Pull to refresh
16
0
Ренат @Imple

Presales Engineer

Send message
В веб-формах: когда скролишь мышкой в dropdown-боксах, если нижний видимый элемент помещается неполностью, вместо вместившийся половинки отоброжается черная полоса.
ЕМНИП, в лазерной указке 0,5 — 2 мВт, недостаточно для какого-либо серьезного повреждения глаза.
ifconfig не является частью bash. Если завести bash под win, получите регулярные выражения и т.д., но большинство прелестей коммандной строки linux так и останутся дома.
В теории да, но к примеру у нас на базаре обычный двужильный провод стоит дешевле одножильного (по схожим характеристикам жилы)
Статья хороша, спасибо, вы хорошо и наглядно показали что к чему, без рекламных девушек и бесплатного пива на конференциях. Только поправьте пожалуйста «Принцип её работа заключается в представлении...», а то глаз режет, спасибо :-)
Fatal error: Out of memory (allocated 13107200) (tried to allocate 1288271 bytes) in /var/www/vhosts/typo3_src-4.2.10/t3lib/class.t3lib_db.php on line 567

Хаброэффект уже наступил? Жаль.
Собственно, если это костыль, то для чего вообще Open Source, если не для возможности свободно расширять функционал чего-либо своими силами, и делиться результатами с сообществом? Исходники даются не для галочки, а как раз для таких целей. Ну, в любом случае, это имхо.
Все это я затеял по той причине, что по сути в моем проекте форум и ftp неразделимы, и друг без друга толку не имеют. Форум, можно сказать, не для общения, а для информации по содержимому ftp сервера, детали не важны. Поэтому и нет смысла в раздельных аккаунтах. Согласен, такое понадобится далеко не каждому, но для того, кому понадобится — эта статья будет полезной. Как мне показалось, гораздо легче привязать FTP-авторизацию к аккаунтам с форума, пусть и через костыль, чем авторизацию в форуме к системным аккаунтам или специфичной для ProFTPD базе данных.
Имхо хранить одну и ту же информацию (пароль) в одной и той же БД, просто в другом виде — неправильно. Два поля, которые нужно постоянно друг с другом синхронизировать, и т.д.
Был и такой вариант, но согласитесь — заставить всех пользователей поменять пароль достаточно неудобно, ценный пользователь не должен испытывать неудобств изза того, что я не продумал это в самом начале :-)
Если мне кто-то подкинет еще одно очко в карму, я с удовольствием перенесу топик в «Linux для всех». Наверняка топик будет полезнее в более людном блоге :-)
Т.е. нечего будет подставить в MySQL функцию SHA1() чтобы сделать по паролю запрос.
Запрос то можно сделать, проблема в том, что в ProFTPD нельзя в запросе использовать плэйнтекстовый пароль. Имя пользователя можно подставить в запрос (%U), а вот пароль без написания своего модуля у ProFTPD никак не выхватить, нет у него такой переменной.
Не пойму, почему не работает тэг code.

Information

Rating
Does not participate
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity