Pull to refresh
125
14.2
Автушенко Игорь @GarryC

Разработчик аппаратуры и программист ее

Send message

Ну давайте будем справедливы - в документации АЕ-ДОН абсолютно честно приведены схема и методика измерений кондуктивных помех, и, если все делать по этой методике (с установкой фильтра), то уровень помех вполне соответствует обещанной кривой.

Другое дело, что мне представляется сомнительной подобная методика и в документации на ИП должны быть указаны параметры именно самого источника, так что есть определенной лукавство, но, по крайней мере, все честно написано и надо только внимательно прочитать.

Вы верно уловили суть, но есть нюансы - стояла LMZ, мои молодые коллеги (ММК) решили его импорто-заместить, выбрали неудачный источник в силу его малых размеров и наличия на складе, все пошло не так, обратились ко мне за помощью, провели исследования, один образец доработали с добавкой большого конденсатора, поняли что фигня какая-то получилась и вернулись на импорт.

Потрачено было не слишком много (конечно, высокооплачиваемых) часов, поскольку я только руководил, как мистер Вульф, а основную работу делали ММК. Они, конечно, сказали все, что думают о данном источнике, но я их убедил, что они не вполне правы.

Что же касается "ооочень интересных исследований", то на них настоял именно я, поскольку просто так взять и заменить источник обратно, не поняв происходящее, это не путь самурая инженера и надо извлекать уроки из своих ошибок (лучше из чужих, но извлекать - это точно).

Далее оформляется (в полном соответствии с ГОСТ) карточка разрешенных отклонений, при этом приемка изделия проводится в полном соответствии с предыдущей версией КД.

Позволю не согласится, в машине Тьюринга ячейка может иметь 2 состояния - помеченное и не помеченное, так что это все-таки по сути двоичная система, просто вместо нуля на ленте пустая позиция.

А вот это интересно, как вообще можно считать без единицы, надо будет посмотреть, спасибо за наводку.

Я не настоящий сварщик, но читал, что при приложении к полупроводниковой структуре напряжений, выше допустимого, даже при отсутствии протекающего тока структура может быть необратимо изменена. Наверное, правильнее было написать "пробой"?

Ну а смысл звонить в техподдержку АЕДОН, к ним то вопросов нету, у них все честно в документации написано. Автор придерживается метода "Сначала ищи у себя".

Ага, искусство проектирования удобных аппаратных интерфейсов приборов кануло в Лету вместе с ушедшей цивилизацией.

Автор был не совсем прав и имел в виду просто высокое напряжение, приводящее к "проколу" полупроводника, или высокий ток, приводящий к перегреву.

Как верно указал мне МнМК (мой не молодой коллега, надеюсь, Дима, вы не обиделись за букву н) здесь скорее имеет место именно локальный перегрев, когда транзистор пытается пропустить через себя ток дросселя в 2+А (в конденсаторы) при наличии всплеска напряжения на дросселе в 30В. Вроде как по расчетам накопленная мощность в дросселе не слишком велика, но ее хватает для повреждения прибора.

Да не за что, спасибо, что Вы внимательно читаете и проверяете.

А вот насчет последнего предложения, как считать минимальное падение - Вы предлагаете вступить на скользкий путь догадок и предположений, но вовремя одумываетесь, и это правильно. Никаких предположений мы с Вами делать не должны, только данные из документации и ничего сверх них.

Про супрессоры я, конечно же, слышал и применял подобные приборы. Но я много работал в связи и у меня сложилось четкое убеждение, что варисторы сильнее. По крайней мере, варистор у меня ни разу не убивался, а с 1.5KE такое бывало.

Изменение х в этой формуле - это изменение прямого падения на светодиоде при фиксированном токе в пределах, указанных в документации.

И на мой взгляд, для исследования поведения функции совсем не нужен ни лабораторный источник, ни мультиметр. При помощи приборов мы можем проверить полученные результаты, но анализ следует проводить в символьной форме.

Ну вроде как это очевидно, достаточно исследовать функцию (или просто построить ее график и посмотреть на него) f(x)=(U-x)/R, максимум в крайней левой точке.

Спасибо за совет, попробовал, действительно барьер исчез из ассемблера.

Я смотрел у другого продавца, там было ~1200р и решил, что и у остальных будет приблизительно так же. Значит плохо я умею искать на Али :(

Ну я попробовал самое ходовое - Arduino и оно, в общем то, неплохо, даже для меня, а уж для нормального самодельщика так и просто хорошо.

Точно, совсем забыл, заготовка лежит, но боюсь, что теперь такая статья будет не слишком актуальна, поскольку с Миландром не все хорошо.

Да, в общем то, не самая плохая машина и показала себя достаточно надежной в аппаратном смысле.

Да, именно она, конкретно "Наири-К", мне довелось на ней работать с 1984 по 1989 годы.

И у нее была еще одна замечательная фича - возможность в микрокоде создавать свои команды, которая и использовалась в системе.

То есть воспроизводимость сопротивлений будет большая, главное, чтобы рядом были?

Я просто, как и сказал в посте, в технологиях не силен, помню из институтских лекций о лазерной подгонке резисторов, правда, в пленочных технологиях, а не в объемных.

Вообще то потоки, корутины и прочие как раз и предназначены для того, чтобы организовать параллельные вычисления при условии аппаратной поддержки. Именно поэтому в них учитывается возможность конкуренции за ресурсы и применяются разные способы избегать проблем, с ней связаных. А будет ли реализован истинная параллельность - это не вопрос к программистам, это вопрос аппаратуры - иногда будет, иногда нет, но учитывать такую возможность мы обязаны.

Вы тут спросили конкретные претензии к Вашему коду?

Вообще то я не настоящий сварщик, но навскидку - функции с именами y1,y2,y3...y8,y9,y12 и одинаковой сигнатурой, причем 3 последние в явном виде в коде не используются - это по нашему, по-бразильски.
Ну а если учесть, что все это для реализации автомата довольно таки примитивного светофора - то вообще нет слов, что же тогда будет в по-настоящему сложной схеме - y215?

Information

Rating
393-rd
Location
Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity