Pull to refresh
44
0
александра @equand

Пользователь

Send message
От частного лица налог сверху выйдет… Маржа уменьшиться кардинально. С частником юрикам не выгодно работать.
Черт, чуть не перешел :)
Не вчитываясь, решил что название линка — название статьи про методы распространения :D
Вся эта бурда напоминает то, что происходит в музыкальной сфере.
Дабплейты/мастеры туда сюда ходят бесплатно у друзей и «верховных главнозаписывающих» (аналог «ломаных» версий софта :) ), причем чаще всего релизят их сами музыканты. Но стоит дабплейту попасть в DC++…
По мне так больше играет психологический фактор.
Например, через steam игры продаются за туже стоимость, что и через магазин (а иногда и дороже, особенно их пересчет долларов в евро), а ведь затрат на порядок меньше!
Чисто из-за этого не хочется платить за продукт.
Немцы не оценят :(
Другие страны это простите кто? Вроде США имеет патенты на софт, кто еще-то?
В поиске хабра напишите mongodb или nosql еще вроде сайт nosql.org
В том то и дело, что БД будет узким из-за структуры горлышком, в итоге Вы придете к тому, что напишите внутри реляционной объектную БД, все должно быть в памяти и храниться ключами, в том числе и соединения между ними.
Мой выбор :)
Питон для этого имхо идеален
И не нужен MySQL и вообще SQL, сохранять можно serialize/pickle.
Ну а в случае чего MySQL подключается довольно легко к питону установкой модуля. Но все равно, почему не какое-нибудь mongodb? Оно же ближе выходит… Имхо проще свою БД (объектную) написать на python, чтобы в случае чего полностью разбираться в том что, куда, как и почему работает…
Есть мнение, что первое зависит от «жадности» и «благосостояния» животного или человека. То есть нельзя говорить, что что-то непостоянное является приобретенным.
Вот тут и случиться сенсорный диссонанс.
Эта запись сначала будет получать рейтинг, потом с опытом понижать рейтинг в итоге ее рейтинг станет адекватным, останутся только воспоминания.
То есть изначальная связь били => женщина-стерва, перейдет в женщина-стерва => били.
Столкновение с социумом все равно извратит эту «вбитую» идею
Ну наверное, потому что в счетной машинке человека срабатывает сигнал, что это приносит пользу?
Инстинкт сохранения потомства, инстинкт сохранения вида, адекватная оценка происходящего.
Или же наоборот полностью неадекватная оценка, например когда одна из эмоций зашкаливает, то есть инстинкт не абсолют, я уже писал об этом выше.
Выходит что-то вроде рейтинговой системы
Я хочу жить (100500) vs. Я все равно умру => постараюсь спасти товарищей (100000), уничтожу врага (100), сыграю роль в сохранении рода (250) и вида (250) + эмоция высшего раздражения — гнев (100)
Вот такое мморпг :).
Я хотел написать, что поэтому социальное обучение важно. То есть да будут зачатки в общении с учителем, но что будет когда система поймет, что Вы не похожи? (когда дойдет до осознание сенсоров, собственного «мышления» и систем восприятия)
Вы немного не поняли. Плохо или хорошо в жизни регулируется инстинктами — плохо значит опасно, хорошо значит приносит пользу.
В то же время слепые и глухие будут больше ориентироваться на вибрации, например
Немного не точно выразился, я имел ввиду полное отсутствие сенсоров у организма. Вибрация тоже сенсор.

… Следовательно, должен быть механизм, который запускает создание новой сети по факту нового внешнего воздействия...
SMP, cluster, threads и вперед. Связываются в мозге они вроде абстракциями. Слышал передачу на TED Talks, там говорили про то, что когда в мозге поврежден центр опознавания лиц (целый кусок мозга между прочим), люди воспринимают голос человека, но при взгляде понимают, что это не тот человек (даже мать) или же простой пример фантомных болей. Соответственно, необходима приоритезация «сенсорных сетей» (конкретных нейронных сетей обучаемых конкретным сенсором-учителем).
То есть грубо говоря: сенсор вибрации определяет у себя в нейронной сети, с чем это связано («набор абстракций») и рассылает «UDP» остальным доступным сенсорам по факту, дальше уже выбирается действие в соответствии с картой абстракций, например:
Вибрации->запрос к нейронной сети-> создание карт абстракций (т.к. сенсор более развит в связи с более частым (или в нашем примере постоянным) действием):
частота низкая
частота чуть выше и т.п
Так как сенсоров вибраций много и все сразу посылают сигналы в нашу нейронную сеть параллельно, то в процессе обработки возникает обширная карта абстракций с увеличивающейся частотой. Все это посылается нейро-пакетами по остальным нейронным сетям (память, инстинкты), где эта карта вызовет не 100 процентное, но все-таки попадание в абстракцию математической нейросети (вот как ее создать? видимо на основе данных всех сетей) с меткой «увеличивается» «скорость» (то есть определенно, что данные-таки увеличиваются и есть скорость этого увеличения), дальше карта расширяется и передается снова всем нейросетям (этот процесс должен быть постоянным, то есть нужно писать распределитель какой-то, чтобы нагрузка была невысокой для пк) и соответственно абстракция «вибрация»,«увеличивается»,«скорость высокая» с определенным коэффициентом либо попадет в «память» и вызовет очередным дополнением «плохо» реакцию-действи -> тревогу и все это вместе в инстинктах вызовет действие отойти дальше от источника вибраций (ну всю цепочку долго расписывать).
То есть в итоге нейросети могут быть не только связаны но еще и nested (не знаю как по-русски простите) и merged (смешанные?)
В итоге выходит любая абстракция и по сути будет являться объектом IO для нейросети.
Распространять жизнь! вне! планеты :) это я имел ввиду.
Так бы природе «хватило» бы крокодилов :).
Так что ничего «она» не ошиблась, учитывая временной промежуток и «обучение» днк на ошибках (Есть еще иной взгляд на жизнь «я существую, значит я мыслю», как-то по Discovery про это слышал). Человек всего лишь одна из цепей эволюции, само-организованная для дальнейшего распространения жизни вне рамок планеты, т.к. существующие рамки были преодолены «природой» ранее.
За «Аватаром» далеко бегать не приходится.
Ну цель нейронной сети обозначать будут операторы, в этом в принципе и весь смысл сего действа.
Есть мнение (ну ладно, я считаю), что человеческая самоцель, ни что иное как самообман, а цель для человека «распространение жизни», в таком случае ясно почему человек не обделен природой мозгами.
«кусок мяса на рельсах, поезд»
Ну допустим, если поезд видимый впервые, то система должна уметь мыслить абстрактно. Через эмоциональные связи это в принципе возможно, только опять же как объяснить слепому, глухому, «бестактильному» с детства, что такое поезд? Он ведь даже не поймет «предмет надвигающийся на тебя может тебя ушибить». Так что скорее всего он попадет под поезд, если не сработает инстинкт заложенный в генетике (читай учителем).
Человеческая нейронная сеть тоже редко перестраивает соединения.
Тогда есть вариант, что получится «жывотное» (в смысле важны будут только удовлетворения примитивных инстинктов, амеба короче), т.к. нет социальной части. Как ее описать и эмулировать?
Диапазон параметра от -1 до 1, где -1 = очень плохо, 1 = очень хорошо, 0 = нет оценки.

Наверное все-таки -1 недопустимый абсолют отрицательного (в жизни учитель показывает это раздражением, недовольством, или же окружающий мир враждебностью), 1 недопустимый абсолют положительного (наоборот, одобряющее отношение, как это реализовать?), а на 0 нейронная сеть должна делать вывод сама, основываясь на собственных понятиях «плохого» или «хорошего»
Возникает вопрос как реализовывать «окружающий мир» для нейронной сети и как наиболее точно передать эмоцию учителя? (по попе не дашь ведь).
В противном случае для это НС понятия об окружающем мире будут «несколько» иные, т.к. она будет сомневаться / основываться только на доверие к учителю и при встрече с реальным миром, может просто отказаться от предыдущего опыта и навыков, если их подавал «ошибающийся» учитель.
Как в этот график попадает фактор риска (который контролируется нашими физическими способностями и «быстрым» анализом на подсознании и небольшим желанием сделать что-то от балды (в чем я сомневаюсь)).

Напишите, пожалуйста, дальше, как будет происходить самообучение?
Очень интересует данный вопрос, хочу как-нибудь заняться работой надо нейронной сетью для пары проектов, но встает вопрос, насколько «человеческой» должна быть такая система? Мало того, что множество вещей ей не объяснить (нет ну можно, допустим камерой, но что такое боль ей пока что не понять), так из-за скорости решений система может быстрее прийти к определенному решению, чем должно было бы прийти и из-за нехватки дополнительных данных прийти в итоге к неверному с точки зрения человека выводу (и переубедить ее без форсирования будет сложно).
В таком случае Вы вернетесь не в настоящее, а в будущее параллельного мира.

Information

Rating
Does not participate
Location
Белиз-Сити, Belize, Белиз
Date of birth
Registered
Activity