Pull to refresh
37
0
Антон @doxtarzlo

User

Send message
Я очень вовремя заказал Paperwhite через посредника 3 недели назад. Негодую.
Думаю, детектор отслеживания взгляда сделает такую книгу невыносимо дорогой. А вот применять какие-нибудь эффекты в зависимости от страницы или по касанию пальцем экрана, сигнализирующего о конце главы к примеру, — это уже другой разговор.
А идея просто потрясающая!
Пользуясь случаем, хочу задать вопрос: что если у меня в указанном месте нет этого самого «Стерео микшера»? Где мне его искать и как включить, если он вообще есть в Windows 8?
Занятные рассуждения, действительно похоже на Лема.

Из Лема в моем комментарии было только это:
информация существует лишь при наличии наблюдателя

Хорошо, что вы обратили внимание на ссылку. Как мне кажется, Вассерман растолковал все также предельно логично. Теперь мы наткнулись на противоречие: отсутствие Бога, но наличие вселенной.

Кстати говоря, ваша концепция мне напомнила теорию торсионного поля по Шипову-Акимову. Обратите внимание на раздел «критика».
Физики молчаливо предполагают, что мир состоит из материи. А что если из информации?

Если из информации, то вот какая картина получается. Сразу оговорюсь, что оперирую только логикой, а исхожу из утверждения, что информация существует лишь при наличии наблюдателя, т. е. адресата информации. Кстати говоря, это, опять-таки оперируя лишь логикой, было доказано в книге Станислава Лема «Сумма технологии».

Итак, если все состоит из информации, то в природе существуют лишь те объекты, информация о которых может быть известна наблюдателю. Т. е. получается, существует в мире только то, о чем я могу узнать. Пока все вроде бы нормально. Но вдруг возникает вопрос: это что же получается, существование мира зависит от меня? Ведь если не будет меня, то и не будет адресата. Следовательно, нет и информации, так как, напомню, существование информации зависит от наличия наблюдателя.

Нет, так не получается, ведь в мире есть еще 7 миллиардов человек, для которых предназначена информация. Вернемся в то время, когда не было человечества. Были другие обитатели Земли, для которых возможно могла быть предназначена информация. Пока все нормально. Но вернемся еще, в то время, когда на Земле не было ни единого живого организма, не было ни одного адресата информации. Что же тогда получается, в то время мир не существовал?

Возможно и существовал. Просто адресат, наблюдатель, которому предназначалась информация, просто жил не на Земле. И тут мы пошли по кругу до тех пор, пока не придем к какой-то планете, где впервые во вселенной зародилась жизнь, где появился первый наблюдатель. Что же тогда получается, до этого момента мир не существовал? А после этого момента, когда возник самый первый и примитивный наблюдатель, весь мир, вся вселенная зависела только от него? Да и вообще, из чего бы он возник, если не было ничего?

Вам не кажется это абсурдным?

Исходя из сказанного выше могу предположить одно: чтобы мир существовал и до зарождения первого белка, нужно вынести наблюдателя за пределы вселенной. Теперь наблюдателя можно смело назвать Богом. Отсюда вопрос: вы связываете в вашей гипотезе существование этого мира с Богом?

Кстати говоря, занимательное видео для размышлений о доказательстве отсутствия Бога по ссылке:
www.youtube.com/watch?v=ecj-GFq3fYQ
Клингонский есть, а эльфийского нет. Я возмущен!
Земля, недвижимость, золото, предметы искусства.
Попользовавшись приложением день, я обнаружил для себя ряд проблем и недостатков. Я понимаю, что это только первая версия, однако далее лично мне хочется видеть следующий функционал:

  • периодически в джунглях «что-то не так» (фикс нестабильности/глюков сервиса)
  • отправлять на шестичасовое ожидание слова, в которых была допущена ошибка при тренировке (как на веб-версии)
  • корректное отображение всех элементов транскрипции

  • автоматическое включение проигрывания слова (если в настройках оно было отключено) при подключении наушников
  • загрузку картинки-ассоциации по клику (как во время добавления слова, так и во время его тренировки)
  • крупнее элементы тренировок (слова в «слово-перевод» и буквы в «конструкторе»), вплоть до скрола
  • скрытие уже изученных и известных слов в тематике либо кнопку отобразить/скрыть изученные слова
  • кнопка загрузки сразу всех слов тематик
  • кнопка загрузки всех слов одной тематики
  • галочку «запомнить меня» при входе в приложение
  • поиск слова в словаре по нажатию хардварной кнопки поиска
  • меню настроек по нажатию хардварной кнопки настроек
  • показывать количество изученных и неизученных слов в тематике
  • проигрывание слова по клику как во время добавления слова, так и на тренировке

И по поводу сайта:
  • возможность тренировки «Бридж» с людьми из прайда
  • добавление в черный список людей, с которыми более не хочется проходить тренировку «Бридж»

И конечно же: огромное спасибо за приложение! Вдохновения и успехов!

Ах да!
Motorola Defy+ Android 2.3.7 CyanogenMod 7 Nightly
Я пожалуй добавил бы, что необходимо общение. Случайные знакомые могут сыграть немаловажную роль в карьерном росте или приобретении тех же партнеров. Таким образом не стоит пренебрегать и отдыхом.
Уж простите, наболело.

У нас столько талантливых ученых, инженеров, экономистов, что могли бы жить совершенно по-другому. И я их люблю, как часть своей страны, и уважаю, как талантливых и образованных людей. Но все портит государство. Этим изречением я подразумевал гордость за ребят.
Я люблю свою страну, государство ненавижу ©
Прочитал пост, а нового почти ничего и не увидел (кроме нескольких планов на будущее), ибо активно пользуюсь сервисом :)
Лично мне не хватает еще парочки вариантов «целей», а также жутко негодую, когда не могу никак отметить неадекватных пользователей при выполнении тренировки «Бридж». Хотелось бы какую-то карму/черный_список. Спасибо.
У фотона массы нет, и именно по-этому он может двигаться со скоростью света.

Почему же тогда свет поглощается чёрной дырой за горизонтом событий?
Обожаю топики в стиле FAQ.
Вы не принимайте близко к сердцу, я с благими намерениями :)
Не могу не запостить этот баян:
image
Подправьте:
Если при разговоре на русском языке основную роль играют согласные, то при разговоре на английском языке основное внимание уделяется гласным.

ЕМНИП то спектаральная характеристика человеческого голоса гораздо шире, чем в спектральная характеристика частоп воспроизводимых динамиком.

Стоп, как же это? Самая обычная звуковая система способна воспроизводить частоты от 50 Гц до 18 кГЦ, тогда как спектр человеческой речи лежит в пределах от 100 до 300 Гц. Или я чего-то не понял?

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity