Pull to refresh
669
0
Евгений @Tiberius

Учёный-исследователь, химик и нанотехнолог

Send message
Видимо я неэффективный менеджер;)
К сожалению, был на собеседовании в РосНано (хотел либо образовательный департамент, либо департамент научно-технической экспертизы) и меня видеть там не особо захотели...(((
Зря смеётесь, сейчас ведутся работы по тому, как на обычном электронном микроскопе получать картинки сразу в цвете (цвет, например, будет отражать контраст при взаимодействии электроном с различными материалами).
Пишите в личку, по готовности группы (8-10 человек) я могу провести небольшую экскурсию.
1. фотошоп в помощью. В принципе с помощью него все фото и раскрашивают (ибо СЭМ даёт только ч/б изображение). Тут можно найти много фотографий как ч/б, так и цветных.
2. На этом сайте Вы, к сожалению, их не увидите, т.к. тематика несколько иная…
Тут мой начальника сказал, что экскурсия должна быть не только на ХимФак МГУ, но и ФНМ (Факультет наук о материалах) МГУ… Так что если хотите — приходите, всё покажем и расскажем…

Кстати, мне подали прекрасную идею: заснять в следующий раз все этапы подготовки образцов на видео — я думаю сделаем!
2 фотографии перед разделом «элемент обвязки». Явно видна «волнистая» структура, которая является структурой материала платы — как это объяснить?!
Да нет, просто автору предыдущей публикации надо было показать принципиальные вещи устройства микросхемы, а моей целью было увидеть отдельный элемент — транзистор, поэтому я очень долго ковырялся с получением фотографии со стоками/истоками…
Спасибо, теперь стало яснее… Собственно говоря, я это подозревал.
С ним гораздо сложнее, он сделан по техпроцессу 40 нм, принципиально, наверное, ничего бы не изменилось, а вот сделать качественные фото было бы гораздо сложнее… Хотя может и пожертвует кто-нить?!;)
Если бы их кто-нибудь увидел в 95-97, то я боюсь, что публикацию назвали б фейком…

p.s. долго пробивался, но всё-таки пробился;)
Фото, где видны транзисторы — практически час рабочего времени за СЭМом — довольно тяжёлая работа…
Как указано в «P.S.» будет 2 публикации по типам хранения данных (HDD+CD и отдельно флеш, к которой, возможно, добавится RAM) и 1 публикация по дисплею китаефона…

Если интересно посмотреть как это работает (электронный микроскоп и т.д.), то можно заморочится над организацией экскурсии на ХимФак МГУ.
12 ...
66

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity