Pull to refresh
20
0
Андрей @andrew72ru

Пользователь

Send message
да какая разница — телефона, не телефона. Пользоваться можно? Можно. Profit!
Если смс начать с восклицательного знака, уведомление о доставке прийдет. А восклицательный знак адресату — нет.
На билайне, по меньшей мере. Хотя вроде как у других операторов тоже такое есть.
А, ну да, мы вот тут повспоминали и поняли, что еще осенью прошлого года последние троллейбусы свое дохаживали.
По Тюмени троллейбусы-то уде второй вроде год, как не ездят. Но круто, да. Посмотрел на свой дом.
Не нашел я, как сделать md5 хеш для вставки в таблицу, вот. В phpMyAdmin можно.
А на самом деле, был просто счастлив, когда эту прогу нашел. Отличная программа, да.
Да я так и сделал :-)
Их куча, на самом деле.
Запсибкомбанк, клиент для работы с пластиковыми картами — ставится исключительно в корень системного диска, требует прав на запись в свою папку и в windows/system32
Маленькая утилитка проверки валидности отчетов для налоговой (представляет собой, насколько я понял, просто парсер XML-файлов, который проверяет синтаксис) — при установке требует прав на запись в windows/system32, в процессе работы меняет файлик, записанный туда, стало быть — тоже требует прав на запись.
Тысячи их.
У меня есть такая для Mac + iPhone. Но проблема именно в блютузе, потому как мышь, например, тоже блютузовая. Соответственно, либо мышь — либо прога.
Выбрал мышь :-)
У провайдера, который предоставляет интернет для нашей организации, есть очень большая проблема. У них для физических лиц и для юриков была одна и та же поддержка.
То есть у меня (≈30 машин, 4 сервера, FreeBSD шлюзом), когда пропадает интернет, я, ясное дело, проверяю сначала все у себя, а потом уже звоню в ТП — с единственной целью, выяснить, когда починят.
И вот когда мне девушка на телефоне начинает задавать вопросы «включен ли антивирус», «какой номер ошибки при соединении» и тому подобное — я еще понимаю. Откуда она знает, что у меня и как, правильно?
Но когда я ей говорю, девушка, мы корпоративный клиент, у нас сеть подключена через роутер на FreeBSD, я не могу вам сказать «номер ошибки» — тут она перестает меня понимать и зависает.
И вот как с этим быть — непонятно.
Спасибо большое, отлично просто.
Я, честно сказать, так и не нашел возможность почитать подробно по этому поводу, так что инструкция ой как кстати.
Вообще товарищ дело говорит. Несмотря что дистрибутив пользовательский — задачи мы обсуждаем административные.
Вот после первого же вашего комментария я пошел гуглить, что такое apt-build и с чем его едят.
Но по-прежнему не вижу причин отказываться от описанного метода сборки. Хотя возможно, что сейчас почитаю и пойму, что и как.
Ну почему же кувалдой-то. По мне дак не apt-ом единым жива убунта и дебиан в целом.
Я, собственно, не вижу причин не собирать ПО из исходников.
Хотя может, просто не знаю их?
А вы, кстати, задумайтесь немного в другую сторону.
Вот смотрите.
Сейчас как бы существует система электронного документооборота. Не вдаваясь в подробности — насколько она в действительности существует — в практическом плане это значит, что есть некие стандартные алгоритмы шифрования, которые используются, если некая система (клиент-банк, система сдачи налоговой отчетности и тп) хочет получить государственный сертификат о том, что она действительно безопасная система.
То есть, если упростить — любая госудаственная система безопасной передачи данных должна использовать определенный алгоритм шифрования, на который есть ГОСТ.
А вот теперь мы подходим к самому интересному.
Угадайте, под какой ОС работают сертифицированные системы шифрования? Правильно, под ОС, производящеся в стране наиболее вероятного противника.
Отчего и почему под любым дистрибутивом Linux нельзя завести СБИС++, клиента интернет-банка от Сбера и еще кучу всего?
Именно от того же.
Так вот.
Разработка отчечественного дистрибутива Linux — к чему бы она в итоге не привела — повлечет за собой пересмотр ГОСТов систем шифрования. И это означает в первую очередь кроссплатформенность такого рода программного обеспечения. Потому что тот же самый СБИС++ — это просто почтовый клиент, который берет файлик, шифрует его и отправляет на 25 порт сервера, прописанно в настройках. И если бы это шифрование было возможно под чем-либо, отличном от Windows, написать кроссплатформенный клиент было бы легче легкого.
Так что все это к лучшему, господа.
Убейте меня, не пойму, при чем тут Microsoft. Это готовое изделие продается под их маркой? И изменить никак нельзя? Тогда — не надо. Это программно-аппаратный комплекс? Тогда при чем микрософт? Или все это управляется виндой? Тогда тем более не надо.
Суть-то в том, что при большом желании все это можно и сегодня сделать (в связи с чем становится непонятным слоган «дом будущего») — но вот стоит ли?
«Умный дом» придумали совсем не Microsoft. И продают, кстати, довольно давно подобные комплексы.
Ну если сильно хочется — ставим на серв (на нормальный серв, а не на вин) какую-нибудь консольную распознавалку и прикручиваем к ней все, что хочется, с помощью bash, например. Как один из множества вариантов.
Я вообще очень уважаю ABBYY — в первую очередь за качество распознавания текста. Другой вопрос в том, что действительно — не имей я win хоть где-нибудь, все эти прелести мне недоступны.
А я не хочу win. Не люблю.
Весь мир отказывается от привязки ПО к платформам, и только одна ABBYY по-прежнему держит потребителя в черном теле: не только клиент, а еще и сервер на виндовс!
Феерически полезная технология, да.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тюмень, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity