Pull to refresh
75
0
Илья Проходцев @Darthman

Программист, геймдевелопер, Delphi MVP

Send message
Разработчикам огромный респект за такую шутку!

Помнится для своей небольшой игрушки тоже делал псевдокряк-хохму, который вкладывал в папку с игрой (бесплатной). Что удивительно запускали постоянно, хотя игра и была абсолютно бесплатной.
Я тоже попадаю в левый верхний намного легче. Всё потому, что двигаю мышь пальцами, а уже потом кистью, если пальцев не хватило. Но хватка у меня, видимо, такая, что на выпрямление пальцев у меня буфер больше, чем на сгибание. Скажем так, где-то на 2\3 я уже их согнул и дистанции от центра экрана до угла при 1920 разрешении уже не хватает. Именно по этой причине мне, видимо, и удобно панель задач в Windows держать сверху.

PS: Причем из четырёх углов самый неудобный это нижний правый для меня.
Steam не является издателем в том виде, который все знают. Он не диктует разработчикам требований как они должны делать игры и что в них должно быть. Стим не дает разработчикам денег авансом на разработку. Он просто издает, а если говорить точнее, распространяет. Steam всё же скорее площадка торговая, чем издатель.
Вы правы, и именно поэтому я уже обдумываю и набрасываю следующую статью :)
У меня есть подозрения, что список может получиться всё равно большим. Однако в топ однозначно пойдёт старый DOS'овский Raptor
Вообще в скроллшутерах не сильно жалуют осколки от врагов, кроме случаев, когда они при отделении (откалывании?) превращаются в новых врагов. Возможно потому что игрок прекрасно понимает, что если он обычно сталкивается с кораблём врага, а тут огромная махина развалилась на 3 части, то эти три части как бы тоже в игровом пространстве и об них можно стукнуться (что, как правило, не верно). Чтобы у игрока не было излишних мыслей и боязней того, чего не нужно, осколки обычно не делают вовсе. Враг взрывается полностью, дизинтегрируется, переносится в параллельные миры, всё что угодно.

Вот в отличной игре под названием Jets and guns никаких осколков нет. Да, порой вылетает дымящийся клочок, но таких явных кусков как в Humans Must Answer там нет.

В Humans Must Answer сделано очень красиво, но я не уверен что это верное решение, понять можно только попробовав. А в бета-версии я прошел очень недалеко, ибо баланс там никакущий пока что.
Собственно, выложил в репозиторий и обновил пост.
Я на bitbucket сижу, могу в принципе туда. Идея нравится. Как домой доберусь залью и добавлю линк в статье.
А в динамике очень даже неплохо!

Спасибо.

Я бы выложил полные исходники и бинарнкики на «поиграться», но боюсь, что дав ссылку на свой сайт я его могу убить хабраэффектом. Да и писалось-то всё быстро, комментариев мало, местами может показаться что там каша. Подскажите куда выложить, чтобы не убить сайт, я выложу. Ну или в личку пишите, разошлю кому интересно.
Согласен, но исходя из полученной практики, я могу сделать вывод, что такие «рюшечки» добавляются довольно малой кровью, особенно если есть художник нормальный в команде. Но также все эти мелочи и складывают финальную картинку, а игры вообще встречают (как и людей) по одёжке. По графике то есть. А раз встречают по графике, то почему бы её не сделать немного симпатичнее? Мне всегда было интереснее играть в игры, где проработаны мелочи. Где каждая книжка на полке имеет своё название и оно не случайным образом подобрано.

Да, я соглашусь, что то, что я сделал за неделю (8 дней, если быть точнее) это не игра, а скорее простой прототип. Однако это не месяц, а значит затраты на приклеивание подобных красивостей не сильно большие.

Хорошим примером может послужить игра, которая сейчас в разработке — Humans Must Answer. Увидев их видео, где они делают объемный свет и пратически такие же космические фермы, я разинул рот. А наблюдатель со стороны может легко сказать, что я просто у них всё «содрал» подчистую. Однако это одно из тех совпадений, которые иногда случаются. Эффект света у нас очень похож (это скорее всего из-за того, что реализован он наверняка идентично), а фермы довольно просто рисуются. На мой комментарий разработчикам игры, мне ответили что-то вроде «ну что же, всё уже придумано до нас».
Мне это не виделось обучающим материалом, а уж разбивать на куски еще меньше хотелось. В целом можно это трактовать и как туториал, конечно же. В целом у меня есть много идей о том, что можно рассказать ещё, помимо этого, заинтересованность общественности покажет и какой из меня рассказчик и нужно ли это в принципе общественности.
12 ...
34

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity