Pull to refresh
29
0
Александр Батолло @batollo

Разработчик интерфейсов на React

Send message
Написав свыше 2 500 новостных сообщений не могу согласиться: невозможно написать текст совершенно независимо и объективно. Максимально к этому приближены информагенства, особенно их лиды (первый абзац, который строится ответами на вопросы кто? что? где? когда?) но у них тоже есть беки (последний абзац с предысторией ситуации), через которые выражается редакционная позиция.

И никто не старается делать новости «злыми», просто есть градации того насколько к ним стараются привлечь внимание. Но это естественно: если вы на Хабре не привлечёте внимание к своему посту, то вы плюсов не получите и никто вас не прочитает.
Кодекс есть вот тут: habrahabr.ru/info/help/other/

Был где-то топик, через который можно поднять вопрос о изменении и дополнении этого списка.

Не лишним будет также ознакомиться с «Кодексом профессиональной этики российского журналиста» и "International Federation of Journalists Media Ethics and Self-Regulation".
Если вы решили не просто на любительском уровне новостями заняться — попробуйте или устроиться в какое-нибудь СМИ на время на четверть ставки вне штата или зарегистрировать какой-нибудь свой блог как СМИ, а потом попросите PR-службы всяких значимых компаний слать вам пресс-релизы. У них бывают эмбарго на публикации, так вы будете узнавать информацию раньше всех и готовить публикации заранее по железным сведениям.

А обладая статусом журналиста можно потереться с коллегами по цеху (пусть и в онлайн-формате) и, если что, попросить их в частном порядке на условиях неразглашения поделиться источниками. Тогда получится выдавать более проверенные и профессиональные тексты.

По крайней мере я как-то так действовал.
Ну не скажите. Я вот повёлся с «Альфа-Банком», «ТКС» и «Сбербанком», знать не знаю что у них там в политическом плане за дела — я не мог не воспользоваться их услугами в силу разных причин. Ну право слово, не буду же я изучать подноготную акционеров и менеджмента при выборе всех услуг, которые мне нужны. Но если по мне что-то в итоге ударяет — недовольство будет естественной реакцией.

Другое дело на кого недовольство направят. США, ЕС и Япония, видимо, полагают, что на наше правительство, но у нас давняя ментальность «кругом враги» и сейчас скорее она доминирует, потому этот цирк больше очертания фола приобретает, но игроки уже не могут остановиться чтобы лицо не терять.
Давайте тогда за неписанное этическое правило примем опровергать и уточнять информацию, которая проходит после первичной новостной волны, есть же «кодекс автора Хабра» или как-то так. Я вот уже начал: «Автор российского интернета «Чебурашка» дополнил идею».
Кстати, ИКТ-то у нас загубили ещё в СССР, надо сказать. Сначала объявили кибернетику лженаукой, а когда исправились — поняли как всё плохо и насколько быстро надо нагонять. Какие-то скромные результаты были (хотя у большинства стран не было вообще ничего), а потом свернули и производство отечественных ЭВМ, что характерно — 1 января, под шумок. Почитайте эту многосерийную историю в журнале UPgrade, очень интересно и популярно написано.

Ну а элементную базу допинали уже в 90-х, это да. Буквально голодом изморили.
Это уже вопрос доверия редакции своим источникам, и в большей степени — вопрос вашего доверия редакции. Вы верите редакции Газеты.ru? Я вот не очень, после смены их топ-менеджмента, а затем и Lenta.ru. Хотя внутренне подозрительно хмыкнуть и задуматься меня такая информация всё же заставляет, всё в этой ситуации может быть.
Интересно было бы собрать какую-нибудь статистику — у кого какой план «Б». И какие отечественные решения могут использоваться, если вообще используются. Ну так, просто к сведению пока. А может такой анализ уже есть, не подскажет кто?
Я на пару месяцев в танк забирался, собирались же расширить на книги и ещё что-то, до софта так и не добрались?
Ну потыкать какие-нибудь клиентские онлайн-банкинги веточкой никому это не помешает. А там — глядишь — и найдётся нечто незакрытое в последней версии Microsoft IIS, скажем.
От неназываемых источников, они на то и не называются, чтобы не спалить себя. Ну или не скомпрометировать слив. Будем посмотреть чем в реальности дело обернётся.

В любом случае понятно, что нужно активно разрабатывать свои решения, и уже без попилов, а на результат. Совсем хорошо их не только разрабатывать, но и продвигать не только у себя. В рамках законодательства, здравого смысла и ко всеобщему удовольствию, конечно.

Мой внутренний идеалистичный оптимист порадовался бы новым рабочим местам квалифицированных айтишников и возникновению конкурентоспособной альтернативы, но внутренний пессимист резко бьёт его по рукам.
Было бы занятно, ели бы коса нашла на камень и вспять бы повернулись антипиратские законы, нда.
Тогда это не глобальная система, а илитарная какая-то. Зацензурировать тут всё захотел, ирод? :)
Возможно эти ресурсы сами связываются с интернетом через провайдеров, которые их блокировали. А возможно ваш провайдер гонит трафик как субпровайдёр одной из компаний в РФ.
Ничего не давать, просто сам по себе Интернет общемировой стратегический ресурс, который не должен контролироваться какой-то одной страной.
Уровень вхождения такой, что рабочий язык должен соответствовать мировым реалиям. А он мало где английский.
Поправил, спасибо.

// Отмечу, что на русский я перевёл официальный английский перевод «Китай онлайн» и «Китайский вёбсайт», в результате чего и получится «испорченный телефон».
Ну не скажи, это уж слишком категорично, незнание европейских языков и латиницы не делает из человека автоматически идиота и быдло и не должно является таким вот критерием, затрудняющим ему доступ в интернет.

Элегантным решением, на мой взгляд, было бы не возводить ccTLD в ранг доменов, а разрешить их использовать только как ассоциации в CNAME. Вбил домен или адрес — и тебя отредиректило.
На ICANN давно и очень сильно давили на эту тему правительства многих стран и сотни различных местных регистраторов, а они что — совещательный орган же, мнение большинства и вот это всё.
Как и всегда, впрочем. Ну да ладно, спасибо и на этом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer
Middle