Pull to refresh
101
-2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
У меня русскоязычная винда, по указанному вами пути там в "… / Центр обновления Windows/ Отложить обновления Windows" указаны два состояния:
Выберите, когда следует получать обновления компонент
Выберите, когда следует получать исправления
В одном случае можно отложить макс на 365 дней, в другом на 30.
И то и другое было отключено. Но я это уже точно менял — она сама отключила.
p.s. мне вот интересно, наверняка же win10 используют для всяких киосков-терминалов. Как там решается эта проблема?
Насколько я понимаю (точнее, насколько мне сказали и, похоже, это правда) — все советы про групповые политики это тоже самое, что советы про изменение registry. Потому что редактирование этих политик просто меняет registry. Соответственно, у меня и то и другое одинаково неэффективно.
Это слабенький ноут, который я иногда с собой таскаю. Т.е. он, как правило, через мобильный Интернет работает.
Давно и не очень успешно борюсь с 10-й за полный запрет обновлений. Перепробовал всё, что удалось нагуглить — политики, registry, стандартные запреты в настройках, выключение соотв. службы — всё. Эффект всегда временный — т.е. через какое-то время она обнаруживает ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ обновление и, игнорируя все запреты, качает его и ставит. Последний частичный успех — через урезание прав usoclient.exe кажется удалось её утихомирить. Точнее как — она при каждом просыпании (или перезагрузке) ругается, что не может установить обновления. Но и не ставит их. Месяц полёт нормальный, только раздражает ругань.
Да как любой код с комментариями. Это же комментарий.
Читал эту книжку, когда она ещё продавалась в магазинах (не в «Старой книге» :)
Больше всего запомнилось, что после end надо указывать, чего именно это end («end Hello» в приведённом примере).
С тех пор часто пишу "}//Hello"
Ещё стоит отметить, что ОС для Intel 432 была написана на Ada:
https://en.wikipedia.org/wiki/IMAX_432
Понимаю боль автора. Просто несколько заметок которые я писал для себя около года назад, чтобы не забыть (дают прочувствовать атмосферу):
=======

иногда если не билдится, можно попробовать почистить содержимое \android\.gradle
и после этого перезапустить react-native run-android пару раз.
========
Если не билдится release, прежде чем что-то менять, попробовать раз пять перезапустить процесс
=======
если cannot unzip… то надо сделать:
android\gradlew.bat clean
=========
Если при попытке задеплоить приложение на смартфон там вылезает Error: Requiring module «NativeModules» (а на эмуляторе всё ок) — причина неизвестна, но возможно как-то связана со служебным адресом в строке wsClient = new SubscriptionClient(`ws://10.0.2.2:3002/subscriptions`,…
Временное решение — забить на отладку и задеплоить release. С ним всё ок.
Кто-то советовал удалить node_modules и заново сделать npm install. Не пробовал.
=========
решение проблемы с «ERROR EPERM: operation not permitted, lstat… » после react-native run-android:
react-native run-android, as soon it opens the packager, kill it, wait for the BUILD SUCCESSFUL message to appear, then node node_modules/react-native/local-cli/cli.js start
=======
(это всё под Win7).

Ну и далее в таком духе (включая всякие тонкости, где можно и где нельзя вставлять в каких-то конфигах пробелы, можно или нельзя кавычки использовать и т.п.). Сильно напрягает, что многие проблемы плохо воспроизводятся и решаются кучей совершенно разных способов (судя по советам столкнувшихся с ними). При этом у кого-то срабатывают одни советы, у кого-то другие, а у кого-то никакие не срабатывают :)
Несмотря на всё это (можно постепенно привыкнуть) вещь действительно хорошая и, при определённых условиях, приложение с точки зрения пользователя ощущается как нативное.
Ну так выхлоп будет одинаковый — что ехать, что стоять на обочине и заряжаться…
Я к тому клоню, что засунуть генератор в багажник, вывести трубу наружу и ездить на гибриде :)
Кстати интересно, а она может параллельно заряжаться и при этом ехать?
Разница в том, что запястьем не надо водить всё время. Рука просто лежит, двигаешь только пальцем.
Мне очень нравится. Вакомовский дигитайзер у меня был — не прижился совсем. Для каких-то специфических задач он хорош, но для большинства — трекбол удобнее, как по мне. Даже такая вещь как, скажем, обвести изображение по контуру — и то трекбол оказался удобнее в итоге. Дело в том, что трекбол управляется одним большим пальцем. И за счёт этого можно легко совершать очень маленькие и точные движения в любом направлении. И большие — например, когда надо переместить курсор с одного края экрана до другого, пользуешься инерцией шарика — нет необходимости крутить его всю дорогу.
Logitech M570. Уже второй такой (у первого через пару лет сдохла одна из кнопок). Привык очень быстро и больше никакой мыши/тачпада и пр. — не хочется.
В аналогичной ситуации выбрал трекбол.
У меня был в своё время (конец 1990-х) Newton MessagePad 2000. Прекрасная штука, для своего времени. Я его с собой таскал, статьи на нём писал, читал книжки. Короче — использовал. Даже на Newtonscript что-то писать пытался.
Причин провала, на мой взгляд, две.
Одна, что слабовато железо для тех целей, для которых он предназначен. При разрешении 320x480x16 уровней серого (а в первом Newton'e и того меньше) что-то комфортно делать проблематично. Девайс весьма увесистый, поэтому что-то делать, держа его в руках — долго не получится.
Вторая причина — с точки зрения удобства пользования приложениями, десктопной части — он подходил больше для гиков, чем для массового пользователя (впрочем, как и большинство гаджетов того времени). При наличии PCMCIA слотов, большинство существовавших PCMCIA устройств (даже обычный CF!) использовать было нельзя, из-за отсутствия драйверов.
Что касается распознавания рукописного текста, на мой взгляд там это было бессмысленно и не нужно. Ну т.е. как маркетинговая фишка — ок. Но с практической точки зрения мне, например, очень нравилось просто писать от руки без распознавания. Там была реализована прекрасная идея (незаслуженно забытая позднее), суть которой в том, что компьютер может не понимать, что ты пишешь, но понимать, что это текст. Т.е. написанные слова воспринималось как векторные кривые. Причём он понимал границы слов и после завершения каждого слова преобразовывал кривую так, чтобы слово было ровным, все «буквы» одинаковой высоты и всё укладывалось в строчку. Получался аккуратный текст. Его можно было редактировать — форматировать абзацы, переносить строки, вставлять слова, даже подчеркивать и выделять жирным. Очень удобно.
Кстати замечу, что и позднее (сейчас), когда мощности уже позволяют, распознавание рукописного текста всё равно толком не прижилось. Неудобно это.
Кто не застал те времена, скажу, что раньше не было одноразовых пакетов и их просто стирали (снова и снова) и развешивали сушиться на бельевых верёвках. А потом вновь шли с ними за продуктами.
Но полиэтиленовые пакеты были намного толще чем те, что сейчас (в том числе и пакеты из прозрачного полиэтилена). И вполне ручную стирку выдерживали, только мялись и слегка мутнели.
Я испытывал максимум +7 на Л-29 (несколько секунд, в петле). Проблема не в величине, а в продолжительности перегрузки. Сначала пофиг — ну тяжело и тяжело. Потом кровь начинает отливать от мозга и начинаешь постепенно зрение и сознание терять. Потом обратно всё возвращается.
Тут надо ещё заметить что, по сравнению с пилотами самолётов, космонавты в куда более удачной позе в спускаемом аппарате находятся, с точки зрения переносимости перегрузок. Кроме того, если уже был какой-то опыт (тренировка, полёты с меньшими перегрузками), всё переносится гораздо легче и времени до потери сознания проходит больше (зажимаешься уже автоматически, чтобы кровь не так быстро уходила вниз).
Я и подрузамеваю, что здесь не специалисты. Мы же конкретные слова обсуждаем, а не ньюансы танцевания. Если уж углубляться, то никаких импульсов там нет, есть просто совместное движение. Собственно, я выше давал ссылки.
Ну, мне следовало конечно оговорить, что речь идёт не о любых танцах, а конкретно об аргентинском танго (не сценическом).
А так да, конечно не телега. Суть ведения не в толкании. Чтобы не усугублять offtopic, я сошлюсь на статью, ну и там подробнее еще есть.
> Плутон не подходит под это определение, так как обладает
> крупным и близким спутником — Хароном
Получается, что Земля — тоже не планета? Она тоже обладает крупным и близком спутником — Луной

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity