Pull to refresh
21
0
Send message
А что он весил? Вроде всегда, когда говорят про субноуты на платформе PC (в смысле, не Apple Powerbook) в первую очередь говорят о Compaq Contura Aero
Ну вот именно как печатная машинка — очень аутентично должно быть) Небось с каким-нибудь «Лексиконом» (или что там популярно было под DOS)?)
Жаль, что наверно не используется)
Ой, напишите) Выглядит очень мило. А какой Thinkpad под ним? Хотя бы диагональ — чтобы понимать габариты
Если честно, немного раздражает, что выход «готового для использования» варианта опять отложен на неопределенный промежуток, однако, к сожалению, столь перфекционистский подход (просто-таки в стиле BSD) — вероятно единственное решение очень уж злободневных проблем мира Linux и Open Source вообще. С другой стороны, скоро попробую наконец погонять KDE 4.3 с Koffice 2.1 в Debian Squeeze (как только офис туда попадет, если попадет, конечно) — посмотрим. Может быть, он уже стабилен.
Я вроде не сказал «ваш Линукс — говно, вы ничего не понимаете в линуксах»)
О, мечтаю! ilembitov at ya dot ru — можно?
Ну у вас же наверняка разработчики и из стран СНГ — так что нет, конечно не нужно.
А вот что действительно интересно — я только сейчас заметил, что о проекте есть упоминание на сайте самого ALT Linux. То есть все-таки это официальная версия? Какое отношение имеет к нему ALT Linux? Поддерживают ли вас финансово, или же все-таки это исключительно community-проект?
Глядя на скриншоты начал понимать, что видимо XFCE все больше перетягивает тех, кто раньше пользовался KDE3) Помимо внешнего вида сказывается еще то, что все больше программ напоминают известные KDE приложения в их версиях для KDE3. Ну, типа Exaile — клон Amarok 1.4.
Да ладно, это еще нормально. Я до сих пор помню изыски от ASPLinux. Сначала были названия вроде «Карелия», «Урал», «Сибирь». Потом начались химические элементы вроде «Кобальта». Не могу объяснить почему, но у меня советская традиция давать названия, никак явно не связанные с сутью продукта сразу ассоциируется с названиями продукции оборонной промышленности, вроде «Сайга», «Тополь-М», «Бизон», «Калина». Причем у нас же так все называют. Велосипед «Орленок», магнитофон «Юность», фотоаппарат «Смена» или там «Киев» (Зенит — исключение — хоть как-то ассоциируется, плюс все названия на З графически клево смотрятся в латинице), холодильник «Орел», машина «Ока» (т.е. эта фишка до сих пор).

Это примерно как Fedora, которая сначала давала имена по местностям (Bordeaux, Cambridge), а потом от балды совершенно. Но зато теперь, когда выбирается имя, оно на первых порах долго обыгрывается во всяких фотожопах и т.д. (даже в обзорах авторы это часто делают), так что смысл есть. Ubuntu и та хоть какую-то логику имеет (помимо алфавитного порядка): обычно вместе с анонсом нового имени объясняется, что, мол, есть у нас какой-нибудь Охреневший Осьминог, так это потому, что в этом релизе мы хотим вообще все верх дном перевернуть. Или там Нажравшийся Носорог — потому что в предыдущем релизе мы уже нафигачили кучу всего, стабильность была никакая, а сейчас нам вообще-то LTS готовить надо, так что давайте вести себя прилично.

Больше всего мне нравится концепция Debian: давать имена по персонажам Toy Story — просто нравится, как в этой концепции обыграли Unstable. Назвали его Sid — в честь «мальчика, который всегда приходил и ломал все игрушки».

Российские дистрибутивы до сих пор вообще поголовно называли какой-нибудь аббревиатурой: ASP Linux, MOPS, ALT Linux. Ну или на худой конец калькой от того, что взяли за основу: Runtu, Black Cat Linux, (исключение разве что Deep Style). Мне вообще не приходит в голову хорошего названия для продукта, сделанного в ex-USSR — кроме The Bat!..

Собственно говоря, я к чему: сложно придумать интересное название на русском так, чтобы от него не отдавало совком, чтобы оно не было калькой с западного варианта. Мне кажется, что если на западе в таком случае берут названия так, чтобы с ним была связана какая-нибудь смешная история (типа Novell, потому что жена кого-то из основателей решила, что так по-французски пишется «новый». Или даже Apple — потому что хотели, чтобы в справочнике было на первом месте), потому что потом эта история превращается в легенду, то в России лучше брать имена максимально абсурдные — см. Лебедева и Яндекс). Помимо названия еще клево было бы придумать концепцию для логотипа.

Да, кстати, мне нравится идея «Просто Линукс» — именно по-русски) Можно даже слитно, хотя это уже перебор — «Простолинукс» похоже на название лекарства)
Это, простите, где вы про слияние репозиториев прочли? Единый формат — да. Объединение — едва ли.
Фотографии ноута в студию)
wiki.archlinux.org/index.php/Broadcom_BCM4312
Тут описывается этот драйвер (просто не ориентируюсь по убунтовской документации). И Ваша карта там тоже упомянута. Так что лучше верните все назад и запустите Hardware Drivers (в меню System — Administration, если у вас GNOME)
Так вы дайте модель (посмотрите в выводе lspci)
Эээ… Так вроде бы Dell написал дрова для Linux для всех вайфай-карточек от Broadcom, которые устанавливаются в их ноуты, нет? Вам Убунта разве не попыталась их поставить?
А мне понравилось. Действительно неплохая притча.
Хм. У меня основные нужды — печатать/читать тексты, так что я теоретически старый ноутбук мог бы просто использовать) Помнится, на Хабре одно время активно обсуждали использование Toshiba Libretto 50ct. Очень тогда хотелось такую, до сих пор хочу) То, что мне надо — маленькая, удобная и очень антуражная (ну люблю я старую технику — как и все гики, впрочем))

Но как только на Хабре выпустили ту статью, на всяких молотках выставили на аукцион эти машинки по ценам, сравнимым с минимальной ценой на нетбук. А сейчас их уже чего-то нигде не видно)
Мда. А с текстовыми редакторами для не-программистов вообще всегда труба. Для Windows мне известен только Q10 (очень удачный, кстати), для Linux — PyRoom

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity