Pull to refresh
105
0
Nikolai Rubanov @Darksa

Technical Evangelist

Send message
Вывод на LCD-панель можно организовать через GPIO.
В случае бета-распада трития да, там совсем крохи. Тут же будут использовать бета-распад углерода-14, соответственно и количество произведенной энергии будет значительно больше.

Тритий — 0,018591 МэВ
Углерод-14 — 0,156476 МэВ
Хорошее замечание, но будем надеяться, что такого не произойдет )
А зачем, если можно одной командой заблокировать целую страну и пускай себе пытаются атаковать дальше? Да и сервер не будет тратить ресурсы на блокировку по отдельности.
Поверьте, есть веские причины для этого. Представьте, что у вас есть небольшой интернет-магазинчик с целевой аудиторией только на Россию и страны СНГ. Все заказы за всю историю поступали только оттуда. Ваш сервер ежедневно подвергается брутфорс-атакам, к примеру, из Китая и Африки. Решение простое — заблокировать все IP-адреса из этих стран и дропать этот трафик. Оно не идеально, но весьма хорошо работает.
Насколько я знаю, в этом случае воду просто можно догреть до необходимой температуры. Это все равно потребует меньше энергозатрат.
Насколько я помню, там используется графический стек Aura.
Ну в вашем случае достаточно будет зайти в настройки и выставить работу верхнего блока клавиш как функционального (сделал скрин).
Да, мне приходилось решать такую задачу. Вот только карточка должна быть формата MicroSD или таскать с собой картридер. А так RAWы я со своего Olympus спокойно скидывал на внешний HDD. Gimp работает, Darktable надо проверить (99,9% что тоже заработает).
Отвечу по пунктам:

  1. Я не пробовал, но если на Linux запускается, то скорее всего адекватно заработает и на хромбуке. По производительности тоже судить не могу. Возможно ей потребуется более шустрое железо.
  2. Я не веду разработку, но много работаю с текстами. Клавиатура у меня не русифицирована, набираю слепым методом — некоторым это может доставить неудобство. По качеству вполне неплохая, но вначале было сложновато привыкнуть к отсутствию функциональных клавиш. За два года использования не расшаталась и не сломалась. Вот фотография, снял на телефон.

Имеется в виду, что если вы купите принтер, сканер или другое устройство — на MacOS оно скорее всего заработает корректно.
Признаться, я как-то даже не задумывался об этом. Мне вполне хватает возможностей Google Docs и Visual Studio Code. Полагаю, что в данном случае только онлайн-вариант MSOffice подойдет.
Насколько я помню — базовый coreboot с нагрузкой лежат на SPI-микросхеме (обычно SOIC8). Микросхема аппаратно и программно защищена от записи. Мне пока не доводилось ее перешивать. Восстановить потом можно с флешки восстановления (ее заранее надо сделать) в случае повреждения данных на внутренней emmc.
Я же не говорю, что это полная замена рабочей машине. Но в роли запасного или дополнительного ноутбука вполне хорошо себя показал. Последнее, что я на этой штуке делал — тестировал ускоритель для нейронных сетей Movidius Neural Compute Stick первой версии. Софт там адекватно работает только на Ubuntu 16.04. Никаких проблем, развернул контейнер, пробросил USB-порт, поставил SDK и вперед.
Не в этом дело. На обычном ноутбуке вы можете просто стереть или повредить Recovery-раздел. На хромбуках он записан в микросхеме, без возможности перезаписи. Так что легко «окирпичить» хромбук не получится — в этом его прелесть. С поддержкой принтеров и сканеров все хорошо, кроме совсем древних.
Мне не доводилось пробовать. Возможно у кого-нибудь из читателей есть подобный опыт.
Ваши замечания справедливы. У меня нет возможности сказать за более старые модели, возможно там все плачевно, как в плане GApps, так и в плане запуска контейнеров.

С драйверами на Linux могу сказать, что для старых принтеров и сканеров иногда бывают проблемы. Где-то надо устанавливать проприетарные плагины (например, старые лазерники HP у которых было мало памяти, поэтому при печати сначала заливается прошивка, а потом запускается печать). С другой стороны когда мне потребовалось распечатать пару документов на старом Canon i-Sensys, то никаких проблем с поиском драйверов не требовалось.

Разумеется, что ChromeOS это не true-gentoo, но по-факту работает также стабильно.
Тут все будет зависеть от производительности железки, нежели от самой системы. Я брал слабую железку, так как ей предназначалось в основном работать с текстами, поэтому на ней ваши задачи будут работать крайне медленно. Если взять Google Pixelbook на каком-нибудь Core i5, то почему бы и нет. Должно работать.
Полностью соглашусь! Возможно, что Panasonic действительно спасет MFT.
Это не опечатка. Посмотрите в таблицу. ~11,4 млн дней это ~31,600 лет. Для ~130,000 дисков вполне реальная цифра.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пафос, Government controlled area, Кипр
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Technical Evangelist
Middle
Linux
Server administration
IT consulting
VMware
Virtualization
Mikrotik
Debian