Pull to refresh
2
0
Send message
Тут надо различать Эль как напиток, и эль как технологию. Это расслоение произошло позже. Когда рецептура и технология разделились. После этого эль стали варить по лагерной технологии, а лагеры по элевой. В бутылках эли низового брожения, т.е. лагерные. Редко где встретишь элевую технологию.
Поясните, пожалуйста, что значит «проращивать солод»? Солод это и есть пророщенный злак.
Вы, видимо, хотели написать «дробить солод». )
Ну если уж говорить действительно «на самом деле», то можете. А именно взяв неохмеленки (многие производители экстрактов предлагают и неохмеленное сусло) и поварив с небольшим содержанием солода (например, Crystal) в мешке. И далее по этапам взрослой варки с хмелем.

Здесь, конечно, пропускается этап затирания на котором можно повлиять, например, на «сухость» пива. Но в целом можно сформировать разный профиль, незаложенный производителем экстракта.

Т.е. для новичка, который боится вкладываться в оборудование, это хороший шаг от экстракта ко взрослой варке.

А так, конечно, зерновая варка лучше контролирует вкус пива. )
Это в какой вселенной «любой эль» стал вдруг безхмелевым? А про классификацию по дрожжам можно подробнее? Вы случайно не путаете с технологией брожения: верховой и низовой, которая не имеет отношения к сорту пива?

UFO landed and left these words here
Там, вроде бы, речь идет о том, что не надо рисковать бросать себе камень на голову. А про «закон откроешь тот же», это о законе всемирного тяготения. Т.е. не бросай камень на голову, закон откроешь тот же, а риск высок.
Согласен, что авторов фраза получилась корявая, но не в том ключе как вы ее поняли )
12 ...
15

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity