Pull to refresh
7
0
Артём Алексеев @aralex

User

Send message
От одного из уважаемых мною UNIX-оидов слышал, что в Emacs есть всё, кроме удобного текстового редактора :)
Логическая связь выражается словами Николаса Рокфеллера: «Главная цель – контролировать всё общество… Сделать так, чтобы банкиры и элита управляли миром». А RFID-метки давно уже перестали быть просто идентификационными. Вот цитата из статьи в газете «Русский вестник»:
В настоящее время существует более 10 видов капсул-имплантатов, используемых для контроля к доступу, взимания платы, удостоверения личности. Однако разработанные в последние годы новые типы биочипов, помимо медицинских и идентификационных функций, могут выполнять и другие — вплоть до изменения поведения имплантированных людей и контроля над их эмоциями, поскольку они действуют как своеобразная внутренняя акупунктура, влияя на те или иные органы с целью повышения или уменьшения выработки определенных гормонов. Так, увеличивая выработку адреналина, биочипы помогут, например, солдатам достигать состояния полного бесстрашия. Поэтому, сообщая о том, что с прошлого года компания VeriChip ведет переговоры с министерством обороны США на предмет замены металлической бирки RFID-меткой, исследователи указывают, что, если эти переговоры увенчаются успехом, американская армия получит солдат-киборгов.

Искать иную информацию, думаю, и смысла нет: она найдётся. Более того, надо учитывать, что технологии развиваются, и через год-три-пять RFID-чипы наверняка превратятся уже в RFID-контроллеры.
Видимо, включился режим просмотра «сырого» исходника :) Переключайтесь-ка обратно, батенька!
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих :)
Спасибо! Русского языка во мне приросло :)
Так бывает. Но не всегда это связано с Матрицей ;)
К Вашему сведению… RFID-метки бывают разными. И наиболее продвинутые из них — это микроэлектронные устройства, RFID-чипы, обладающие перезаписываемой памятью. А уж научить микросхему не только излучать сигнал-ответ, но и как-то воздействовать на человека — задача чисто техническая. И темпы совершенствования микроэлектроники вполне позволяют предположить, что научить RFID-чип хоть как-то влиять на человека уже в ближайшие годы. Кроме того, мы не знаем о самых последних достижениях учёных работающих в закрытых лабораториях.

Кроме того, для того, чтобы перевести человека в «режим послушания» метка должна только принять сигнал. Отвечать на него вовсе не обязательно. Хотя, к моменту, когда RFID-чипы научатся управлять людьми, уже и максимальная дистанция наверняка увеличится очень сильно.
Технически, это бред. Пассивные RFID питаются за счёт
А почему обязательно пассивные? Или даже они, но как ретранслятор использовать сети мобильной связи… Вариантов-то много.

Шапочка из фольги, да.
Скафандр! С надписью «параноик» на спине и груди :) Только вот если будут введены RFID-паспорта (а это не так уж и нереально), такую одёжку скорее всего запретят.

Вы не заметили, что под это определение подпадает и реальный мир?
Именно это я, в частности, и хотел сказать. Что для создания Матрицы не хватает только надёжного средства контроля. А всё остальное уже, можно считать, есть.

Подумаешь, мелочь какая — целенаправленно влиять на психику. И сроки Вы уже знаете, надо же…
А Вы точно знаете, что этого нет? Что никакие работы не ведутся… По отдельным сообщениям в открытых источниках можно судить, что ведутся. А то, о чём сообщают открытые источники — вершина айсберга. И темпы развития технологий возрастают. Вы дадите голову на отсечение, что этого не будет лет через 20?

… доказательствами можно не утруждаться — «пипл схавает»...
Если бы я писал диссертацию, здесь всё было бы в полном объёме. Но это всего лишь статья, чтобы пипл лишний раз задумался.

Ну что же, автор, начните с себя — отключите дома электричество...
Пока меня устраивает Linux на компе. Для более серьёзных мер предосторожности час ещё не настал.
Включите телевизор. Там их много :) А с RFID-имплантантами будет ещё больше и веселее :)
Пока не определился с фасоном ;)
Даже у параноиков могут быть враги ;)

Автора, увы, не помню…
Вы не очень внимательно читали. В том-то и дело, что ни самореплицирующие структуры, ни фторные человеки не нужны. Всё уже есть. Нужно только повлиять на сознание людей и навязать им новое видение мира. И Матрица готова!
Sorry! Уже исправил!
А если я делаю программу с закрытыми исходниками? По-моему, лицензию автор не оговаривал ;)

Да для OpenSource-а комментарии на английском — это хороший тон. Бесспорно! Хотя, согласно GPL — никаких гарантий. В том числе, гарантий читабельности исходников :)
Для того, чтобы он не был загадочен и непонятен, используются остальные 7 правил :) А закомментированный код — это как набросок на холсте. Или краска на палитре. Дожидается своего часа. Или уходит.
> Вот наверное испанец и норвег тоже считали, что реальной необходимости нет.

Вполне вероятно. И по-своему они правы: всегда приходится выбирать между общественно-полезным и удобным для себя лично. Если написание комментариев на иностранном языке создаёт серьёзные препятствия работе, то есть повод задуматься, ради чего Ты работаешь: ради удобства забугорных программистов (которые, может быть, когда-нибудь будут изучать твою программу) или ради быстро и качественно сделанной работы. Если участие иностранных разработчиков маловероятно, по-моему, стоит предпочесть родной язык.

А может быть, они не настолько хорошо знали английский, чтобы грамотно прокомментировать программу. Как я слышал, в Европе английский в почёте далеко не везде.

Я не буду утверждать, что российским программистам нужно писать комментарии только на русском. Это должно определяться корпоративными стандартами компании. Если руководители решили, что английский актуален — на английском. А мы пишем на русском. Потому что так проще, понятнее, и привлекать к работе иностранцев мы не планируем.
Для ярких цветных снов!

А можно встроить в неё проектор и смотреть на «снотворные» пейзажи. Но под голову класть всё-таки обычную, а эту класть рядом.
Ещё раз повторюсь: если разработку ведёт интернациональный коллектив, то английский, конечно, неизбежен. Но если реальной необходимости в этом нет… :)
Повторюсь: если разработку ведёт интернациональный коллектив, то английский, конечно, неизбежен!
Про отсутствие закомментированного кода… Наверное, стоит различать код, готовый к продаже, и код в процессе разработки. Первый, конечно, рудиментов содержать не должен: дурной тон. Во втором, мне кажется, вкрапления (!) закомментированного кода вполне допустимы, пока они актуальны. Пока действительно не устарели и если действительно не мешают читать актуальный код.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, DevOps
Lead
Linux
OOP
Python
Git
Bash
CI/CD
Docker
Cmake
C++
Qt