Pull to refresh
14
0
Send message
Бейдж Travis CI для гема без тестов выглядит по меньшей мере странно. Для чего он?
Собственно я сначала задался вопросом, почему вопрос тестирования в статье пропущен, потом глянул репозиторий — стало понятно.
Ну и в принципе версионирование без тестирования регрессии попахивает.
В статье ссылки не было, поэтому я не в курсе. Дайте ссылку, плиз
Вы вот упомянули controllerAs, а тему не раскрыли.
А это, как раз, было бы очень интересно. Остальное уже, вроде как, де-факто.
По поводу ngInject — документация к npm-пакету говорит, что «ng-annotate follows references» и такой код

function MyCtrl($scope, $timeout) {
}
var MyCtrl2 = function($scope) {};

angular.module("MyMod").controller("MyCtrl", MyCtrl);
angular.module("MyMod").controller("MyCtrl", MyCtrl2);

будет аннотирован автоматом.
Больше всего понравился трюк с Controller.resolve — действительно, удобно
Что касается Rails, думаю, эра full-stack веб фрэймворков подходит к концу благодаря подъему мобильных и client-side приложений. Мне кажется, что Rails надо на каком-то этапе отказаться от уровня представления и пойти в сторону «rails-api» проектов.

Алилуйя!
У меня на пуме не завелся, хоть и заявлено. Пытался понять, в чем проблема, в итоге оставил отдельным сервисом, который на thin крутится.
Объясните, как ngInclude использует $location? Может я чего-то не понял.
Ок, вы просто не совсем понятно выразились «т.е. сигнал с сенсоров усиливался одинаково (тогда вы получите одинаковые передаточные характеристики по каждому каналу)».
Само собой, при неправильной цветовой температуре источника будет клиппинг по определенным составляющим и цвета поплывут.
Если честно, мне кажется, что у автора просто цветовая температура источника в сюжете с медведем отличалась от той, на которую была расчитана пленка. Если бы пленка была правильная, то при 5500К у него получились бы нормальные цвета. А так надо этот перекос было компенсировать как раз более теплым источником света при сканировании или светофильтром.
Вы считаете, что ББ влияет на усиление\ослабление сигналов с конкретных светочуствительных элементов матрицы?
Каждый отдельный элемент матрицы ничего не знает о цвете, он фиксирует уровень освещенности. RAW-снимок представляет собой просто набор уровней освещенности для каждого элемента матрицы. Другое дело, что фильтр Байера, стоящий перед матрицей, изменяет светопоток для каждого элемента таким образом, что захваченный им уровень освещенности отражает интенсивность только одного цветового канала, а приложение, зная порядок цветовых каналов в фильтре, преобразует уровни освещенности в значения RGB, после чего делает демозаику.
Баланс белого в принципе применяется только для JPEG-файлов. В RAW он существует исключительно как цифровое значение, сохраненное вместе со слепком матрицы, и применяется после того, как была осуществлена демозаика.
Вывод — баланс белого в общераспространенной цифровой фотографии не влияет на передаточные характеристики матрицы.
А как же
beflisp.bef is the Lisp interpreter in Befunge. This Befunge code is generated from lisp.c with clang and bc2bef.cc, which is a translator from LLVM bit code to Befunge.
Если я правильно понял, вы говорите в большей степени о приведении объекта к хешу, который после этого сериализуется в json любым доступным сериализатором.
В этом случае ваше сравнение выглядит по меньшей мере странным — вы сравниваете библиотеку для сериализации объектов языка в JSON, работающую через native extension (Oj), с, фактически, надстройкой над ней, потому что после MultiJson.use(:oj) JBuilder результат преобразования объекта в хэш сериализует через MultiJson, который использует для этого Oj. Прям теплое с мягким.
А конкретно для преобразования объекта в хеш для последующей сериализации можно еще использовать grape-entity, например.
Я тоже недавно думал, как поинтересней задействовать все удобства CoffeeScript при работе с AngularJS.
Наткнулся на такой вот пример http://jsfiddle.net/g/bXFdM/5/
В нем демонстрируется не просто применение классов для создания контроллеров AngularJS, но еще и наследование одного контроллера от другого. Это вот, на мой взгляд, действительно интересно.
Бывало она выдавала упрощенный вид исходной формулы, если таковая была. Для получения более интересных результатов планировалось подход распространить на fuzzy logic, но так и забросилось.
Не знаю, насколько в тему, но у меня в качестве диплома был проект, в котором бралась некоторая логическая функция, составлялась ее таблица истинности, потом на этой таблице обучалась нейронная сеть с автоматическим наращиванием структуры, до тех пор, пока не будет достигнута приемлимая ошибка. Потом сеть прореживалась, после чего из нее извлекалась структура исходной функции. Работало, пятерку получил :)
Осталось только Selenium на PhantomJS заменить и будет совсем круто :)
Представьте себе, я как раз этому очень обрадовался, начав обхаживать Python и Django. Сейчас на фриланс полностью уйду и буду шевелить это дело — Python в первом приближении нравится, Django тоже.
Кстати да. Когда начинал им пользоваться — его еще не было. Пару-тройку месяцев назад наткнулся на сайте на информацию о нативном расширении, был приятно удивлен.
Пользуюсь-пользуюсь :) Просто уровень лени, толкающий на автоматизацию, у всех разный. У меня он таков, что конструкции, описанные в примере, меня не раздражают — мне удобно их писать, удобно их читать.
А {% css 'url' %} я для вас обязательно напишу — мне не сложно. Могу даже вдогонку и {% js 'url' %} написать
Конечно, можно сделать и так.
У использования clientScript есть некоторые преимущества, такие как возможность организовать обработку подключенных файлов перед их выводом (навскидку приходит на ум склеивание js и css в единые файлы), выбор места подключения js-файла — в head, в начало body, в конец body. Также можно определить именованные пакеты файлов и подключать их одним вызовом.
Я привык пользоваться clientScript, мне удобно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity