Pull to refresh
4
0
Send message
Не 10, а 0. Закон не гарантирует оплачиваемый отпуск, но обычно в IT действительно дают не менее 10.
Интересно, тут люди не понимают сарказм или просто слишком сильно любят Британию?
Если срок за шутки с зигующими мопсами дали в Британии — значит, это хороший, правильный приговор. Вот было бы это у нас, это было бы полным беспределом. А Британия — цивилизованная страна, поэтому никакого беспредела там нет и быть не может.
В британские частные школы — подозреваю — отправляет не ради какого-то уникального образования, а ради уникальных связей, которые больше не найдешь нигде. Ясно же, что там учится будущая британская элита, и школьное знакомство с ней может сильно облегчить будущую жизнь.
А элита входит в <0.1% населения, ей везде все более чем доступно.
Ну если ребенок достаточно маленький, то да, привыкает, дети ко всему привыкают. А если вывозить ребенка в подростковом возрасте, то он может и в Канаде, и в Австралии не прижиться. Примеры имеются.
Астрономию наоборот, в школы хотят опять вводить. Технические и инженерные науки -это какие именно?
Эти причины влияют на распределение ресурсов между странами, а не на то, как много качества жизни может получить все человечество в целом из одних и тех же ресурсов.
Сознанием обладают не только люди, но и другие живые существа(по некоторым данным — вплоть до насекомым). Так что даже если человек переродится, то, скорее всего, уже в качестве представителя другого биологического вида.
А тут уж, к сожалению, люди мало чем могут помочь — трофические цепи никто не отменял.
Если врач хороший, то это неверно. Меня в похожей ситуации мануальщик в прямом смысле из ада вытащил. Личный опыт. Другое дело, что самостоятельных упражнений мануальная терапия все равно не заменит.
Познание — это снижение меры неопределенности, получение новой информации. Как расширение сознания может помочь снизить эту меру и получить новую информацию?
Я надеюсь, вы не считаете разницу в климате между Москвой и Канадой/Скандинавией принципиальной с точки зрения продолжительности жизни? В противном случае это означало бы, что тут какая-то очень тонкая, неуловимая грань. При этом, с учетом того, что в Москве число солнечных часов в году даже побольше скандинавского, да и средние температуры в зимние месяцы в Монреале вполне себе московские(при большей, чем в Москве, норме осадков) — еще и неясно, где эта грань находится…
Если вы отчисляете 22%, значит, вы работаете не в IT — для IT ставка льготная 10%.
Если бы это значимо понижало продолжительность жизни, она еще и в Норвегии, Канаде и Швеции была бы невысокой. А это не так.
Вакцинация, диспансеризация и обязательное мед.страхование есть много в каких странах, в том числе и в России, но почему-то к таким результатам они явно не везде приводят. Нужны какие-то еще профилактические меры или же дело в менталитете?
По поводу спортзала — идея, конечно, здравая, но австралийские города, как известно, построены не под пешеходов, так что поводов двигаться пешком у австралийцев должно быть не очень много. Разве это не менее весомый фактор?
«Большая часть населения не болеет последних 20 лет, а имеет хорошее здоровье. Обычно оно резко ухудшается за несколько месяцев до смерти, но длинных печальных периодов статистически мало.»
Имхо, это самое интересное в статье. А почему так происходит? Как это связано с особенностями австралийского образа жизни?
Что вы хотите доказать, что Роскосмос не очень эффективно работает? Я этого не отрицал. Вопрос был к изначальному утверждению об отсутствии целей у этой организации. Цели есть, просто продвижение к ним идет не лучшим образом.
Ответ на пункт 2 озвучили в этом году:

Государственная корпорация «Роскосмос» не планирует полётов на Марс в обозримом будущем, вместо этого предпочитая сосредоточиться на более реальных вариантах. В качестве основной цели «Роскосмоса» Сергей Савельев, заместитель гендиректора государственной корпорации по международной деятельности, назвал пилотируемые полёты к Луне.

Судя по договоренности с НАСА о создании на окололунной орбите пилотируемой станции, продвижение к этой цели идет. Цели у наших полетов к Луне, как я понимаю, те же, что и у НАСА, а их никто на этом сайте в отсутствии целей не обвиняет.

«Какие планируется еще создавать?»
Как минимум, более экономичные.
«Игорь КОМАРОВ: По нашим ощущениям, в ближайшие пять лет вряд ли будет больше 10-20% серьезного снижения. После совещания, которое у нас было в Сочи по космосу с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ, был одобрен наш проект по созданию перспективной ракеты-носителя «Союз-5». Наша задача стоит в похожих категориях, создавать похожего класса средства выведения. При этом есть также задача и удешевления на 20%.»
А где еще должна быть прописана цель Роскосмоса, кроме как в казенных бумагах? Что еще может являться доказательством наличия целей у Роскосмоса?
Сколько минусов… Вот на устав SpaceX, где прописаны похожие цели, на этом сайте ссылаться можно, а на программу Роскосмоса, как я понимаю, нет. Нерукопожатно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity