Как стать автором
Обновить
50
0.1

Человек оркестр

Отправить сообщение

Очень часто сталкиваюсь с ситуацией - один человек, один фреймворк. И выглядит это примерно так: «я знаю ангуляр, реакт фигня». Обратная ситуация - больше исключение, чем обыденность, и кстати автор оригинальной статьи обращает внимание и на это в том числе.

Понял о чём вы говорите. В моём словаре это называется комфортный нетоксичный коллектив. И да тут вы правы, на небольшом скейле это работает (человек этак до 15 примерно), я помню как ещё лет 9 назад у нас проходили алко-ретроспективы, было абсолютное доверие в команде и каждый мог открыто высказаться и не нужны были анонимные опросники. Но при всём при том барышня бизнес-аналитик сказала, что не хочет работать в такой команде, для неё было слишком много экспрессии. Но это был один человек из десяти, остальные кайфовали.

Но за конструктивную критику отдельное спасибо. Всегда приятно её получать.

Сейчас не понимаю, почему нельзя использовать почтовый ящик - можно же получить письмо не из корпоративной почты.

Простота. Намного проще ткнуть в ссылку, чем открыть почтовый ящик, вбить получателя и написать свободное письмо. Плюс в нашей exUSSR культуре писать фидбэки когда их не спрашивают напрямую считается зачастую "стукачеством" и поступать так не принято. Я бы рассматривал подход с формами как улучшение процесса и его частичную автоматизацию.

У вас вижу целью не сам проект, а систему мотивации.

Я принципе не привязываюсь к теме проект\продукт\компания и попытался показать важность этого процесса не только с точки зрения возможных улучшений, но и через призму мотивации сотрудников. Но за идею спасибо, надо будет немного переработать материал, чтобы подчеркнуть важность и для менеджеров.

само присутствие анонимного опроса показывает, то обычное общение нарушено. Или сотрудники не могут сказать важное, или непосредственный начальник не контактен - то есть присутствуют проблемы системы управления.

Неконтактный сотрудник или начальник - часть проблемы. Иногда надо быстро "влететь" в горящий проект, или же проект сильно большой и напоминает больше программу (численность от 60 человек и выше). В статье я попытался показать, что есть такой механизм, а его использование - на усмотрение каждого индивидуально.

Имхо, основная проблема молчаливого ухода - отсутствие эмоций в работе.

В моём опыте - плохое или недоверительное общение между начальником и сотрудниками. Эмоции - сильно вторичный мотиватор, намного важнее и эффективнее - долгосрочные планы развития, которые соблюдаются плюс справедливая компенсация и комфортный нетоксичный коллектив.

Не понимаю я фанатения по Кингу. Что в оригинале, что в переводе слог убог и бездарен, сюжет отсутствует в принципе, а верх его творчества - смочь в нарко-угаре описать педофильскую оргию.

Тот же Сандерсон со своими лекциями и произведениями выглядит на порядки интереснее и круче. Вот например его подборка лекций на ютубе.

У вас статья об условиях или практиках взращивания джунов? Вы бы уж определились, что сказать хотите.

Рекрутинг готового мидла зачастую сложнее и дороже, чем вырастить такого специалиста. 

У подхода «Вырастить джуна самим» есть свои плюсы, начиная от отсутствия затрат на рекрутинг мидла с рынка и до ненужных в данном случае этапов адаптации и корректировки рабочей культуры. Еще один важный софт‑скилл — у взращенного мидла уже есть наработанные горизонтальные связи внутри компании, что способствует эффективной работе над проектами.

Ой ну перестаньте вы про возвышенные цели. Чай не в благотворительной организации работаете. Джун - самая маржинальная боевая единица, особенно когда его можно ещё и продать как мидла и долго морозиться, не давая новую лычку и не делая повышения зп. Притом один отвалился, следующего взяли, ведь:

У нас в SSP SOFT стабильная потребность в джунах‑разработчиках (джавистах, реактах), на позиции в системной аналитике и QA.

Завод. Директор. Конверты.

Издательствам нужно нанимать ещё и грамотных редакторов кто знаком с профессиональной терминологией и понимает где можно использовать термин "поток", а где и "бэклог". Только стоить это будет чуть дороже и не получится взять первого попавшегося переводчика в качестве редактора и заплатить ему плошку риса.

У меня обычный айпад 9го поколения, с чехлом от логитека. На весу за счёт экранной клавиатуры удобно, на коленях за счёт логитековской клавы. Но честно говоря я слабо понимаю, что имеется ввиду под использованием на весу для ноута.

А если хочется защёлочек - то есть эйр или прошная серия с весьма хорошим чехлом, превращающим планшет в полноценный ноут.

Замечу, что кодить вредил полноценно получится, но всяким писательством или презентацемаранием заниматься - очень удобно.

Для меня хорошим подспорьем в своё время стал iPad + чехол с клавиатурой. И как-то после этого я перешёл на всю эпловскую инфраструктуру.

У вас по старой доброй традиции делать великие дела к великим праздникам кто-то судя по всему коммитнулся под даты без вменяемой оценки. :)

Ну да, ну да сложнее. XD

Если внутренний заказчик, то там всё по другому. Знаем плавали. Даже в очень крупных компаниях бюджеты растягивают как силиконовые. Максимум сроки, но там скоуп режут только в путь под это дело.

Лара - русскоязычный район? Really? 

Притом сравнивать Лару и Коньялты - это как сравнивать Щербинку и Химки в Москве - Лара - микрорайон входящий в район Муратпаша, Коньялты - полноценный район в в муниципалитете. И опять же, хочется русского языка - это будет Лиман (в простонародье Лиманово) или Хурма(Хурмянск), в том же Унджалы до запрета на регистрацию вообще русскоязычных почти не было.

Дальше. Вы как-то подозрительно не упомянули - а почему 4 месяца-то? Туристик внж не выдали? Его сейчас получить ой какая попаболь. И еще добавлю - при аренде квартиры в Турции вы платите месячную ренту риелтору и, как правило, месячную ренту оставляете в залог(и это минимум, могут попросить и 2-3 месяца залога оставить).

ВНЖ сейчас дают либо за покупки недвиги у которой оценочная стоимость(не рыночная, а именно оценочная и она значительно ниже) минимум 75к евро (50к евро в жопадыркамира - в какой-нибудь деревне в глубине глубин Турции), либо при регистрации компании, когда на одного понаехавшего обязуешься нанять 5 турков. По туристику - давай до свидания.

Каршеринг? Его в Турции НЕТ. Есть аренда авто - тобишь прокат и это разные вещи. Такси здесь в Алании и Анталии стоит как крыло от боинга - едешь и плачешь. И убера или ят в этих городах нет. Убер есть в Стамбуле или Измире, может ещё где, но в других городах не бывал.

А ещё можно в Турции влететь на штраф 25% от рыночной стоимости от своего авто, если накосячешь с регистрацией его при въезде или не продлишь вовремя регистрацию на таможне. И 25% от рыночной стоимости в Турции, а цены тут из-за налогов на тачки просто атомные, бэха 5ка будет стоить 200к долларов примерно, если новая.

А ещё медицина в Турции дорогая пока нет внж. Визит к доктору минимум 100 долларов. И внешние мед страховки через жопу работают, возврат денег можно получить либо при возврате в страну и то не всю сумму, либо ехать к какому коновалу в клинику фиг знает где и куда с которой у страховой заключён договор. А страховые все работают херово.

Из плюсов можно отметить - тепло, много фруктов и овощей хорошего качества и дешёвых. И в большей своей массе турки весьма доброжелательны, пока не садятся за руль авто.

Промахнулся. Хотел к основному посту коммент добавить. / Deleted.

Тем более зачем париться, когда запряг аишечку и оно выдало удобоваримый бред. Без разницы к месту или нет.

Это вопрос квалификации менеджера. Если человек не может отстоять свою точку зрения - какой же он руководитель? Просто передаст какой-то.

Я полностью согласен, но за свою менеджерскую карьеру как-то мне крайне редко попадаются управленцы способные перед клиентом отстаивать свою или команды точку зрения, а не заткнуть языком задний проход.

Плюс к этому, если процессы в компании настроены хоть сколько-то адекватно и это не команда однодневка, то таких косяков должно быть очень мало, на самом деле.

А вот здесь нюанс. Вы можете выстроить процессы в маленькой и маленько-средней компании. В большой компании начинается свалка и кто в лес, кто по дрова. Будь то google, amazon, accenture - на большом скейле почти никто не способен выстроить унифицированные процессы и выжать эффективность.

Что-то мне подсказывает, что это упирается в понимание NFR + ASR, которые можно и до MVP осознать.

К сожалению не всегда такая схема работает.

Информация

В рейтинге
3 133-й
Откуда
Минск, Минская обл., Беларусь
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность