Pull to refresh
7
0

Пользователь

Send message
Во всех случаях виноват руководитель/тимлид/архитектор.

Вы выполняете какую-либо из перечисленных ролей? В неэффективности выполнения этих ролей, тоже есть список виноватых? :)

Интересно, сколько из этих хабрапацанов получает зарплату, рассчитанную не в 1С, а в их собственном ПО :)

Вы так говорите, как будто в том, чтобы «продавать больше и быстрее» есть что-то плохое :)

Имею опыт звонков в MS.
Дважды звонил по разным их продуктам. Дважды помогали.
Сам был в шоке :)


Вопрос лицензии вообще не вставал.

Если эквайер и мерчант в одном банке, то операция никуда не идёт, кроме самого банка и его процессингого центра (не у всех свой ПЦ).
Если эсквайр и мерчант в России, то операция пойдёт через НСПК. Это нововведение, появившееся после санкций со стороны Visa в 2014 году.

На будущее: слип — это такая самокопирующаяся бумажка на которой выдавливают информацию о карте с помощью импринтера (для этого подходят только эмбоссированные карты… VISA electron, например, не подойдёт т.к. не имеет выпуклого рельефного номера).


В России, мне кажется, импринтер сейчас не встретишь.


А то что вылезает из pos-терминала — это просто чек.

В опросе не хватает варианта «не имею спортивных достижений» :)
Конгресс принимает законы, нацеленные на предотвращение будущих проблем.
Я не знаю насчет штрафов, накладываемых федеральными службами (в случае с дизельгейтом — это EPA) — скорее всего, они их накладывают без суда.
Если говорить о компенсации гражданам, то это либо через суд, либо по соглашению (их «добрая» воля). Желающие посудиться всегда найдутся, но основная масса, я думаю, согласилась на предложенную Volkswagen компенсацию, т.к. суд нужно ещё выиграть, а это время и деньги… Причём, в штатах не принято возмещать расходы на адвокатов, т.е. можно потратить больше чем выиграть. Те кто любят посудиться объединяются в так называемый class action и подают коллективный иск, чтобы разделить расходы на адвоката.

Где почитать не знаю… познания в основном из американских сериалов, википедии и освещения вот таких вот событий в СМИ.
та же фигня… у автора, вероятно, очень много клиентов-мазохистов, которые массово используют бета-версию (по другому это не назвать) в корпоративной среде

В штатах — да. Например, директора Volkswagen в своё время вызывали в конгресс по поводу Дизельгейта. Он там, в отличие от Цукерберга, на все неудобные вопросы отвечал что-то вроде «мы заплатим за это много миллиардов штрафов»

Мои субъективные ощущения: h265 проигрывается без каких-либо проблем с «зависанием» или «батарейкой» на iPhone7 (AVPlayer), iPhone6 (AVPlayer), SGS6 (MXPlayer), SGS4 (MXPlayer)… уже не помню тянет ли его SGS3 (мне кажется тогда я ещё не был знаком с h265).
Причём речь не про пятиминутную демонстрацию «ух ты, проигрывается», а про просмотр нескольких серий в дороге.
Учитывая существенную экономию в занимаемом на диске месте я стараюсь качать только h265. В Рунете он практически не распространён (проверял несколько месяцев назад, можно сказать проспорил заявив «сейчас всё в h265»), а на зарубежных ресурсах HEVC очень даже популярен.

Вообще говоря, из обязательного контроля не вытекает необходимости в сборе доказательств.
Часто доказательства просят после проведения операции и, если их нету, то блокируют счет.


Хотя, учитывая с каким усердием ЦБ закручивает гайки в этом вопросе, не исключено, что рано или поздно реально все сведётся к разрешительной системе.

Как работает туннель — понятно. Как работает IP-маршрутизация поверх 3-х туннелей — не понятно.
Если серверов аггрегации столько же сколько туннелей — тогда тоже понятно.
Если сервер аггрегации один, то не понятно.
Классический пример: BGP с двумя провайдерами… Вы можете выбрать через какого провайдера отправить пакет, но через какого он вернётся — повлиять достаточно проблематично.

Возможно я сейчас глупость спрошу, но тем не менее: как вы исходящий трафик балансируете более-менее ясно. А как вы решаете проблему с балансировкой обратного трафика, который возвращается от сервера к клиенту?

У меня подобная проблема с https различных сайтов на провайдере Qwerty.
Причём ip соответствующего доменного имени (как и само доменное имя) ни в каких реестрах не значатся.
К сожалению, руки не доходили сообщить в Qwerty.
Насколько я понимаю, производители сейчас пытаются снять эту головную боль с конечного потребителя и засунуть всю науку про то, как правильно настроить wi-fi, внутрь мозгов точек доступа (Google со своим wi-fi, Amplify от Unify, ещё чьё-то недавно встречал).
Жду не дождусь, когда можно будет купить 3-5 точек, расставить по квартире и чтобы оно само сконфигурировалось, подстроило уровень мощности, направленность антен, частоту-ширину каналов и т.д. и забыть про проблемы не работающего wi-fi.

У нас в Великобритании всё ещё не так плохо, в отличие, скажем, от тех же США, где Wi-Fi спектр зарегулирован до невозможности.

Ищу в Москве спектроанализатор Wi-Fi диапазона,...

P.S. Так у вас Великобритания или всё же Москва? :)
Очень жаль, что теперь это можно сделать только при личном визите, да и не в любой салон, а только в салон где обслуживают. В салоне продаж сказали, что не могут ничем помочь.
А раньше можно было сделать это в сервис-гиде… такой вот даунгрейд оказываемого сервиса.
Контроллер был на том же ноуте, которым роуминг проверяли? :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity