Pull to refresh
50
0
Send message
Даже если соседа не заденет всё равно будет статья. Только уже за порчу чужого имущества. В общем, в любом случае идея так успокаивать соседа плохая. Да и не получится нормально даже ограничить направление атаки (заденет остальных соседей и самого атакующего).
Лучше всего зарыться под землю. Считать придётся меньше, а эффективность больше. На некоторой глубине даже от ядерного взрыва спасёт… С другой стороны некоторые породы сами по себе излучают… Так что придётся тщательно выбирать место.
Так он же уже вроде ставил опыты со строчником и выкладывал видео отчёт здесь? Так что это пройденный этап.

А вообще, на мой взгляд, опыты со строчником по сравнению с этим — детская забава. Ибо расстояние, на которое может дотянутся молния, при заданном напряжении поддаётся простому расчёту и в принципе при некоторой доле аккуратности все риски будут сведены к минимуму (главное озоном не надышаться). Но я что-то сомневаюсь, что автор (да и не только он) в состоянии, вертя излучатель, на глаз прикинуть все отражения и преломления волн от поверхностей. А на улице с кривой антенной из банки это скорее всего вообще не поддаётся нормальному расчёту.
Далеко не факт, что быть медленно зажаренным изнутри сильно лучше, чем быть погребённым под обломками после взрыва бомбы.
Нелетальное то оно может и нелетальное, но в том, что люди после этого не станут инвалидами (или получат увеличенный шанс развития чего-нибудь вроде рака), сильно сомневаюсь…
Если сосед окажется достаточно близко к магнетрону, то это поможет от любого вида неудобств, которые он доставляет. Только вот автора тоже может поджарить отражением от стены, если он запустит эту вундервафлю в помещении. Я бы точно не решился на подобные эксперименты, ибо микроволны в отличии от молний со строчника не видно, но урон они наносят заметный и мало предсказуемый.
Вообще-то после вылета управляющего ПО ничего не надо перезагружать. Каждый цикл чтения начинается с посылки значения 0 (подойдёт любое значение отличное от 255). Это приводит к сбросу счётчика на всех модулях. Таким образом система переживает и потерю 0,17% байт.
Да, это хорошая идея, однако переходник USB-SPI труднее найти. Некоторые USB-USART-переходники (например, FT232) поддерживают bitbang, но хватит ли скорости… (насколько я понял по другим статьям, в режиме bitbang FTDI работает медленно, а нам потребуется в 2 раза большая частота, чтобы программно делать SCLK для эмуляции SPI). Вообще есть большой шанс, что уже есть готовые микросхемы АЦП, работающие по SPI в таком режиме и мне ничего выдумывать не придётся :-)

Суть проекта в том, что там как раз обычный USART, на который есть куча переходников всех цветов и размеров, либо вообще разъём на материнке.
Собственно, ради этого всё и затевалось. Сколько бы модулей не было нам нужно, будут использоваться однотипные платы с идентичными прошивками. Нужно просто подключить к их входам источники сигнала в том порядке, в котором их ожидает софт на компьютере. Единственный минус — если заглючит один из модулей, то данные перестанут поступать со всех. С другой стороны поскольку прошивка очень простая, то вряд ли в ней есть баги, а от аппаратных проблем есть watchdog (мой софт на компьютере корректно обрабатывает кратковременную потерю связи). Мне вот только интересно, можно ли избавится от ошибок передачи (те самые 0.17% потерь данных) улучшив качество линии USART (например, взяв провод покороче) или же это модулю USART атмеги становится не хорошо от непрерывного потока данных и случается рассинхронизация. В принципе в ответственном применении можно просто перейти на синхронный USART и потери должны исчезнуть.
Я старался использовать те компоненты, которые уже у меня были, к тому же максимально упростить схему, хотя ваше решение может тоже пригодится. Спасибо за предложение.
12 ...
147

Information

Rating
Does not participate
Location
Франция
Registered
Activity