Pull to refresh
2
0
Ван Саныч @evans2094

User

Send message
Поправка: написать примитивную никогда не зависающую прогу.
Да и с портами идея так себе. Скан портов извне (а они ведь открыты иначе смысл?) и вы совершенно непредсказуемо вводите злоумышленника в ступор улетая в ребут :)
Ну так костыль он и в африке костыль. Собрано из подручных средств кое-как прилеплено и кое-как работает.
В принципе и на ардуино можно сделать аналог IPMI но выглядеть будет сильно страшно и выйдет дороже оригинала. Ибо надо вкорячить шилд контроля питания, обработку сигнала с монитора и передачу сигнала с удаленной клавиатуры (для управления питанием просто пилот с управлением по ethernet стоит на секретном порту открытом для секретного IP :) ). В общем цена модуля IPMI в «интернетах» не настолько меня пугает чтобы варганить костыли из ардуинок.
Для интересующихся: примерчик IPMI модуля
Есть дешевле, есть дороже, а можно и мать сменить если сильно надо.
А собранный костылик лучше приспособить управлять вытяжкой на кухне. Ей КВМ не нужен да и управление в одну кнопку, или вытяжку в подвале на даче сделать управляемой по ethernet.
Я как человек испорченный КВМками представленный образец органически не приемлю, к сожалению. Извиняюсь за излияния негатива.
P.S.: другое дело что эдак можно чем угодно через Ethernet управлять, что собственно в примерах к Ethernet shield описано, но какбы на новинку сборка не тянет. Штатная плата, с штатным шилдом и скриптом на 30 строчек. Давайте чтоли теперь апдейт батниками хвастаться или server-alive чекерами на powershell. Ужасно :(
Поддерживаю и от себя добавлю. А слабо взять серверную мамку с IPMI? у супермикро весьма недорогие они, и кстати IMPI существуют в виде подключаемый модулей. До кучи можно подцепить комп через ethernet управляемый power switch и спокойно паверсайклить его невзирая на бсоды.
В общем вижу костыль Слепого Пью в версии 2.1. Система спартан-300, блин.
Насколько я помню проблема с которой столкнулись при обратной стреловидности это постоянные срывы и проблемы с тем чтобы заставить самолет лететь прямо. А учитывая то что прямо сами по себе самолеты летают только лет как 50, сделать такой один уродец и помучить в лабораторных целях — интересно, но как поточный образет — совершенно не вариант. Такими темпами боюсь скоро трипланы сбгрят на рынок под видом новинки :)
Если мне склероз ничего не изменяет то во всех приличных армиях уже как лет 20-30 шины бронетранспортеров отличаются двумя забавными свойствами:
1) Усиленный боковой корд, что позволяет на полностью спущщеной шине еще ползать и ползать.
2) Пенно-полимерное наполнение шины, что опять же добавляет упругости шине без воздуха.
(На картинке видим отказ от бокового усиленного корда и замену пенно полимерного наполнения на сотовую структуру, чистый декаданс)
Вопросы со звездочкой: ктонибудьна полностью накачанных шинах по песку ездил? А на полуспущенных? Разницу заметили? А теперь представьте как эти соты в песок будут закапываться или при адаптации под пустынку идти по асфальту?
В общем чистый развод имхо, как и т.н. революционный Беркут с обратной стреловидностью крыла (такое еще во вторую мировую пытались делать… гдето нарывался на прототип самолета от белла с обратной стреловидностью… естессно еще винтового), или columnstore index в MSSQL 2012 (промолчим что хранить данные не строками, а колонками идея мягко говоря не новая(1976 г.), и Микрософт несмотря на весьма оригинальную реализацию всеравно процедуры по реанимации пациента провел малоуспешно).
В общем сейчас вытаскивают все старое и надежное, отдают китайцам на аутсорс и те делают из этого дешевый и никому не нужный ширпотреб.
Закон Хофштадтера: «Любое дело всегда длится дольше, чем ожидается, даже если при планировании учесть закон Хофштадтера.»
ru.wikipedia.org/wiki/Хофштадтер,_Дуглас
NetApp в консольке даже не заморачивается не то что TiB/TB. Там просто в байтах цифра без рассечек по три символа даже :) На аггрегатах по 30-40 терабайт рябить в глазах начинает.
В принципе мне еще попадалась забавная вещица: «Terminal experiment» Роберта Сойера.
Ну и до кучи можно впилить «Выбор по тьюрингу» Гаррисона. Но что то, что другое написаны так косноязычно… Хочется Воннегута процитировать:
"— О черт, если бы только этот Килгор Траут умел писать! — воскликнул Элиот Розуотер. Розуотер считал, что непопулярность Килогра Траута была вполне заслуженной. Прозу он писал прескверную. Только мысли были хорошие."
В Нейромансере, Монализа овердрайв или в мнемонике? Молли у гибсона много где поработала. И везде разная…
В мнемонике она еще молодая неопытная. В нейромансере набравшись опыта огребает правда под конец. А в монализаовердрайве — ехх… В общем DeusEx содрал вселенную Гибсона нагло и без ссылок на источник. Особенно последний. Но качественно. атмосфера 1 в 1. А глаза. Как у дженсена Ток не убираются :)
Вы говорите про «Киберпротранство» Гибсона, то есть про «Нейромансер» и иже с ним.
Я под осилить до конца подразумеваю не долистать но последней страницы читая буквы, а понять что хотел автор сказать. Стерлинга я просто не понял. Как и Толстого.
Описания в Схизматрице техничны но рвут нить повествования.
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на трилогию «Виртуальный свет». Она ближе по описательному характеру нежели Схизматрица к современному нам миру.
И кстати: что Вы читали из творчества Стерлинга кроме Схизматрицы?
П.С.: Кстати. только меня одного вывел из себя факт того, что в фильме Джонно Мнемоник пользуются не тродами, а очками виртуальной реальности?
Батенька. Вы залипли на «Нейромансере» — отдаленное будущее. (я хз когда смогут троды сделать)
Есть еще трилогия «Виртуальный свет» или «Идору» — который очень близок по описаниямв текущему интернету без заявленной элитарности, тродов, киберковбоев и прочими признаками не такого далекого рывка. Там очки виртуальной реальности (и кстати дополненной реальности тоже есть), движки с керамическими цилиндрами, композиты, немного нанотеха(точнее много но вот он уж как раз не для всех). То есть не такое будущее. Не такое далекое… из разряда 2020-2030 причем вполне реально возможное.
А есть «Синий муравей». Зачитан у меня до дыр. Храню принципиально в бумажном варианте. Друзья книжки причем постоянно берут почитать так что раз в год серия на полке обновляется. Просто интересное фрактальное восприятие действительности.
Везде берутся куски, не целое, а куски. Из них можно собрать логическую цепь, а можно и не собрать ибо пробелов хватает.
Схизматрица для меня — как «Война и мир». Начинал много раз. Но до конца так и не осилил.
А Гибсоновские трилогии — как «Тихий дон». Периодически до сих пор перечитываю.
Охх много же написано об этом…
«Выбор по Тьюрингу» Гаррисона о проблеме гибрида мозга и ЭВМ. (Да да… Электронно вычилительная машина это сейчас почти всё...)
Трилогия «Виртуальный свет» от дедушки Гибсона о информационных формах жизни.
Конструкт Котелка и Зимнее безмолвие из Нейромансера, как два разных типа сознательных, но неживых, информационных объектов.
Право. Скопировать сознание — одно дело. Но вот запустить…
Ждем в общем пока «Маас неотек» таки запустит в производство свои биочипы с функциями самовосстановления и саморепликации, а так же самовыращивания необходимых периферийных устройств буде такая необходимость у софта возникнет.
Насколько я слышал краем уха по этому вопросу (полет на луну): полет на луну человеческого экипажа (после того как слетали американцы) был признан беспереспективным, а автоматы могли притащить больше проб чем люди, при том походу утереть нос продвинутой автоматикой. Кстати ракеты способные к доставке груза на луну у СССР были.
Суть разницы разработки инноационных технологий заключается в том что никто еще не знает что это существует и зачем это использовать. Пример инновации — лазер. Ну сварганили источник когерентного света, а нафиг? Через десять лет придумали что им можно делать, а потом бац — и все его начали лепить. Или тот же самый тефлон. Поэтому с моей точки зрения инновация есть как базовая так и последующая. Базовая инновация: разработать тех процесс получения огня трением. Продвинутая инновация: Различать температуру горения угля и дров. пережигать дрова в уголь для экономи места и логистики. Экспертная инновация: использовать высокую температуру горения угля для высокотемпературной обработки металлов. (на дровах не накуёшь много). И у нас и в США различались экспертные уровни инноваций: они делали тефлон, а мы ставили керамику, понятно что для бизнеса и гонки вооружений разница в 2% по эффективности ракетного топлива это серьезный разрыв, но мы не ситхи — не будем все возводить в абсолют. Эти два процента легко терялись на фоне маразматичности населения с одной стороны белого дома, с другой стороны кремля.
Собственно возвращаясь к баранам и яблокам: яблоки на мой взгляд не делали даже инноваций экспертного уровня. Желающие посмотреть на Айпад могут посмотреть например фильм Разрушитель :) Сандра Баллок им активно пользуется. Перечитайте Гибсона. Он даже аббревиатуру GPS предсказал :) А эппл себя ведут как рейдеры в Москве. Стоял привокзальный сортир — все в нем гадили. А тут подходишь, на сортире замок, а рядом сидит Джобс с табличкой: «Вход 50 рублей». Иными словами сделан не аналог, а просто идеализация и симплификация уже имеющегося, причем за наши с вами деньги. Деятельность Яблок я инновационной никогда наверно назвать не смогу. Они не сделали нового применения для старых технологий, они не разработали новых технологий. Их дизайн пардон конечно можно считать инновацией: но на мой взгляд изобретатель бюстгальтера одним движение впилил больше инноваций(дамы в конце концом перестали шлепаться в обморок там и тут, и получили адекватный предмет одежды для работы и занятий спортом), чем весь эппл всем своим пакетом патентов прикрывающих им задницу.
Вы под мелким инновационным бизнесом подразумеваете изобретателей тачскинов в 4-5 измерениях и прочее?
Времена людей проде теслы ушли. Одиночка или небольшая группа инноваторов может после изобретения сейчас только подороже продаться крупному холдингу. И то если это серьезное прорывное изобретение из разряда таких что Нобелевский комитет по ним сохнет. Если это легко реплицируемая техника — гигант дергает пяток своих РнД подразделений обозначает отправную точку А и результирующую точку Б. И РнД пропахивает туже трассу раньше чем мелкие инноваторы смогут разогнать свою линию.
На тему разработок и инновационных прорывов есть у Гаррисона «Далет эффект». Очень хорошая вещь и отражает догонялки убегалки в инновациях очень серьезно.
Просто если два человека решают одну проблему — скорее всего они ее решат. Просто один раньше — другой — позже. Если один человек уже решил эту проблему — второй ее тоже может решить — ибо он уже знает что проблема решаема.
К сожалению скорее всего они уже запатентованы IBM как и большая часть всего ИТ и связанных с ним технологий (а так же скорее всего голова и уши).
Осталось дождаться когда в IBM на главный пост выползет такая же беспринципная сволота как и Джобс и начнет душить всех вокруг своими патентами на корню. Причем их патентов хватит чтоб придушить все ИТ а не только какихто телефоноделов из южной кореи.
Но что мне импонирует — IBM до такой грязи не опускается. Хорошие ребята. Для них наличие пистолета в руках не является поводом стрелять по ногам того кто бежит с тобой по соседней беговой дорожке.
Взял месяц назад за 620 в Вольтмастере такой же форм фактор. Разъемы норм — пока не разболтались :)
Тут еще частенько возникает проблема в том что народ иногда забывает про четыре Q и месит вме в одну кучу: Quality assurance, Quality Approval, Quality Control, Quality check. (Я даже не лезу в ITIL, там веселее).
В общем виде: обеспечение качества продукта (не только ПО) состоит в контроле производственного процесса (Quality assurance при производстве элементной базы должно контролировать даже уровень загрязнения воздуха в рабочих зонах, а при разработке ПО в эти процедуры как раз входит code review и сверка накарябанного кода с проектной документацией), проверке работоспособности полученного продукта (Quality Approval), Quality Control отлавливает недокументированный функционал типа нажатия 144 раза на вершний правый угол кнопки в IE 2.0 когда Луна в тротике Рака, и элементарная операция это Check (Quality Check), эта операция имеет свой номер и лицо ответственное за ее проведение, которое можно бить если в заданном чеке у клиента чтото вылезло.
Так вот… К чему это я. QA engineer — это лицо занимающееся инженерной деятельностью (в идеале), то есть планирование операций по Quality Assurance, Approval & Control для технического персонала, а технический персонал это либо tester, либо QA-tech.
Хотя это не идеал к сожалению. Введение адекватных процессов тестирования и отладки продукта в IT сфере это мечты :) Так как требуется адекватное начальство, адекватный HR, адекватные разрабы(как инженеры-планировщики, так и техники-кодеры) и адекватные тестеры(опять же как и постановщики-планировщики, так и эмуляторы клацательных скриптов). Одновременно все эти люди в одной компании резко работают :)
У меня и IE9 отобразил и IE10 кандидат все нормуль. Что я не так делаю?
Для разрядки ситуации анекдот:
«Facebook купили Opera… и закрыли. Они посчитали, что так будет дешевле чем содержать отдел верстки под этот браузер.»
А я просто не люблю «зверь»оводов кроторые прикручивают лишние свистелки туда где они уже есть, но просто «мастер» не в курсе где их включить.
Судя по тому что рассказывал их человек на Highload++ они поначалу взяли мускуль и стали дорабатывать напильником под свои нужды, с тех под прошло много лет. Теперь это такой мутант что папа с мамой не узнают. Репликацию они уж точно свою приделали.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity