Pull to refresh
3
0
El Fuego @elfuegobiz

Пользователь

Send message
это вы какие-то крайние случаи приводите. в чём разница между «пишу код» и «программирую»? это не для спора, просто интересно выслушать мнение =)
Тут другой вопрос. С одной стороны, оно, конечно, сильно зависит от качества образования, которое даёт конкретный вуз. Но вы посмотрите с другой стороны:
  1. тут кто-то уже очень верно заметил, что учёба не мешает работе (даже на стационаре, а тем более, если учиться на вечерней форме или заочно). В 18-20 лет это запросто можно делать, сам пробовал =)
  2. высшее образование ума, безусловно, не добавляет, однако, оно даёт неплохую тренировку в плане усвоения больших объёмов информации за короткий срок. как в классическом анекдоте про заочника и китайский язык: а методичка есть? тогда щас докурю и пойдём сдавать.
  3. если ты устраиваешься на работу, то должность может требовать наличия в.о., а может и не требовать. и тут значительно приятнее, если тебе всё равно, т.к. ты имеешь диплом, чем если приходится присматриваться и выбирать только те предложения, где он не требуется. это из того же разряда, что приятнее беседовать о вреде переедания после того, как плотно покушаешь, чем когда голодный =)
  4. системное образование всё-таки предпочтительнее, особенно, если вы уже до этого разбираетесь в предмете: какие-то вещи вы к этому времени, возможно, сами придумали делать эффективнее, чем вас научат в вузе, зато какие-то другие, очевидные для выпускника, можете легко упустить.


Подбивая итог, я бы сказал так: в.о. — это именно тот случай, когда лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Когда я поступал в институт, то там не было полностью профильной специальности, т.ч. многие предметы, которые мне там давали, мне были неинтересны и не понадобились до сих пор, однако, если бы пришлось выбирать ещё раз, я опять предпочёл бы иметь то в.о., что я имею, чем не иметь никакого. Хотя вот второй раз сейчас учиться ни в жисть бы не пошёл =))
Всё зависит от того, как человек планирует свою карьеру на ближайших 20 лет, как правильно писал автор в топике. Если он собирается 20 лет писать код, или даже 20 лет программировать, не суть важно, то — да. Если он собирается заработать стартовый капитал и/или опыт, а потом начать своё дело — это совсем другая ситуация.
ох уже эти игроки в слова. я знал одну женщину, которой сильно не нравилось словосочетание «заниматься сексом», она больше любила «заниматься любовью», однако на практике почти не занималась ни тем, ни другим =))
Если гугл будет удовлетворять все дурацкие предписания суда какой-то австралии, то удовлетворялка сотрётся.
Им проще сказать: ребята, будете задрачивать, выбросим всю вашу австралию из поиска, а назад подключим только за 200 тыщ долларов.
Говорим ислам — подразумеваем рай.
Вы путаете понятия. Хорошо хотя бы, что сами понимаете это.
Это здоровенный бэкдор в сознании, который грех не эксплуатировать.
Я так понимаю, что принципиально вы со мной согласились?
Думаю, конечно.
Странно. А аргументируете, почему-то, именно то, что сформулировал я =)
Если проще, то террорист взрывается во имя ислама, а манипулировать им могут во имя чего угодно.
Совершенно верно. Но фишка тут — в том, что никого не интересует, во имя чего взрывается террорист. Он сам, как и его внутренняя причина, — тоже всего лишь инструмент. Важно тут то, во имя чего этого террориста посылают те, кто им управляет. Ведь если его не пошлют, то сам он не пойдёт.

Если проще, то важно, какие цели преследует и чем руководствуется тот, кто управляет. Только поняв это, можно делать какие-либо прогнозы. Точка зрения индейцев — проблема индейцев, т.к. она никогда ничего не решает: если нет организующего начала, то она всегда так и останется кухонной точкой зрения и не выльется в конкретные действия. Ну, с точностью до локальных точечных исключений, которые традиционно только подтверждают правило.

PS:
Если проще, то террорист взрывается во имя ислама
Хотя вот тут я бы сформулировал чуть иначе: не во имя ислама, а вот имя персонального места в раю. А это, согласитесь, немного разные вещи.
Да, вы опять правильно говорить. «не уверенный террорист — пойманный террорист» — даже слишком правильно, где, интересно, Вы это слышали)))
Не бином Ньютона. В любом деле неуверенность приводит к ошибкам.

Да и вы-то сами говорите, что это — правильно, а откуда вы знаете? =)))
Безусловно, нет. Но ведь не думаете же вы всерьёз, что причиной исламского терроризма является ислам =)
Как и во всех остальных случаях, то, что декларируется вслух, — лишь инструмент. А причина, как обычно — в деньгах.
И найдите мне строки, в которых написано о преступлениях, совершенных во имя атеизма, а не коммунистической идеологии.
Там, где уничтожали церкви и расстреливали священников.
Как это нет? Почитайте историю КПСС =)
Стоит обратить внимание на то, что никаких ограничений на получение почтовых отправлений в день, месяц и т.п. нет.
Как это — нет ограницений? Ведь здесь же написано «в течение одних суток». Или я неправильно понял?
на адрес одного получателя в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, на адрес одного получателя в течение одних суток
Модная сейчас фраза про «эвакуацию» имеет под собой довольно устойчивую почву. Фактически, в сложившейся на территории бывшего СССР обстановке полного блядства в плохом смысле этого слова, есть только 3 варианта:
— делать революцию, но из истории мы знаем, что это очень дорого оплачивается человеческой кровью;
— продолжать терпеть, но это очень дорого оплачивается собственной кровью;
— эвакуироваться. по-моему, когда в собственной стране из тебя пытаются сделать дурня на каждом шагу, тут уже не до рефлексий на тему морали.

ps: нет, есть ещё и 4-й вариант: присоединиться к воровству и прочему =) но для этого нужно иметь специфический склад ума. такие о морали точно не задумываются =)
Да всё просто: кому понравится, когда о нём правду показывают =))
Ужоснах. Климат не причём, просто обычный сельский менталитет. Обычные себе бедуины без понятия о времени, только что оседлые. Как было в той истории про ловлю преступника:
— Стой, — кричу, — вон Рома сидит! Давайте задержим!
— Да ерунда, — отвечает мне кто-то. — Куда он денется, этот Рома? Кому он нужен? А мы, как белые люди, должны поехать на пикник, скушать барашка, выпить культурно, поговорить… Вот проблема — Рома!
но самая главная проблема сохранена — для переключения на необходимую раскладку нам все равно надо знать ее текущее состояние.
На самом деле в винде есть простой путь, причём самый что ни на есть штатный, никаких программ доставлять не нужно, только никто на это не обращает внимания при настройке. В параметрах клавиатуры все настраивают комбинацию клавиш только да «переключить язык ввода», не обращая внимания, что тут же, в этом же списке, есть настройки комбинации клавиш для каждого установленного языка. Лично я давно (лет 8-10 уже, наверное) отказался от цикличного переключения (тем более, что языков у меня установлено больше двух =), и назначаю свои комбинации на каждый язык. Например, английский — ctrl+shift+1, русский — ctrl+shift+3. ctrl+shift удобно нажимать согнутыми мизинцем и безымянным, в то время, как цифру жму указательным. Получается и быстро и всегда знаешь, какой язык включил.
В идеале — вы, безусловно, правы. Однако, в реальности, как мы с вами оба хорошо понимаем, будут куплены 500МГцы по цене 500ГГцов — а разнцу между ценами растащат на откаты.
Недаром сказано, что каждый народ имеет такое правительство, которого заслуживает. В качестве иллюстрации можно вспомнить бессмертное «Собачье сердце», или, например, хорошо было сказано в одной истории:
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода.
Это всё даёт основания считать, что практически любой человек, «попав» в правительство, вёл бы себя точно так же, как и те, что там сейчас.
Это не одно и тоже.
Во-первых, оборонка — технологии, которыми никто добровольно не поделится всё равно.
Во-вторых, это — вопрос юзабельности. Вот лично вы бы предпочли бы отечественную «500МГц рабочую станцию» буржуйскому 2.5ГГц ноуту? Да ещё и, наверняка, за большие деньги (всем хорошо известно, как делается национальная политика на постсоветстком пространстве). Обязательно получится так же, как это было в Советском Союзе, где, кроме разных однозначно хороших явлений было и такое: типовая одинаковая для всех тусклая бесцветная одежда, обувь, тусклые бесцветные упаковки, угловатые топором рубленные серийные автомобили, короче, всё то, на что не хотелось смотреть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity