов для просмотра PDF-файлов в онлайне пруд пруди, но по-настоящему интуитивной и красивой «читалки» именно журналов и книг до сих пор не было.

Программа Issuu делает всё именно так, как надо. Вы закачиваете PDF-файл к ним на сайт, вводите название файла и его описание, а также свой e-mail, куда придёт ссылка после окончания процесса конвертации. По этой ссылке вы уже видите свой готовый документ. Разумеется, виджет для просмотра книги или журнала можно легко внедрить на своём блоге или корпоративном сайте.



Зум одним нажатием мыши, перемещение страницы по экрану вообще без кликов, просто движением курсора (в полноэкранном режиме). Наверное, проще и удобнее сделать уже невозможно.

via TechCrunch
Total votes 43: ↑41 and ↓2+39
Comments34

Как я на Мак пересаживалась. Часть 3. Общение на Маке

Reading time5 min
Views2.5K
Для начала хочу всех поблагодарить за внимание к моим достаточно пространным дилетантским обзорам, за ваши дополнения, уточнения, исправления и комментарии. Я очень надеюсь, что так будет и дальше:)

Это продолжения цикла статей “Как я пересаживалась на Мак”. Уже написаны Часть 1 и Часть 2, теперь вот решилась опубликовать Часть 3, чтобы хотя бы частично ответить на новые вопросы, в частности, на очень интересные вопросы от SmartySmarty, появившиеся уже к концу обсуждения второй статьи. В этой части я расскажу про общение: общение при помощи различных интернет-мессенджеров и общение с другими компьютерами в локальной / корпоративной сети.

Читать дальше →
Total votes 66: ↑55 and ↓11+44
Comments127

Образование для айтишника в России и в Америке. Часть третья

Reading time7 min
Views1.9K
В связи со значительным интересом к теме особенностей жизни за границей после моей первой и второй части топика, возникла идея вести блог, в котором будут описываться не только айтишные темы, но и просто жизненные. Кроме того, что сказать миру, мне есть, что показать ему, так что если эта тема интересует, то прошу сообщить мне об этом. А сейчас, предлагаю вам прочитать третью, заключительную часть статьи об образовании в Америке, где будут раскрыты, я надеюсь, все оставшиеся вопросы.

Читать дальше →
Total votes 63: ↑58 and ↓5+53
Comments118

По поводу IT-образования

Reading time3 min
Views1K
По хабру прошло несколько топиков так или иначе связанных с IT-образованием. Хочу поделиться своими мыслями и опытом.

Предисловие


Мне 18 лет, я студент одного из крупных уральских вузов. Учусь на исключительно гуманитарной специальности, поступить на что-то техническое не получилось из-за плохого знания математики.
Так получилось, что с детства меня увлекали компьютеры. Конечно же я не застал прекрасного гиковского времени спектрумов, моей первой машиной был второй пентиум. К сожалению, мои отношения с математикой не сложились ещё в начальных классах школы. За это нужно благодарить одного крайне непрофессионального педагога, который отбил у меня всякий интерес к этому предмету. Кроме того я никогда не был отличником, всегда учился на 3-4. У нас в школе была информатика, но действительно полезных и новых знаний я там не получал. Да, мы «изучали» паскаль и html, но им было посвященно всего лишь пара занятий и уже на тот момент я мог дать фору своему преподавателю. В школе я не представлял, кем буду работать в будущем.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑21 and ↓3+18
Comments18

Географические координаты всех городов на Земле

Reading time1 min
Views18K
В поисках базы данных городов мира для своего погодного сайта, наткнулся на интересный ресурс. На нем просто выложен список всех населенных пунктов, упорядоченный по странам и областям.

Информация, предоставляемая для каждого населенного пункта:
— географические координаты
— высота над уровнем моря
— часовой пояс
— используется ли летнее/декретное время
— ориентировочное количество жителей (обычно, сильно заниженное)

Также отображается небольшая карта, метеорологическая информация и список ближайших аэродромов.

Теперь сижу и думаю, как заполучить эту базу данных. Никакой контактной информации на сайте не нашел, ссылка «Credits» ведет вникуда. Просто стащить всю эту базу через http, видимо, не представляется возможным: только по России там больше 200000 точек. Это несколько суток непрерывного парсинга.

Update:
На сайте geonames.org найдена готовая к скачиванию база данных с подробной информацией по населенным пунктам всего мира. Только по России там 249 516 объектов.
Огромное спасибо, sapl!
Total votes 30: ↑29 and ↓1+28
Comments57

Маркетинг в ИТ. Часть 2. В России нет ИТ компаний умерших от голода.

Reading time2 min
Views644
Спасибо всем кто комментировал первую часть.

В России нет ИТ компаний умерших от голода.
Зато полно компаний умерших от ожирения. Попытка заниматься всем и сразу не приводит ни к чему хорошему. Посмотрите вокруг и вы увидите, что специалисты стоят гораздо дороже разнорабочих и спрос на них гораздо выше. Потому ваша задача найти свою нишу на рынке.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Comments6

Information

Rating
Does not participate
Location
Краматорск, Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity