Pull to refresh
2
0
Send message
Самый интересный ответ про лампочку, как я понимаю — лампочка и розетка сидят на разных фазах.
Ну да, сработать не должно. Но есть другой вопрос — а являются ли указанные данные — имя и e-mail персональными данными, или нет, именно с точки зрения закона?
Насколько я понимаю — очень большое количество форумов отображают и то и другое(да ещё и с датой рождения) в профиле пользователя.
Не очевидно не то, что надо соблюдать правила, а то, что часть из данных советов нарушают правила отдельных систем.
Хм, разве недостаточно просто предупредить об ограничении на сайте и проверить возраст пришедшего просто на входе в клуб? При этом никуда дополнительно не сохраняя эти данные.
Это тот комментарий, который должен быть в статье, так как такой совет в одном случае приводит к повышению прибыли, а в другом — внезапно даёт проблемы с партнёрскими системами.
Весь план рушится на первом же пункте:
1. Определить кем вы хотите быть. Какая работа будет доставлять вам удовольствие и снабжать достаточным для комфортной жизнь объемом денег.

Даже если предположить, что и через 10 лет Senior Java Architector будет получать достаточную по нынешним вашим меркам зарплату, то вот с желанием работать именно им будучи на данный момент джуниором — всё куда сложнее. Пока ты не оказался на интересующей тебя должности и не попробовал повариться в этом хотя бы полгода, пока появится понимание чёткого списка задач и собственного отношения к ним — нельзя сказать — понравится ли тебе эта должность, или нет. И это не считая того, что за 10 лет у человека наверняка изменятся вкусы, интересы и возможности.
Ещё один путь поиска, который упустил на первый взгляд — это те, кто не состоит в друзьях «жертвы», но ставили лайки на странице жертвы. Правда с лайками аватаров тут есть косяк — за последний год развелось слишком много ботов-спамеров, обращающих на себя так внимание. До лайков записей боты пока не добрались вроде бы.
Если пользователь А является другом пользователя Б и они подписаны на одно и то же сообщество, то он может узнать под конкретной записью этого сообщество «лайкнул» ли её пользователь Б.
— быть подписаным или вступать в какое-либо сообщество не нужно, достаточно просто иметь возможность просмотреть записи сообщества.

Дополнительно, так как выше уже была указана проблема при более чем 6ти друзьях, лайкнувших запись — сейчас есть возможность временно сократить список друзей, можно даже до одного. То есть на время сканирования мы убираем всех друзей, кроме нашей цели(друзья становятся нашими подписчиками, откуда их можно обратно добавить в друзья без каких-либо дополнительных действий).

В связи с этим, да и не только — предлагаю следующее улучшение алгоритма:
0) убираем из «друзей» всех, кроме нашей «жертвы».
1) выбираем список групп для сканирования: сканируем все группы\подписки «жертвы» + все репосты «жертвы» из групп не входящих в список(например, человек репостнул запись пол года назад а сейчас уже отписался от сообщества, ввиду «палевности»), + сканируем записи всех открытых друзей жертвы на наличие его лайков, и — если это группа — выбираем тоже в список для скана.
2) дополнительно — можно сформировать список топ 10\100 групп во всём вк + топ групп всех его друзей.
3) сканируем полученный список групп(вступать не надо).
4) возвращаем всех своих «друзей» на место.

Если целью является поиск скрытых\не добавленных друзей — можно итеративно пройти всех друзей у друзей жертвы на наличие лайков\комментариев.
«извините», увы, работает плохо, лучше уж «хорошо, исправлю статью», с соответствующими действиями :)
Тем более, что проделано достаточно много работы, и результаты скорее всего будут интересны сообществу.
Если компания решит уйти из РФ, то это приведет к серьезным финансовым потерям операторов связи — 30% интернет-трафика в РФ приходится на Youtube
— сомнительное утверждение, честно говоря. Может быть уменьшение трафика и появится в случае блокировки\отключения Youtube в России, но только в первую неделю. Через неделю люди, желающие посмотреть котиков найдут новый источник контента и трафик восстановится.
Если я правильно понял карту серверов CloudFlare (https://www.cloudflare.com/network/), то из всей России они есть только в Москве.
Может быть дело в том, что такие мышки предназначены не для обычной работы за компьютером, а для работы за ноутбуком, где решающим фактором является размер — чтобы помещалась в сумку рядом с нетбуком\карман сумки и занимала как можно меньше места.

Хотя я и сам не могу нормально работать с такими «походными» мышами и у меня на сумке с ноутбуком всегда был небольшой горб от лежащей на ноутбуке здоровой проводной мыши.
/параноик_мод
На самом деле, надо было даже и не заводить. Да и вообще не оставлять данные о себе в интернете.
Недавно пришлось менять одну старую симкарту с 3г на 4г, симкарта зарегистрирована на родственника.
Судя по диалогу и действиям в салоне оператора — никаких ограничений для того чтобы выпустить новую симку у представителей в салоне нет — достаточно иметь на руках сим-карту с номером, указанным на ней.
Каких либо подтверждений при этом не требуется, кроме подтверждения «да, приходил хозяин симкарты», даже подписи вашей никто не запрашивает, да и паспорт не берёт, все необходимые данные и так видны представителям салона.
Можете подробнее рассказать, в чём будут отличия IOT в промышленном сегменте от текущей картины? Мне кажется, что наличие высокоуровневых контроллеров, над которыми можно получить контроль не делает их частью предмета вещей, более того — такие контроллеры существуют и защищаются уже не один год.
Кроме настройки уведомления необходимо ещё и продумать фильтрацию ошибок, проверку их критичности, наличия ранее точно таких же обработанных ошибок(например, создана задача в баг-трекере) и т. д., в результате на уведомления придётся либо забить, либо выделить отдельного человека на их обработку.
Эту задачу достаточно хорошо решают пользователи — если ошибка критична для пользователя — он о ней сообщит, если нет — значит мы о ней и не узнаем. Да, вариант несколько порочный, в плане — пользователь может «обидиться и уйти», но для особо критичного функционала и так должны быть автоматические проверки.
Видел несколько раз вариант с отображением ID и текстом — «Если обратитесь в техподдержку по этому поводу, пожалуйста, укажите данный ID ошибки», то есть как минимум пункты 1 — 5 реализованы(увы, запамятовал, где именно).
В сервисах анти-ддос также защиты частенько отображаются идентификаторы, которые по идее можно будет проверить в случае если система по какой-то причине ошибётся и закроет доступ «нормальному» пользователю.
У бумажной регистрации на мой взгляд есть два плюса:
1) Зарегистрировать можно любого посетителя, даже такого, который пришел в первый раз и не был ранее внесён в систему(например, пришел клиент на демонстрацию, вместе с ответственным сотрудником, имеющим право провести его на территорию).
2) При бумажной регистрации обычно ставится не только ФИО, но и подпись, по которой, в случае разбирательств(«да не приходил я вчера на работу!») — можно однозначно установить, была ли она сделана данным человеком или просто кем-то похожим с украденным пропуском\паспортом.
Отследить подключение телефона к роутеру — проблем примерно никаких на мой взгляд, разве что это не какой-то умный телефон, случайно меняющий MAC-адреса и не имеющий возможности как-то ещё себя опознать(отправив специальное сообщение роутеру, к примеру).

На мой взгляд, основные проблемы и затраты начнутся на этапе автоматизации сценариев — что именно вы хотите автоматизировать? Запуск компьютера проблем вызвать не должен(WakeOnLan + проводное соединение + скрипт на роутере), а вот включения чайника или ещё какой-нибудь аппаратуры, которая на данный момент не является «умной» и не поддерживает управления по WiFi или другим интерфейсам — уже потребует покупки и установок «умных» розеток и т.д.
Мне кажется, или заголовок статьи — это заголовок первых 2х абзацев, а остальная часть, которая исходя из заголовка должна была рассказывать про Хэммонда и Сноудена(его вообще не упомянули в самой статье) просто пропущена или забыта в черновике?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity