Pull to refresh
20
0.1

Пользователь

Send message
В принципе — всё верно, только делается или стандартными средствами Windows, или через фильтры DirectShow, или функционалом OpenGL — зависит от того что сейчас на экране.

ИМХО, время сервисов на подобии GaiKai ещё не пришло: слишком медленные каналы и большие задержки (что ещё хуже). Единственный вариант — ставить сервера в точках обмена траффика, чтобы хоть как-то уменьшить задержки… Но это очень большие финансовые вложения (в России). Поэтому ждём 10Гбит в каждый дом, а потом открываем стриминг за деньги.
Не совсем понял вопрос про то «как капчурит»? Захват видео отдельная большая тема по программированию с элементами canvas, directshow, opengl

Вообще у меня получается запустить «не игру», через limelight можно при определённом стечении обстоятельств (вылет игры) получить просто удалённое управление ПК, но дальше начинаются проблемы с запуском игр и нужно перезагружать хост. Пока чёткой закономерности не выявил. Уже подумываю сделать какую-нибудь программу-заглушку для получения удалённого доступа через стриминг. Другой вопрос — зачем?..

Чтобы зазря не раздувать дискуссию: в качестве чего позиционируется продукт? Пока я вижу только как «базу для чего-то серьезного», которое будет кем-то разработано и сделано на базе вашей платформы.
Сразу вопрос/предложение: работают ли ruToken/eToken?

И ещё очень актуально — это работа со сканером. Вообще сейчас тонкие клиенты на сколько корректно работают со сканерами? Что-то я чуть отстал от этой темы… Те что есть у нас — ViPNet терминалы — со сканером не работают… Да и с принтером всё очень печально… Только за счёт шифрования выезжают.
Не готов утверждать математически обосновано, но мне кажется учёт ежемесячного платежа на первый день месяца, например, будет вернее, чем его размазывание на весь месяц. Погрешность при размазывании будет больше, т.к. будет происходить накопление ошибки каждый день рассчитываемого периода, а при допустимости оплаты всех ежемесячных платежей в один день за период — ошибка будет накапливаться один раз в период.

Величину ошибки сказать не готов, нужны расчёты.
Неплохо было бы в калькулятор добавить поле «Ежемесячные платежи», а то надо вручную пересчитать коммуналку+интернет+… на дни чтобы получить расход в день.
Да. В GeForce Experience сейчас выбор из четырёх возможных потоков: 1280х720х30, 1280х720х60, 1920х1080х30, 1920х1080х60. Все остальные преобразования идут на клиенте. Даже если на клиенте резрешение 320х240 он получит поток 1280х720.

Steam, вроде бы, подгоняет ширину разрешение потока под разрешение клиента.
Кстати, первоначальная идея была купить 1-2 дополнительных монитора, KVM, поставить игровую станцию «под боком» и протянуть 10-20 метровый HDMI к телевизору с разного рода беспроводными контроллерами, клавиатурами, мышами и прочим…

Но, во-первых, станция шумит, даже несмотря на то, что стоят 12см тихие вентиляторы Zalman (но их 4 шт в корпусе).
Во-вторых наблюдались проблемы с управлением — если игровой контроллер с нормальными батарейками работает очень даже хорошо, то клавиатура и мышь имеют свойство отваливаться из-за помех.
В-третьих, это не шаринг ресурса игрового ПК, а опутывания себя проводами.
В конце-концов это оказалось дороже (1 самый простенький IPS монитор удобоваримого качества — от 7000 начинается, гигабитная сеть по квартире укладывается в 1000).

Пока игровая станция стоит в зале рядом с телевизором, но в планах — унести на балкон, а туда протянуть оптику, но останавливает цена проекта — порядка 3 тыр за оптику на балкон.
Лагов не замечал. Может быть для кибер-спортсменов будут какие-то неудобства… Пробовал запускать танки через VPN работа-дом — разница между нативным режимом и стримингом — в артефактах сжатия видео, в управлении разницы не заметил.
Да, всё в тех же объёмах. Единственное — при проблемах в канале могут наблюдаться артефакты сжатия, но если канал позволяет — картинка не отличима на глаз.
Не пробовал, но пока разбирался с некоторыми проблемами успел почитать код. Проблем быть не должно, суть клиента — получить поток от хоста, разжать и нарисовать картинку. Ну и заодно отправить действия пользователя — хосту.

Основные проблемы были именно на хосте, независимые от клиента — несовместимость GeForce Experience с серверными ОС, непонятные вылеты игр Valve…
Используем такую систему у себя в ЦОД уже больше года, полёт нормальный. Таким образом мы сделали у себя чёткое разделение вычислительных ресурсов (бездисковые сервера) и ресурсов СХД.

Ранее была порнография с лунами под каждый сервер. До сих пор не знаю почему, но при загрузке с СХД сервер, такое ощущение, что не успевал инициализировать оптику и загрузка останавливалась на ошибке отсутствия загрузочного диска. После нескольких перезагрузок сервер успешно грузился и работал месяцами… Не помогало ни обновление прошивки, ни изменение настроек… Заходишь в настройки платы — вот они, луны, перезагружаешься — диск не найден…

Теперь — к моменту загрузки VMWare уже всё инициализировано и работает.
Спасибо за статью, очень доступно!

А книгу можно издать в каком-нибудь издательстве по-требованию. Например, book.mimolet.com. Я так понимаю там особо платить ничего не надо — просто загрузить макет, а кому нужно — купят. Я вот просто люблю больше бумажные издания читать…
Вики говорит, что
«ПРО100» (читается «просто») — коммерческое название платёжной системы «Универсальная электронная карта»


Ну т.е. УЭК = ПРО100 в контексте платёжной системы. А совпадение по первой цифре — 6 — видимо из-за базы на мастеркарде. Но платёжная система, утверждается, что «своя».
Вот точно источник уже не укажу, но на сколько я помню — в правилах Visa и Mastercard для владельцев карт и тем более для торговых точек (а они эти правила подписывают как приложение к договору, ну или должны подписывать) явно сказано, что терминал должен быть расположен так, чтобы карта была всегда на виду. А не под прилавком, газеткой и прочим, и тем более никаких «я сейчас сбегаю в соседний город проведу операцию...»

Другое дело, что эти правила никто не читает и тем более не выполняет у нас.
Тут очень всё доступно, не по-русски, но по картинкам всё понятно:
image
Дайте же вложить свои 5 копеек. Как правильно заметили выше — номер карты обычно начинается на 4,5,6, но, например, УЭК тоже начинается на 6. Обычно номер карты — 4 группы по 4 цифры, но номер карт маэстро, если мне не изменяет память, может быть из 18 цифр (3х4 + 6 в последнем наборе цифр).

По поводу порчи магнитной полосы — только техническими средствами, чтобы физически полоса осталась целой (например, размагнитить). При физическом повреждении — имеют право не принять для оплаты через терминал, т.к. правила приёма карт включают проверку физической целостности карт. При чём обычно запрещено катать карту магнитной полосой, если на ней есть чип, но не все продавцы об этом в курсе. А принимать или не принимать магнитную полосу при наличии чипа зависит от настроек терминала, т.е. карта с чипом может быть обслужена по магнитной полосе.

Кража наличности из банкоматов — вообще отдельная песня с множеством припевов. Далеко не всегда банкомат вывозят «вандалы»…

Кстати, всегда говоря о поддельных картах почему-то имеют ввиду белый пластик. Несколько устаревшая информация. Сейчас уже перезаписывают магнитную полосу на реальных банковских картах, так что все проверки на физическую валидность карты становятся бесполезны. Спасает только одно — после проведения операции по карте сравнить данные в чеке и данные на карте, т.к. терминал всегда выдаёт верную информацию. Но, к сожалению, у нас я ещё ни разу не видел чтобы кто-то сверял эти данные, карту сразу возвращают клиенту. Хотя должны во-первых, сверить информацию на карте/чеке, во-вторых при использовании карты без ввода пинкода покупатель должен расписаться на чеке, а продавец сравнить подпись на чеке с подписью на карте и в случае их несовпадения — отменить операцию по карте.

Я когда-то лично обучал персонал торговых точек работе с картами (ну кто же ещё может подробно рассказать о технике, как не ИТ отдел?), что самое обидное — практически все продавцы никогда не слышали о правилах приёма карт, хотя должны были их знать и применять. Хотя вся ответственность в случае разбора полётов по мошеннической операции ложится на торговую точку и в 99.9% случаев — были нарушены правила приёма карты.

А вот пара примеров нестандартных карт:
Visa Mini:
image
Карты из прозрачного пластика:
image
Нестандартная форма:
image
«Вертикальный дизайн»:
image

Ещё примеры обсуждают тут (не реклама)
Коллеги, а подскажите вот по какой ситуации. Мне нужно обеспечить высокую доступность предоставляемых сервисов. Раньше было просто: два провайдера, AS, BGP и подсеть IPv4. Сейчас можно получить только пул IPv6 адресов к AS. Допустим я его всё же получаю и настраиваю у себя AS. Есть какая-нибудь возможность получить в своё пользование подсеть IPv4 чтобы привязать к этой AS? Кто-нибудь с таким уже сталкивался?

Сразу скажу, часть сервисов (например, один милый отечественный VPN) IPv4-зависимые, поэтому перейти сразу на IPv6 возможности нет. Опять же веб-сайты нужно предоставлять по IPv4, чтобы все могли до них достучаться…
При разбивке MBR — нет, я так понял он «сохраняется» после установки системы в реестре.

А при разбивке GPT — томам назначаются статичные GUID, но в данной ситуации это не помогает, не воспринимает бутлоадер такой путь и всё.
Собственно там же в вики в разделе ограничений:
Junction points aren't supported by Windows boot process


Но чисто из спортивного интереса попробовал: не работает.

Information

Rating
3,373-rd
Location
Ставрополь, Ставропольский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity