Pull to refresh
3
0
Vamp @Vamp

User

Send message
Полагаю, сильно ничего не изменится. Максимум продаж приходится на первые месяцы после выхода игры. Вряд ли суд настолько глуп, что не подумал про компромисс для разработчиков и издателей. Наверняка продажа цифровых копий «с рук» будет возможна не сразу, а по прошествии определённого количества времени, чтобы разрабы успели снять прибыль. Никакая игра не будет приносить прибыль вечно. Даже онлайн с ежемесячной подпиской. Рано или поздно к любой игре спадает интерес и продажи падают настолько, что и прибылью назвать это сложно.

Более того, новый закон может даже привести к увеличению продаж, так как игры начнут покупать те, кто изначально и не собирался этого делать из-за высокой стоимости или просто ждал выхода на торрентах. Перепродажа стопудово будет с комиссией в пользу магазина (разумеется, если продавать через магазин) и часть комиссии пойдёт разработчикам.
Больше похоже на глюки телефона, чем на хитрый план оператора. Попробуйте переставить симку в другой телефон и протестировать прохождение смс на него.
За 2015 год при помощи самопальных бесконтактных терминалов увели суммарно 2 млн рублей. Вот вам и «ничего».
iz.ru/news/602196
СМС не гарантирует доставку. Более того, худшего канала доставки информации я бы даже и придумать не смог.
Почему бы и нет? В телефонах ведь тоже есть уязвимости. К тому же я лично каждый день наблюдаю толпу этих ССЗБ, носящих в задних карманах джинс телефоны и кошельки. Идеальные мишени для карманников.
Не слышал про случаи обнаружения RFID накладок на банкоматах, но не сомневаюсь, что такие есть или по крайней мере были в прошлом, когда технология бесконтактных платежей была ещё плохо обкатана. Если пассивно прослушивать и записывать эфир, то банкомат ничего не заметит.
Конечно появилось. Необязательно даже к банкомату подходить — в плотном потоке людей сложно определить, что кто-то прислоняется к вашему карману/сумке самодельным RFID-ридером.
Существует класс устройств под названием «скиммер». Это специальная накладка на клавиатуру и кардридер банкомата, которая логгирует нажатия клавиш и данные с магнитной полосы. Если вам не повезло воспользоваться банкоматом, зараженным скиммером, то по захваченным таким образом данным делается копия вашей карточки, с которой уже и производится снятие в банкомате за 4к км от вас.
Потому что ваши деньги могут привести к отзыву лицензии у банка, если происхождение этих денег не понравится FATF или ОЭСР. Так-то банку пофиг.
От передачи персональной информации отказаться нельзя, так как брокер должен передавать ваши персональные данные как минимум депозитарию. Плюс в госструктуры, живо интересующиеся финансовой жизнью населения (росфинмониторинг и всякие иные).

Ну а вообще, если не собираетесь инвестировать сотни миллионов, то никакой брокер/банк не даст индивидуальные условия в договоре. Им это не интересно.

Обычно закрывают лишние порты от внешнего доступа. Вернее, наоборот, — открывают только нужные порты, а остальные, типа ssh, доступны только из внутренней сети, к которой можно подключиться только через vpn.


У каждого сотрудника должна быть индивидуальная учетка, которая блокируется в момент увольнения. Уровень доступа зависит от роли учетки. Администратор может всё, саппорт только читать логи, а технические учётки (backup, cd) только тот минимум, который необходим для создания бэкапа и выкладки нового кода.


Доступы к учетке для деплоя хранятся в настройках ci системы. Сам доступ к таким настройкам так же ограничен ролью "деплой менеджер".


Доступы к продуктовым внешним сервисам, используемым в коде (база, api), хранятся на продуктовых же серверах (файлики, переменные окружения, vault, whatever...).


Захардкоженых дефолтных юзеров быть не должно — они должны создаваться вручную на этапе первичной инсталляции приложения.


Никаких сложностей в общем нет, главное включать мозги и почаще задавать вопросы "а что если?".


Что если админ уволится? Заблокируем учётку и доступ пропадет.


Что если нечистый на руку программист сольёт код налево? Ничего, так как пароли от прода есть только на проде.

Вы сравнивание тёплое с мягким (протокол с его реализацией). Апач ведь в дефолтной инсталляции не позволяет шариться по всей файловой системе сервера, в отличии от эластика, который, между прочим, тоже можно считать реализацией http сервера.

Я считаю, что это всё же проблема elasticsearch, раз уж настройки по умолчанию позволяют подключиться к базе всему миру.
Автор предыдущего поста жалуется на не до конца проработанное юзабилити процесса оставления отзыва. Вполне можно понять его негодование, когда потратил кучу времени на качественное оформление отзыва, а потом оказалось, что это время было потрачено впустую.

Очень сложно самостоятельно догадаться, что таким образом амазон на самом деле борется с фейковыми отзывами, а не защищает их, так как формулировка сообщения об ошибке такая странная.

Другое дело, если там будет написано «мы подозреваем данный листинг в накрутке отзывов, поэтому не можем принять ваш отзыв, сорри». А ещё лучше с самого начала блокировать форму и выдавать корректное предупреждение.
Альтернатива — сертификаты, идущие в комплекте с CDN от Cloudflare.

Но даже если откажет LE и в CF никто не переедет, значит произойдёт массовый откат к HTTP и как следствие — массовый отказ от Google Chrome как от браузера, поддерживающего только и исключительно HTTPS. Гугл в этом случае спешно выпустит обновление, возвращающее HTTP к жизни, либо сделает новый Let's Encrypt.

В любом случае, оба варианта развития ситуации мне не кажутся хоть сколько-нибудь реальными. Ваш вопрос можно перефразировать как «Давайте представим, что DNS сервера перестанут резолвить домены. У вас есть бесплатные альтернативы?»

LE позиционируется как важная часть интернет инфраструктуры, поэтому и усилия по его поддержке будут соответствующие. Он не умрёт вот так вот запросто.
А где Dockerfile образа serkyron/apache2-nginx-php7.0 и прочих версий?
Критическая информационная инфраструктура.
Как только доля линукса на десктопах поднимется до заметного значения, тогда и вопрос отпадёт сам собой.
а после релиза ломать работающий код в минорных версиях — это не наш метод.

Реальность показывает иное.

Information

Rating
3,736-th
Registered
Activity