Pull to refresh
-14
0
Send message
Вы назвали три слова, которые друг с другом никак не связны и уж точно ничего не говорят о внешней политике СССР.
Афганистан решили приструнить, чтобы снизить количество наркотиков, производимых там. Чечня — это часть Российской Федерации, и СССР с ней никогда не воевал (и Россия тоже не воевала с Чечней, вы очень сильно путаете «где» и «против кого» ). С Грузией СССР тоже не воевал. Российская Федерация ответила на агрессию Грузии, более того, со стороны РФ это выглядит как защита своих граждан на территории страны Южная Осетия, куда вторглись грузинские войска.

Причем тут СССР вообще?
Странно. Но тогда понятно откуда такие задержки. Если весь транзитный груз проверять, то никогда ресурсов хватать не будет.
У нас, под это дело, расстреляют кучу народу, который не причем. Потому что коррупция. Но это правда, лучший метод расстрел: будет сдерживать хоть кого-то от определенных поступков.
Да, все именно так. Пока за воровство не начнут сажать ничего не изменится. Но скорее нас затопчут китайцы.
Почем сейчас мегабайт, и еще интересно, сколько надо времени чтобы его скачать?
Уже и не задумываешься. Двадцать лет «независимости», а за это время ничего не сделано. Ничего вообще. С каждым днем все хуже и хуже. Сегодня впервые в жизни услышал по радио: готовьте еду и питье, собирайте документы, смотрите за водоемами, в любой момент может случится наводнение. И ведь всем понятно, что весенний разлив это обычное дело и места затопления давно известны, но т.к. плотины стали прорываться, и т.к. известно, что у нас поблизости есть плотина, которую нужно срочно ремонтировать или сливать, то предупреждают, что может снести все к чертовой матери, потому что денег на ремонт давать никто не хочет (да и ремонтирвать будут так, чтобы еще лет пять надо было бабло из бюджета вливать). Мне непонятно, неужели они такие бараны, что не понимают: смоет город и кучу деревень, то бабла станет меньше. Не с кого будет брать налоги и взятки. Но видимо мозг и правда малоразвит у нынешних чиновников, на полшага вперед они видеть не в состоянии.
Там кроме нефти дофига чего. Сейчас активно ураном занялись. Ресурсов дофига, только все давно просрали/распродали.
Скорость вроде 256 килобит все что снаружи казахтелекома было до недавнего времени. Сейчас 512. Ну хотя бы что-то.
Зная нашу власть могу предположить, что через год, когда из ОБСЕ попросят, старые нормы снова вступят в силу, и можно будет нарубить немножко бабла и доменом.
Там покупают не только мажоры.

Сейчас ситуация такова, что многое нельзя купить на месте (особенно если вы не в Москве), просто нет необходимого. Либо цена в местах проживания зашкаливает. За границами покупают как раз не мажоры, а те, у кого нет лишних денег.
Уже столько напечатали, что это не обязательно ))
Такое ощущение, что если посылка приходит на почту, то они вообще с этого денег не имеют. Только за отправку ведь берут, если считать работу напрямую с клиентом. Очень интересно, как на самом деле происходят взаиморасчеты между почтовыми службами разных стран.
Насколько я понял, частные почтовые компании так и работают: деньги зарабатывает филиал, если «из него» отправляются посылки, при доставке никаких денег они не получат. В результат в моей очень быстро развивающейся стране некоторые компании сталы натурально вымогать деньги за то, чтобы отдать посылку. Причем суд если назначает их виноватыми, то никто не посажен и эта преступная деятельность не прекращается.
Может и правда они этого хотят… Только не потому, что надо отечественное поддерживать, а потому что крупные импортеры платят дурные налоги и нехилые взятки чиновникам. А тут получается, что очень много у таможенников забрали, как конфетку у ребенка.

Мне кажется, что надо делать наоборот: именно произведенные в США товары покупать, за их американские доллары. Мы им бумагу, они нам товары. Вот только мало чего там реально производится, это большой минус. Выступают очень часто в роли посредника.
Хочу сказать, что масштабы полностью не показаны. Из-за задержек в России еще несколько стран получают почту с большим опозданием. В частности из Гонконга в Казахстан почта идет через Россию, и почему-то даже такой транзитный груз стал задерживаться на три недели. Насколько я понимаю, таможню эти посылки не проходят, значит задержка именно по вине почты.
Есть еще предложение по расшифровщику. Пусть он не ждет ввода пароля в явной форме. Пусть пароль это последовательность действий. Причем их можно подобрать так, чтобы она произошла случайно: простейший вариант, программа перебирает все сайты, на которые идет запрос из браузера, немного подождать и нужный сайт отыщется, хотя перебрать такой пароль имея алгоритм дело двух секунд. Если в конторе набирается много текстов, то уже лучше: проверять все что ввели с клавиатуры (помним, что эта часть трояна ничего не передает), и какое-то слово в нестандартной форме будет паролем. Тут перебирать уже придется долго. Хрень конечно, но позволяет избавится от своего человека в системе.
Так вроде их и так немало. Самый простой вариант: мы сейчас общаемся и форма построения фраз передает какие-то сигналы. Почему бы и нет. При этом, допустим, я сижу в застенках, откуда никакую флешку не вынесешь и самому выйти получится через месяц, но вот почему-то меня пустили на хабр, поднабраться мыслей. А меня здесь читает основной наемник. И вроде я ничего такого не писал, но мой ответ на определенный вопрос (допустим у которого время создания 00:51), говорит о том, что 51 миллион долларов уйдет на участие в тендере или подкуп шпийонофф :) Ну и в таком вроде.

Проблема только в доступности кода «трояна». Он сам не может содержать такие данные, вот браузер FF3.6, в котором я это пишу, вполне чист, и его заподозрить нельзя. Как и канал передачи habrahabr.ru
Первая заметка была не моя. Код никакой вводить я не предлагаю. По условиям задачи, когда станет доступен ее исходный текст, в ней не должно быть несанкционированных функций. При этом, в условии есть требование к трафику — невозможность отследить или привязать трафик с передаче несанкционированных данных. Оба условия выполняются если использовать уже установленные на компьютере программы. Сами данные, не обнаруживаются и не передаются никаким программным «трояном». Вместо программы работает человек. Он сам вводит данные. В задаче не указаны такие ограничения, чтобы нельзя этого было делать.
А вводить коды, это уже не мое предложение. Хотя, если дополнить условия задачи, то вполне реальное.
Точно. Но тут вопрос возникает. Если программа уже в памяти, значит зашифрована не полностью. А если программа по простому лежит в запароленном архиве, то ее придется создать на диске. Может тогда сделать какой-то файл, который можно скачать через браузер и выполнить каким-то уже установленным приложением (скрипт какой-нибудь). Js открытый в IE только попросит подтвердить выполнение ActiveX (а уж через него можно очень много к чему подключится), а если выполнять вне браузера, то даже подтверждений не понадобится. Но тут остаются следы в трафике.

Мне больше бы понравилась идея какого-нибудь плагина к известным программам. Как он будет установлен — вопрос отдельный, но если представить что он есть, а инициализация дллок проходит всегда при запуске программы-донора, то можно много чего сделать: допустим подмешивать нужную информацию в картинки, которые пользователь загружает на тех же одноклассников (или загружать их за него). А после работы либо удалить плагин полностью, либо удалить из него «нехорошую» часть. Шифровать можно много и все подряд, но проблема в том, что в задаче не оговорено в какой момент и какой именно код будет получен исследователем.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity