Pull to refresh
3
0
Андрей Шитов @iAndrey

User

Send message
если человеку необходимо использовать редко обновляемые приложения, то и с софтом тоже.
У меня с Вистой проблем не возникает, благо весь необходимый для работы и моей повседневной жизни софт с ней не конфликтует.

Висту нам не навязывают. Это мы навязываем XP Microsoft. Компания, как бы мы её не любили или ненавидели, тратит достаточное количество ресурсов для поддержки своих продуктов. Причем нескольких версий одновременно. Не нравится вам Vista — продолжайте использовать XP. Вон на неё даже SP3 не так давно выпустили. А человеку новому лучше дать висту, ибо (постарайтесь объективно посмотреть на ХР и Висту) Aero красивее старого интерфейса (специально провел соц. опрос в ВУЗе), диалоги копирования/перемещения(замены файлов)/автозапуска, ушло лишнее слово «Мои» из названия директорий, безопасность (да UAC назойливый, но на лэптопе зам. декана за месяц, пока не купили антивирь, не завелось ни какой живноти, а на компах с ХР «Касперского» отключить на час нельзя, сразу с флешек зараза полезет.

Так к чему это я… Если Microsoft не свернут продажи XP они не смогут дальше развивать свое детище. XP и так будет долго тянуть новые технологии назад. В большинстве ВУЗов и школ до сих пор учат паскаль, причем преподаватели упорно рекомендуют Delphi 7. Зачем? Если вы готовите людей, ориентируясь на продукцию Microsoft, так выпускайте специалистов, разбирающихся в современном мире. А современный мир это Windows 7 с .NET, Silverlight и DX10, это MacOSX Snow Leopard и куча дистрибутивов Linux, новые версии которых выйдут в скором времени. И пользователям и разработчикам уже сейчас нужно быть к ним готовыми к ним. А получить что-то новое, чтобы оно и выглядело в новых ОС как нативная аппликация, и работало максимально используя все возможности ОС, не отказываясь от поддержки старых версий ОС нельзя.

Проблема больше в пользователях… в наших головах. мы привыкли к ХР. уж очень она нам приглянулась (изо всего семейства Windows), а тут что-то новое… работает иначе, непривычно. Да еще говорит, что наш любимый компьютер менять пора.

Это прогресс, хотим мы этого или нет, но мир развивается. Vista для Microsoft это большой шаг. Шаг вперед. Шаг на пути от Windows XP к Windows 7.
Да что вы привязались к ресурсам??
у меня на лэптопе (C2D T5850 (2.16), 2Gb RAM, HD3470) виста летает.
Ни кто не заставляет ставить висту на слабое железо. Окончание продаж ХР не должно ни кого пугать.
Цены на железо не такие большие и современная офисная «печатная машинка» уже спокойно может жить с вистой на борту и не стоить бешеных денег.
Все проблемы висты из-за того, что она рано вышла. Народ начал ставить висту «чтоб посмотреть» на старое желзо… посыпались крики «она тормозит!!! фу!!! гадость!!».
Народ привык к старому интерфейсу… посыпались крики «ужасный интерфейс для работы с сетью». где? О.О Поднять/опустить соединение можно точно так же как и в ХР. Всего-лишь появился новый визард для быстрого доступа к соединениям (или не удобно сделав 1 клик посмотреть, какие из соединений подняты сейчас в одном окне, а сделав второй — настроить практически все параметры необходимые рядовому пользователю для всех доступных сетей)
Да. Beta была жутко глючной, но текущая версия (у меня SP1) Vista вполне себе юзабельна, даже более юзабельна чем ХР, только большинство людей кричат обо всех «недостатках» висты (тяжелый интерфейс, много жрет памяти) либо по старой памяти, испугавшись beta или RC, либо боятся менять привычную ХР на что-то иное. Я тоже долго кричал о том, что виста тормозит, что она не удобная… обновил железо (запустить свежую игрушку захотел)… знаете, а виста вполне себе хорошая ОС. Не без недостатков.., но если посмотреть обьективно, то эти же недостатки были (а часть есть до сих пор) и в XP
собственно на это я и пытался тонко намекнуть автору статьи)
ну или сборки разные)
Он действует для всех браузеров, однако в Safari его так и не исправили, ну а Chrome вышел на том же движке WebKit, что и Safari.

  • Autocomplete=Off Prevents Form Fills
    >Safari: FAILED Chrome: PASSED
  • Invisiblility Prevents Form Fills
    >Safari: PASSED Chrome: FAILED
  • Method Checked on Retrieval
    >Safari: FFAILED Chrome: PASSED
  • User Required for PW Save
    >Safari: PASSED Chrome: FAILED

Баги разные, видать вебкит не виноват…
В свою очередь тоже прошу прощения, если сказал лишнего. Я говорил лишь о том, что было в статье. Остальное относилось не к вашей книге конкретно, а ко всем «шедеврам», что попадались мне в руки… может из-за позднего времени я не смог (или банально забыл уточнить то… тема просто меня очень волнует… да и эмоционален я, каюсь)
С вашим последним постом согласен полностью.
Удачи вам.
Да, для меня. если софт доступен и русифицирован — это лишний аргумент в его пользу. Не основной, но значимый. Вам же, вижу, куда важнее соответствие стандартам OpenSource. Мы оба в клетках, только я могу легко гулять из одной в другую. Вы же обречены сидеть в одной, доказывая, что она лучше других. Что решетки на вашей сделаны из более экологичного металла, а на другой — табличка вот висит криво, и занозы есть. Между тем размер этой клетки вам, с удя по всему, не важен…

Просто я думаю и о разработчиках… если соответствовать стандартам, то им будет легче делать свою работу. Они будут думать не о том, чтобы FF, Opera и MSIE одинаково отобразили их страницы, а больше задумаются о пользователях.
Я в клетке сижу, но клетка эта не заперта…
Как будет готов нормальный рендер для браузера, разработчики будут улучшать внешний вид приложения, дополнять функционал и т.п.
Опять же) Это недостаток MSIE: пользователь не контролирует что устанавливается как расширение к браузеру. но это уже холивар, а война браузеров у меня в печенках сидит. я смирился с тем, что приходится ставить костыли на MSIE. И пока MS принудительно не заставит всех обновить MSIE, придется ставить
Относительно Вашей книги я казал в предыдущем посте только «похвально» (про то, что в новых редакциях Вы уделяете больше внимания нормальным браузерам.
Все остальное я писал о «сотнях самоучителей, которыми завалены прилавки магазинов.
От остальных учителей информатики я отличаюсь тем, что я НЕ учитель информатики. Меня можно отнести к гикам, но ни как к «учителям информатики». Я всего лишь рассказываю то, что знаю сам + необходимый по гос. стандарту материал.
Вы — человек протестный… И очень жаль, что ваши ученики впитывают эту протестность с молоком. Вы их калечите — вместо того, чтобы рассказывать, как решать ПОВСЕДНЕВНЫЕ задачи с помощью доступных программ, вы заставляете их искать всему альтернативу.

Протестный… хм… ну если протестность — это говорить о плохих вещах, что это плохие вещи, а о хороших — что хороший, то да.
Вашу книгу я не читал. И всю её я не ругаю. Мой взгляд споткнулся на ту информацию, которая есть в статье и в комментариях кней.
Я ни слова не сказал о том, как я учу детей… это Ваши выдумки. Мое мнение, что калечат людей те, кто вместо слов «текстовый редактор» говорит «MSWord».

Детям я говорю, что не обязательно тратить деньги на коммерческий софт, что есть альтернативы. Что мне больше нравится вот это. Рассказываю и об MSIE и об FF, Opera, Safari.
И при всей моей любви к Apple и её продукции говорю, что Safari под Windows у меня на машине ест слишком много памяти. Я говорю им, что не нужно тупо следовать чужим инструкциям, нужно ДУМАТЬ. Если их что-то не устраивает в п.о. и есть альтернатива, то стоит изучить её, когда будет на это время. И я не говорю, что не нужно использовать то, что используют массы или только потому, что это от MS.
Я допускаю альтернативы. Я не допускаю навязывания чего-то только потому, что какой-то дядя сказал, что у нас нужно учить работать в Windows и MSOffice. А Вы (в том отрывке, из-за которого началась эта беседа) утверждали, что кроме ишака нет ничего нормально работающего с кирилицей.
Да, я заставляю (когда надо) разобраться и в MSOffice и в OpenOffice и запомнить, что есть еще KOffice и т. п. Они сейчас учатся. Они должны выбрать лучшее для себя. То, в чем они будут потом плодотворнее работать. А после курса, строго соответствующего ГОСу они смотрят на OpenOffice как «домохозяйка» на MC.
В отличии от Вас я на личности не переходил. Если Вам легче оскорблять совершенно незнакомого человека, это Ваш выбор.
зы: жизнью я доволен. Люблю работу, отдыхаю достаточно. Увлекаюсь музыкой. спасибо, что побеспокоились.
В случае с MSIE необходимо рассказывать об ActiveX компонентах.
Огнелис, Опера и ишак из коробки все одинаково юзерфрендли (ишак >=7)
только вот ишак не отображает страницы нормально. практически не поддерживает стандарты (сейчас идет улучшение в этом плане, но все-равно еще нет. восьмерка — бета).
Про ситуацию «под оперой не зашел, под фф не зашел, а в ишаке авторизовался»
кривые руки индуса-программиста, который ориентировался только на ишака и забил на нормальные браузеры и стандарты.
В издании 2008 года было сказано:…

немного царапает глаз формулировка, но в целом похвально.
…Если я обучаю работе не с тем браузером, который вы хотите, то такое знание не может быть вредным априори. Поскольку в итоге люди научатся работать в Интернете, вместо того, чтобы забивать себе голову вашими внутренними разборками…
…Thunderbird был вынужден использовать поиск Windows — об этом я уже писал.

Если вы обучаете работе с браузером, то люди научатся работать с тем браузером, а если рассказываете о том что такое интернет и с чем его едят, то «в итоге люди научатся работать в интернете»
По поводу Thunderbird: исходники не читал, но меня терзают сомнения, что он вообще обращается к службе Windows Search… А если судить только по скриншотам (давное не пользовался «птичкой»), это не поиск Windows. в Vista реализовали то, что давно было реализовано в MacOS X и Linux.
Вы же ставите крест на продукте, даже не представляя, как он будет выглядеть через полгода

Когда будет нормально работать (внений вид — дело последнее для браузера, куда важнее соответствие стандартам), тогда и будем советовать его, а пока это головная боль всех верстальщиков (да MSIE7 уже более или менее работает, но для него приходится ставить костыли, а это не есть гут).
большинство из вас не может судить о том, что будут думать читатели этой книги. Поскольку вы ее не читали. Равно как и „большинство книг“, лежащих на полках в магазинах. Нет у вас права так говорить. Научитесь уважать чужой труд, прежде чем укорять в неуважении других.
А дети ваших знакомых пусть сами решают, кому доверять — авторам книг или вам. В любом случае, это будет ИХ выбор.

Раз уж такая пьянка, то не вам решать есть у меня такое право или нет. Чужой труд я уважаю, но уважение не лишает меня права сказать, что вот это — плохая книга.
Я пошел учиться в пед. ВУЗ только потому, что у нас выходит из под станка сотни таких книг, в которых написано, что какой-то программой можно пользоваться хотя бы потому, что она установлена по умолчанию, или переведена на русский язык.
У меня знакомый, который не учил английский вообще (и не собирается учить) запомнил значение слов, которые встречаются в интерфейсе Adobe Photoshop и спокойно работает в нем.
Я хочу хоть как-то попытаться исправить нынешнее положение в учебных заведениях.
Мне за время обучения в школе, ВУЗе достаточно долго пытались промыть мозги по поводу Windows, MSOffice, MSIE, и т.п. …не смогли, зато другим 120 моим однокурсникам они уже вбили в голову, что Linux — зло, что MSOffice — единственный нормальный офисный пакет, что тот подход, что используется в Windows — едиственный верный.
Их приучили сохранять все документы в ворде… даже html страницы!
И все это благодаря куче самоучителей, на которых «выросли» преподаватели, которые преподают в школах!

«А дети» это дети не моих знакомых. это мои ученики. Доверяют они мне, но приходится им рассказывать почему автор книги написал не так, как должен был написать.
И рассказываю я им не о ворде, ишаке или винде, а о текстовом процессоре, web-браузере и об операционной системе.
Они покупают книгу, где написано «самоучитель по…», «руководство пользователя…», и т.п.
А там написан бред, что MSIE6 можно пользоваться, т.к. он есть в системе. Что для растровой графики есть Photoshop, а для векторной — Corel! (ничего, что а) Corel — название компании, а не пакета CorelDRAW GS? б) что есть еще GIMP, Pixel, Illustrator, Inkscape). Их выбор был когда они взяли этот недосамоучитель (по неопытности), а дальше идет процесс впитывания новых знаний того, что написано в этой книжонке.
забыл добавить: если в книге будет «хоть одна полезная страничка» и 199 «вредных», то вы, может, и будете довольны, а вот читатели…
не хотите отвечать на негатив, что идет в ваш адрес? не отвечайте. а замечания учтите и примите к сведению, пожалуйста.
нда… сколько «теплых» слов у меня есть к автору данной книги.
Потому, что Internet Explorer — единственный на сегодня браузер, который способен не просто корректно аботать с русским языком, но и облдает полностью русифицированныминтефейсом.

После прочтения этих слов добрая часть читателей будет уверена, что кроме ишака пользоваться ни чем не возможно, хотя и FF и Opera (да и Safari, вроде как) уже отлично справлялись с кодировкой cp-1251
Вы явно продвигаете MSIE в книге, а в комментариях говорите, что Вы не говорили такого, что это мы не правильно читаем (не читали всю книгу) у меня нет времени на прочтение таких самоучителей.
Те, кто говорит, что FF ЛУЧШЕ IE — правы, я и сам так считаю.

Вам не кажется, что это попахивает двуличием? в книге вы первым делом отпугиваете людей от FF, говоря что MSIE лучше, а тут…
Но вопрос в том лишь, что и в IE можно спокойно работать.
Не гоняясь за наворотами и не коллекционируя плагинами. Вот о чем я пишу. И буду писать дальше. И, поверьте, если в моей книжке будет хоть одна полезная страничка — я буду доволен.

Зачем учить глупых, неопытных, начинающих (как вы сами сказали) пользователей работать в том, в чем можно спокойно работать, если не… (здесь куча всего, чего не надо пользователю, без чего он может обойтись и на что он должен плюнть)
Может им стоит сказать, что «вот эта программа безопаснее, удобне… давайте поставим её. Как? А я вам сейчас расскажу»
Приходилось мне работать с детьми, которым папа с мамой сделали подарок в виде такого «самоучителя»…
ни все воспринимают в штыки! «а в книжке написано вооот так», — говорит один, второй добавляет: «и в этой написано об этом же!»
И приходится их переубеждать, потому что 95 из 100 книг написаны так же, как и Ваш «самоучитель».
…да и со взрослыми, «выросшими» на таких «самоучителях» история такая же.
Самоучители должны писать 2 человека: первый должен быть гиком, который его напишет, второй — начинающий пользователь, который будет говорить: «вот, что здесь написано? я не понял. перепиши, пожалуйста»
А большинство того, что сейчас лежит на полках в книжных магазинах — читать вредно.
А ощущение, что книгу написал именно певец…
Не знаю как ноутбук, а вот панель в стену у много дома из него получилась бы отличная (если вовремя стирать отпечатки пальцев), или терминал в магазине, банкомат. и т.п.
В рабочем состоянии:

И когда админ пришел (тот, что посередине):
не скажите… это дело вкуса. Лично я ничего против них не имею, мне они кажутся более удобными, чем манипулятор (в повседневной работе, естественно)
Другое дело, что при наличии сенсорной клавиатуры у данго концепта от тач пэда вообще стоило отказаться. Можно сделать сенсорный дисплей)
Только она резко пропала из Чикаго и возвращается лишь сейчас, когда другие окружения рабочего стола доказали, что она нужна достаточной части пользователей.
Фитча новая для винды. Берил так уже давно умеет)
Еще немного и я соглашусь заплатить за W7 Ultimate (или какие там будут редакции)
ЗЫ: висту из-под которой пишу мне всучили с лэптопом.
Вызываем свойства папки, которую хотим переместить, напр. «Документы», переходим на вкладку «Папка», жмем «переместить» и выбираем новое расположение

Information

Rating
Does not participate
Location
Бийск, Алтайский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity