Pull to refresh
364
167.9

Радиохимия, неорганическая химия, океанология

Send message
Увы, до конца это практически невозможно, так как сделать симметричную линию абсолютно симметричной невозможно — как из-за погрешностей самой линии и асимметрии источника и приемника, так и из-за находящихся в ее ближнем поле соседних проводников. Факт тот, что запущенный без корпуса на столе компьютер загаживает любительские 144 метра на много метров вокруг — притом это не от блока питания (проверял). Закрытый же системный блок ощущается уже только портативкой в метре и ближе.
Кстати, то, что экранирует только заземленный экран — это миф. Экран должен быть соединен с «землей» генератора помехи — это да. Собственно, так и экранирована СВЧ-печка — и она не начинает излучать все свои 800 Вт в воздух оттого, что заземляющий провод для 2,4 ГГц — это просто изолятор (да и антенна).
Как радиолюбитель, я протестую. Ибо помех вся эта конструкция гонит немерено. А насчет вредности — где-нибудь вплотную к высокочастотным компонентам санитарные нормы будут превышены несомненно, но уже на полуметре вряд ли.
Там частоты низкие — несколько десятков килогерц. И сколько нибудь значительное поле развивается только практически вплотную к катушке. К тому же в таких плитках если к катушке не будет приставлена кастрюля, выходной каскад просто сгорит (если отключить блокировку, не дающую включиться без нагрузки).
Правда, помехами они гадят по уши.
Слабовата 3Ц22 для такого. И мощностью, и напряжением — помнится, БСВ-22 на таком напряжении давилась миллиметров алюминия до уровня, позволявшего без опаски орудовать руками в пучке, но при этом «видеть» его детектором (при юстировке дифрактометра). Притом, что без фильтра мощность дозы на выходе позволяла стать Сифуном No 2 за несколько секунд.
Я как-то раз обнаружил, что индикатор поля у меня на столе (обычный микроамперметр с детектором на обращенном диоде и антенной типа «бабочка») без видимых причин зашкалил. Потом «сигнал» прекратился, одновременно с чем из-за стенки раздался характерный «звяк». Явление повторялось еще пару раз в течение дня. Потом прекратилось. А на следующий день на свалке появилась микроволновка с разбитым стеклом и продранной сеткой. Вот так вот иногда облучают соседи.
А по теме — утечка легко может возникнуть при слегка неаккуратной установке магнетрона. Так что проверить, прежде чем пользоваться, необходимо.
Вы не совсем правы. Тут качество определяется двумя вещами — пленкой и объективом. И то, и другое — заводские. А камера — лишь темный ящик с затвором и приспособлением для перемотки, плюс зеркальный видоискатель.
Если бы он помыл, может бы и так же увеличилась освещенность. Но никуда не делось бы мерцание — электронный балласт его убирает до уровня меньшего, чем у ламп накаливания.
Да, в вашей конструкции есть одно слабое место, насколько я вижу по фотографии. У вас провода от ЭПРА и лампы образуют контуры большой площади. А по ним, между тем, течет высокочастотный ток и эти контуры работают, как рамочные антенны. Не думаю, что это даст превышение санитарных норм, но живущие поблизости радиолюбители скорее всего проклинают ваши светильники самыми страшными радиолюбительскими проклятиями.
Правильно прокладывать так, чтобы от ЭПРА шли рядом два провода до самой лампы (до ближайшего из патронов), а дальше один провод шел под лампой максимально тесно прижавшись к ней. Провода лучше перевить между собой.
Ну, от электромагнитного импульса будет одна-единственная короткая вспышка, которую едва-ли заметят на фоне вспышки от самой кузькиной матери.
Ага, гореть. И плавиться:)
Дроссель импульсом по-любому пробьет.
Добавлю, что ситуация, когда фоновая освещенность сильно ниже, чем освещенность на рабочем месте от настольной лампы — крайне нежелательна с точки зрения зрительной нагрузки.
Лучше всего в таком случае сделать себе загородку в виде ширмы и осветить внутри нее рабочее место и саму ширму изнутри.
Поставьте нормальные (не лисмовские и не китайские) лампы и ЭПРА вместо дросселей — глаза скажут спасибо.
Со светодиодами для общего освещения пока все достаточно плохо — их место в направленных местных источниках, прямое попадание света которых в глаза должно быть исключено.
«Излучают какие-то вещества» — это сильно, хотя уже можно привыкнуть к таким выражениям от наших журналистов:). Вещества они содержат — а именно ртуть. Поэтому утилизация этих ламп обязательна, а допускать их разбития нельзя. Впрочем, современные лампы приличных производителей содержат ртуть в виде не металла, а амальгамы, которая почти не испаряется при комнатной температуре, да и ртути в них значительно меньше. И эффективность выше.
Что касается излучений — некоторое количество ближнего УФ они все же излучают — но если говорить о его вредности, тогда на улицу не надо выходить — даже в пасмурный день ультрафиолета намного больше, а спектр более «жесткий».
Да, это существенно. Не подумал об этом… Да нет, второй радиатор убирать не стоит, пусть уж будет всепогодный вариант.
Вакуумную. Или аргон пропускать, тщательно очищенный от азота. Иначе получим очень сильнолегированный азотом SiC, годящийся только на абразив.
Занимался я этим на заре своей научной карьеры…
Мало как-то получается для 160 Вт… Получается, что световой поток не больше 5000 лм. Никак не эквивалент киловатта галогенового (как я понял фразу " светодиодный прибор мощностью 1 кв при потреблении 160 ватт"
Это что, освещенность в люксах? А какие углы?
Надо запилить пост на тему «как выращивать полупроводники на кухне». Все же моя тема диплома.
Только на кухне надо иметь вакуумный пост и кварцедувную горелку. И печку намотать.

Information

Rating
17-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity