Pull to refresh
41
0
Александр Патраков @AEP

Пользователь

Send message
Обзор как-то запоздал. Этот трансформер доступен в продаже уже более года:

Date first available at Amazon.com: August 6, 2012
Провалил испытательный срок
Если я решу перейти от nVidia на картру AMD с использованием опенсорсных драйверов, то какие проблемы остаются ещё нерешенными?


В опенсорсных драйверах не работает передача звука 5.1 по HDMI. Частично решается костылями вроде моего dcaenc.
Видеокарта встроенная в процессор. Собственно, в Linux использовать что-либо, отличное от Intel, не имеет смысла (иначе разработчики игнорируют все багрепорты).

Поиск нового блока питания уже идет. В случае неуспеха заменю процессор на Intel Core i7 4770T.
Дешевое и не своим трудом — это сюда: www.streacom.com/products/fc8-evo-fanless-chassis/ + www.streacom.com/products/nano150-psu/. Собственно, это чудо сейчас стоит у меня в квартире. Используется с материнской платой Gigabyte GA-H87N-WIFI, процессором Intel Core i7 4770S, 16 GB RAM, 512 GB SSD (OCZ Vector). Самый шумный элемент компьютера — это монитор Dell U2410 (слегка гудит чем-то в своей левой части).

Спецификации утверждают, что данный корпус можно применять с Mini-ITX-платами и с процессорами с TDP до 95W. Реально же процессор Intel Core i7 4770S (65W TDP) при нагрузке cpuburn'ом нагревается до 86 градусов, после чего замедляется до 2.8 GHz и продолжает работать при такой температуре. Ну и блок питания на 150W с таким процессором выдерживает не все бенчмарки (выдерживает 8x cpuburn, но мгновенно выключается при запуске LinX в 8 потоков), т.е. мне надо было или искать более мощный блок питания, или процессор поэкономичнее.
То, что продается без системы или с linux на борту, чаще всего ущербно по другим параметрам (например, мало памяти). И еще надо преодолевать нежелание или неспособность магазинов распространять ноутбуки с системой, отличной от Windows. Например, некоторое время назад я искал в магазинах Dell XPS 13 Developer Edition (который с Ubuntu) — его просто не было, а были только варианты с Windows. В одном магазине мне сказали: «мы, конечно, можем заказать его из Москвы специально для Вас, но так как это штучный заказ, то и оплачивать его пересылку придется как штучный заказ, т.е. выйдет 90 тыс. руб. (что вдвое выше „номинальной“ цены)».
Размер типа wchar_t в Windows составляет 2 байта.


Функция utf8_wctomb скопирована из каких-то линуксовых библиотек. А там wchar_t — 4 байта, и функция должна остаться работоспособной даже при таком условии. Так что я расцениваю описанное в статье предупреждение как ложное срабатывание.
Придется Яндексу менять домен для сохраненных копий, так как пути обратно из минюстовского списка нет.
Что-то мне говорит, что проблема не решена и может повториться в любой момент.

Я с такой «опечаточной» порчей данных сталкивался, когда была битая память. Но в вашем случае на битый модуль памяти тоже не похоже, т.к. ошибки каждый раз более чем в одном бите.
Интересно, есть ли эта уязвимость в маршрутизаторах не ASUS, которые тоже построены на основе того же SDK, который распространяет Broadcom?
А кстати — разве блокировки транзитного траффика не являются, с точки зрения IANA, поводом для отзыва выделенных провайдеру ресурсов, таких как IP-адреса и AS-номера?
А никакие. Это не имеет смысла, поскольку траффик в конечном итоге все равно пойдет через Ростелеком, который нарисует свою заглушку поверх веб-страницы, которую хороший провайдер так тщательно старался не заблокировать.
Не согласен, что сумма нереальная. У всех британских провайдеров необходимая техника для поурловой блокировки как-то нашлась еще в 2008 году, когда заблокировали картинку из википедии, причем нашлась заранее. См. en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia%3AAdministrators%27_noticeboard/Major_UK_ISPs_reduced_to_using_2_IP_addresses
А сколько детской порнухи найдут на серверах гугла? там же робот качает что попало…
У меня доска находится слева от экрана и в любом случае попадает в исходный кадр. Если лектор что-то там напишет — камера это запишет. Можно будет пост-фактум сделать крупный план, см. пример в моем видео около 14:40. Проблема с шумом (яркий экран для презентаций рядом с плохо освещенной доской) действительно есть, но не очень серьезная, фильтры справляются. А если бы не справлялись — то и студенты бы ничего не увидели :)
Если предполагается делать только SD-видео для веба (640x480), то при наличии 4K- или в некоторых случаях даже FullHD-камкордера с низким уровнем шумов матрицы оператор и не нужен. Можно просто поставить камеру, чтобы записывала широкое поле зрения, в которое попадает вся доска, на которой пишет лектор (т.е. заведомо больше, чем нужно). В ходе лекции камеру не трогать — пусть пишет все с максимальным качеством. После того, как вся лекция будет отснята, за счет имеющегося запаса по разрешению и полю зрения можно в видеоредакторе выполнить панорамирование, зум и выравнивание яркости и контрастности — т.е. по сути выполнить операторскую работу пост-фактум. Затем добавить слайды и/или скринкаст. Под Linux с таким простым редактированием справляется и Cinelerra.

Вот это видео (как и все предыдущие в этой серии лекций) снято на одну статически установленную FullHD-камеру параллельно со скринкастом и обработано мной в Cinelerra: habrahabr.ru/company/ideco/blog/147086/. Как видно, при наличии времени (в том числе машинного) и при статичных слайдах можно исправить даже тот факт, что лектор ходит на фоне экрана со слайдами (пример см. начиная с 29:30).
Картинка от формулы (15) куда-то делась
Как минимум надо указать, что все сравниваемые параметры из таблицы имеют смысл только для сжатия с потерями.
Ну тогда это вообще замечательно! Достаточно потребовать, чтобы ухудшение качества изображения на кадрах, попадающих в защищаемую группу, при декодировании, начиная с указанного кадра, укладывалось в таблицу 1 из этого ГОСТа, согласно заявленному классу кодека по этому же ГОСТу. Для систем, использующих ключевые кадры в смысле «возможность декодирования его и всех последующих», это требование выполняется тривиальным образом, если указать непосредственно предшествующий ключевой кадр. А для систем без ключевых кадров получено полезное обобщение.
А по поводу пригодности такого неточного декодирования для целей криминалистики — думаю, что новых проблем это не создаст, т.к. неспецифицированная потеря качества по сравнению с оригинальной сценой есть и в штатном режиме декодирования, особенно если камеру настроили на низкий битрейт. Попытка требовать от lossy-кодека восстановление кадра, на 100% идентичное тому, которое бы получилось при декодировании потока с самого начала, мне кажется, аналогична попытке быть святее папы римского. А вот указание, на сколько кадров назад надо отмотать для получения качества, хорошего с точки зрения автора кодека, IMHO, помешать не может. Если такая неопределенность не нравится, можно еще продублировать флаг exact_match_flag. Тогда при использовании ключевых кадров можно его смело выставлять и подписывать.

Information

Rating
3,502-nd
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity