Pull to refresh
82
0
Игорь Копман @Yozhiks

User

Send message
Ну что вы в самом деле. У всякого инструмента своя сфера применения. Просото некоторые гвозди батонами забивают…

Да, человек будет «без маски профессионала», но скорей всего и «без мозгов», ибо сильные эмоции (кроме интереса) и работа мозгами, по моему мнению совершенно несовместимы. А по сему, такой подход, мне кажется, даст осмысленные данные только по 2 параметрам:
1. устойчивость к стрессу (то есть на сколько сложно вообще кандидата вывести из равновесия, напугать, разослить, и т.п.)
2. как именно человек со стрессом справляется (встречная агрессия, пофигизм, способность сгладить конфликт, и так далее).

И то и другое имеет смысл только для профессий где человек по роду деятельности будет находиться в стрессовых ситуациях и то как он со стрессом справляется — это непосредственно один из важных критериев оценки. Например служба безопасности фирмы, МЧС, стюардесса, диспетчер в аэропорту, и так далее. То есть там, где результыты деятельности кандидата (или даже жизни людей) напрямую будут зависить от его реакции на стресс.
В таком случае, ИМХО, стрессовое интервью не только допустимо, но и необходимо. Не хотел бы я, например, чтобы в случае теракта первыми начинали с воплями разбегаться сотрудники МЧС или милиции.

И да, согласен с остальными, в интервью на рядового ИТ-шника (не человека, которому общяться с «гнойными» клиентами о милионных контрактах) эти методы просто неразумны, ибо не только не дают данных о профессионализме, но и могут создать неприятные для фирмы последствия.
Зачем что-то продавливать? Всегда можно просто по человечески объяснить, если и подчинённый и шеф не дураки. Если же подчинённый дурак (да и если шеф тоже) — то он всё ещё подчинённый и по любому должен выполнять указания руководства, вне зависимости, нравится ему это указание или нет. Это в договоре записано и ему за это (в том числе) деньги платятся. Если же не исполняет — то это уже бунт на корабле и нахрена такой подчинённый вообще нужен?
А может это просто какой-то крупный хостинг оператор готовит себе почву для захода на рынок? Потом когда основные конкуренты помрут появится директива сверху, мол «хостеров не трогать, ато как дадим больно по погонам, плакать будете!» и одновременно с ней во всех уголках рунета реклама нового супер-пупер хостера с супер-пурер сервисами и дешевле чем за бугром?.. (да знаю, теория заговора, паранойя и всё такое, но мало-ли… )
Благодарю, когда-то уже натыкался на этот проект, но потом успешно забыл про него. Сейчас сижу изучаю как оно работает. Похоже это то что мне нужно. Быстро и не изобретая велосипеда — взять готовый велосипед, разобраться как устроен, использовать по назначению. :)
Кто более прав — покажет время. Я не претендую на абсолютное знание. :) После Вашего коментария у меня появилось желание дополнить свой, с учётом вашего:

Мне кажется, на примере приведённой Вами цепочки (IBM -> Microsoft -> Google), чётко прослеживается тенденция глобализации в IT — вспомните на сколько больше предлагал каждый следующий из них рядовому пользователю и на сколько изменялось соотношение количества (не полный список, а то, что доступно и реально используется среднестатистическим обычным пользователем, с ограниченными финансами и временем) и качества востребованных этим пользователем услуг к их стоимости. Так же обратите внимание на то, на сколько проще в использовании для неподготовленного пользователя становятся услуги каждого из них.

Если сюда добавить ещё тенденцию «перехода на цифру» везде где это только возможно и подключения к интернету всего во что можно засунуть чип (холодильник покупающий продукты уже давно не новинка) — то идея с «универсальным комуникатором» подключенным к гуглю дополняется тем, что подключен он к одному из нескольких «глобальных операторов услуг» среди которых возможно первое время будет гугль.

В конце концов операторов мобильной связи сейчас тоже как правило несколько и есть возможность выбора, но каждый из них предлагает почти всё что может ваш телефон почти никто не использует всё что может оператор и телефон. При этом, как правило, никто не покупает звонки у одного оператора, СМС-ки у другого, а ММС у третьего. Хотя конечно всегда возможны исключения.

В общем, с несколькими поправками, версия, мне кажется, по прежнему остаётся вполне вероятной, если конечно нас всех не размажет каким-то глобальным же катаклизмом задолго до её воплощения в жизнь. :)
Мне кажется, что со временем всё меньшему количеству людей реально НУЖНО будт понимать как работает интернет. Так же как среднюю домохозяйку не волнует как устроена микроволновка и уж тем более её любимая розовая мазда с коробкой автомат. :)
Нет, серьёзно — я представляю себе картинку лет через (не так уж много): ребёнок на свой 5-7 день рождения получает в подарок некий карманный универсальный комуникатор-комбайн который УЖЕ полключен к «гуглю», а следовательно там уже есть всё что ему нужно и будет нужно ближайшие несколько лет (а если нет — так появится и на понятном языке видеороликом обучит пользоваться) и оно просто работает, сразу, надо только имя вписать своё, 1 раз, при покупке…
И он искренне недоумевает почему его дедушка будучи молодым учился не в гугль-онлайн школе, сдавал домашки не в гугль-тетрадке а на каких-то бумажках и зачем-то хранит дома весь этот бумажный хлам именуемый «книги». Ведь это же так неудобно, гораздо проще дать нужную команду своему комуникатору.
ИМХО больше возможностей даёт тот привод, которым умеешь пользоваться. У любого привода есть и минусы и плюсы. Их просто надо знать и, желательно, особенно в начале зимы, тренировать навыки эффективного использования в экстренной ситуации своего привода на безопасных площадках.
Сам езжу довольно много для любителя (~60К км/год, в городе размером в 10 км в поперечнике) и на основании своего опыта и виденного на дороге могу сказать, что жизни спасает именно умение использовать плюсы своего привода и избегать его минусов. И частенько убивает и калечит именно желание показать крутизну свою и своей машины, вне зависимости от привода.
Да я вот тоже первое, с чего начал — это speedtest запустил, разброс результатов был от 1.5 до 480 Mbit, при заявленной провайдером скорости канала 300Мбит. Ихний же PingTest давал не менее чудесные аномалии, и разную классификацию сети от B до F в результате серии последовательных тестов. К сожалению точных цифр по пингам уже не помню. :( Замеры IPerf'oм гуляли от 23 до 51 Мбита, pchar в самом узком месте пожаловался на 81МБит и 6% потерь. Реальный канал по словам провайдера 4x100 MBit объединённые в одну виртуальную трубу, от которой отрезано 100MBit на их собственные нужды.
Так ведь можно же и не разглашая напакостить так, что даже судиться с ним денег не останется. Или я чего-то недопонял? А вообще, по моему опыту, могу сказать одно: бойтесь тех, кто готов работать бесплатно — слишком дорого обходится.

Information

Rating
Does not participate
Location
Латвия
Date of birth
Registered
Activity