Pull to refresh
0
0
Send message
Частично согласен с sha1dy. Если вы ориентируетесь на серьезных клиентов — потратьте денег на красивый дизайн. Ибо сервис должен продавать в том числе и внешним видом. И, как бесплатная идея, рядом с разделом, в скобках, можете указать количество компании внутри раздела, чтобы люди даром не кликали и не смотрели на пустые разделы. Убила стоимость СМСок — 2,2р за штуку!!! Это же смерть как дорого. Найдите агрегатора, который Вам будет продавать их хотя бы копеек по 65 (я такого знаю).
А сам сервис считаю нужным и правильным, надо лишь слегка оттюнинговать его.
И да. Это мое ИМХО, но! Лучше сервис давать бесплатно, а за деньги продавать допсервисы. (Типа СМСок, аналитики за период, отчетности и т.д.) А то получается, что под бесплатную «струю» попадают только «микро»-компании, которые имеют 4!!! заказа в день, так они их и на бумажке сделают.
Сначала хотел Hero, потом Legend… Теперь мне и Огонька достаточно… Может подождать и за 6000 появится достойная моделька? И еще подумалось. Если бы я купил полгода назад Героя, то я банку счас бы был должен все еще больше чем Герой сам стоит сейчас.
Хорошая идея для стратапа в других городах России. Я про службу.
Есть идея, заказчик и желание. Как с Вами можно связаться? mysoap: vital[notcat]belov.perm.ru
Вообще, конечно, отличная идея. И молодцы, что взялись за это.
Я так понял, в эти трекеры должна симка оператора вставляться? А каков расход GPRS-трафика, скажем за час работы при 20 сек отправлении данных?
Мне тоже не дали посмотреть ничего. Видимо список ИП-адресов обновляется у Вас очень медленно. Ибо в этой подсети живу уже около года. В России ессно. Пермь.
Я знаю, что можно. Теперь уже знаю, когда бабло отжали таким некрасивым способом. Я в посте все описал. Вы или не поняли меня или не хотите понять. Делать надо так, чтобы не было двузначных пониманий. А в этом ПО именно так.
«Классный проект». Типа спасибо, что так изящно вынули деньги из моего кармана.
Вопрос к хабраюзерам:«Кто поставил это ПО?».
1. Я поставил. Во время запуска оно написало:«ПО работает в демо-режиме. Снять все блокировки?» И на мой утвердительный ответ просто отправило платную СМС сняв деньги с телефона.
Вопрос к топикстартеру:" Это Вы специально так людям мозги пудрите? Или просто с русским языком не в ладах? Нельзя написать — хотите купить это ПО, отправив платное СМС? Зачем все через Ж… делать?
2. Типа библиотека. Зашел. Нашел книжку. Захожу в нее, оппа… а там предлагают ее купить. Нельзя заранее сказать — вот тут бесплатные книги — тут платные. Зачем вы тратите мое время на поиск книги, а потом на излете требуете за нее деньги.
Это я нашел два таких «подарка» после юзания ПО 10 минут… что-то еще будет дальше… отпишусь…
Почти полностью согласен автором топика, за исключением пары моментов.
1. Про решения под Линукс. Думаю они уже давно стали железобетонными. И ставить маршрутизатор на Линуксе счас достаточно просто. Посмотрите на ClarckConnect или pfSence. А то, что потом кто-то не сможет разобраться с ними, так то будет входной планкой для будущего админа, глядишь к клиенту и не придет «немного разбирающийся» администратор. А то вы деньги клиента совсем не экономите, если ставите сервера на Винде. Они ой как не мало стоят.
2. Вытекает из первого. Получили геморрой с вирусами. У наших клиентов такие проблемы только на рабочих станциях. Все «шары» по возможности переведены на линь. Опять же и несколько клиентов в связи с этим совсем перехали на Линукс. И ничего, трудятся. Зато все данные в сохранности. А администрирование можно уже штатными средствами удаленно делать. Опять же плюс.
Видимо товарищ в Линях не силен был. Надож было SSH — выставить наружу без криптостойкого пароля. А раз систему убили — значит и рутовый пароль был не сильный.
У нашего клиента также счас ввели привязку по IP-адресу и USB-token. Типа у кого железка есть — тот и может рулить счтом. А лично в нашей компании одноразовый пароль с отсылкой по СМС — тоже не жалуемся :-)
Ключ шифрования на дискете и логин-пароль. Стоит Касперский, актуальный, обновляется. Комп за проксей. Я думаю, что ключ увел кто-то из своих. А логин-пароль тупо подсмотрели ибо финансист сидит в этой же комнате с менагерами. НО! отдел К не стал разбираться.
Господа! У моего клиента из БАНКА! живого увели 100 тонн. Так ладно банк, куда перевели бабло оперативно сработал и платеж заблокировал, но! отдел К никого искать не стал, типа деньги же вернули… что вам надо? Хотя в банке были ИП-адреса тех пидаров, которые зашли под логином моего клиента. А вы тут про 10 тысяч.
Суть не в великой идее. Естественно ее нет. Суть в собирании разных типов мотивации. Ибо у нас либо за деньги работают, либо за идею. А для ИТ-проектов просто легче собрать команду, чем для оптовой компании :-)
А гайка с торца под какой ключ? Может просто цилиндрик в тисочки и ключиком гаечку-то пару раз провернуть вокруг :-). Вал-то потом сам выпадет.
А вот вам интересны факты о риссийских группах, на предмет плагиата? могу пару подсказать, типа Эскадрона Газманова или «Москоу невер слип» Грува
Одназначно! А факты кто копает? Вот ведь работенка.
Я не совсем понял, проекты будут исключительно ИТ-направленные? Или все подряд? Если ИТшный могу предложить схему, которая возможно будет живой.
1. Цель (или мотив). Ради чего человеку работать? Потому что есть свободное время? Для дополнительного дохода? Для удовлетворения своего тщеславия? Я думаю надо плясать отсюда.
2. Начальный шаг — поиск идеи. В нашем случае идеально было бы выйти к народу (или хабрасообществу) с Великой Идеей. Например: свободный аналог Супер-пупер-Мегапрограммы. Огромное количество программ появилось только потому, что кому-то нужен был инструмент, который решал бы круг задач, но в природе его не существовало. И человек начинал его писать… писать… писать… и появлялся продукт. Я думаю, тут есть люди с идеями и слегка обсудив некоторые из них можно найти стоящие.
3. Разработка продукта. Создание рабочего продукта, который реально нужен и будет полезен сообществу, перевод его на другие языки и т.д. Тут то и проявится весь дух команды. Способности к организации, и самоорганизации. Тут нужны и дизайнеры и проггеры и документаторы и пиарщики и тестеры.
4. Популяризация продукта. Запуск в эксплуатацию. Поддержка пользователей.
И наконец…
5. Монетизация продукта. А именно выпуск дополнительных фич к продукту, аналитики, статистики, премиум-услуг, платной поддержки для предприятий и т.д. Ессно деление доходов и расходов должно быть произведено заранее: сколько на затраты, сколько на вознаграждения, а сколько на благотворительность.

Вот собственно и все. Каждый, имеющий мотивацию найдет ее здесь. Кто хочет потешить тщеславие — попадет в раздел «О продукте», кто жаждет отточить мастерство — поработает в команде, кто хочет помочь деньгами другим — поможет, распиарив продукт для бизнеса. Прозрачность проекта — дело несложное. Банально можно все оплаты вести через web. И тогда вся команда будет знать, сколько денег принес проект. Ну вот как-то так.
Также считаю, что наработки надо лицензировать по GPL. Тогда и кража «другими корпорациями» не страшна.
Не уверен, что ЗП у участников будет на уровне Европы, НО! продажа проекта целиком — тоже положительный результат. Ибо доход-то все равно поделят на всю команду, ну и на благие цели. А после продажи одного проекта, можно избрать другую Великую Цель. И так по кругу.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity