Pull to refresh
0
0
Send message

Как, когда и о чем говорить с посетителем вашего сайта для увеличения конверсии?

Reading time4 min
Views3K
image
Общение с клиентом — это одна из самых важных составляющих успеха любой компании. Но когда и с чем обратиться к клиенту? Как не потерять клиента или вернуть его назад? И как не стать навязчивым спамером, а быть хорошей поддержкой?

Общаться с посетителями сайта можно 20 000 способов: всплывающими окнами, чатами, емэйлами, звонки с сайта, смс-ки… Взрывает мозг от количества вариантов. Но когда и как их лучше использовать, чтобы не отпугнуть клиента, и быть в нужное время в нужном месте.

В этой статье мы попытаемся ответить, какие сообщения следует посылать клиентам, когда и как? 
Читать дальше →
Total votes 8: ↑4 and ↓40
Comments7

Три эффективных е-мейла, о которых забывают многие маркетологи

Reading time4 min
Views16K

Вчера в статье «Как удержать клиента: 5 шикарных примеров из емейл-маркетинга» мы рассказывали о том, как с помощью рассылок удерживать клиентов. Сегодня продолжаем эту тему и делимся с вами новыми хаками.

За последние 4 года в AppSumo мы отправили более 100,000,000 емейлов – при этом общий доход составил восьмизначную цифру. За это время мы успели обнаружить, что существуют некоторые типы писем, которые делают наш бизнес более прибыльным, а клиентов – более счастливыми. Сегодня я расскажу вам о трех типах писем, которые вы можете добавить в свои существующие кампании (иногда даже не изменяя текст) и использовать их на пользу себе.

Читать про е-мейлы, которые наверняка будут полезны маркетологам большинства компаний
Total votes 45: ↑25 and ↓20+5
Comments10

Как удержать клиента: 5 шикарных примеров из емейл-маркетинга

Reading time7 min
Views66K
Сегодня все занимаются рассылками и делают это по одной простой причине – рассылки работают. Но какие письма вы пишете клиентам специально для того, чтобы убедить их вернуться и купить что-нибудь еще?

Никакие? Вот именно. И вы не одни такие.

Умение удержать клиента – сложная задача, и понимание того, как с помощью емейлов можно этого добиться, сразу же скажется на вашей прибыли.
Читать дальше →
Total votes 57: ↑40 and ↓17+23
Comments19

Как IT-фрилансеру стать предпринимателем. Часть 2

Reading time4 min
Views56K
Всем привет! В предыдущем посте мы рассказали, зачем фрилансеру ИП и почему ИП лучше, чем ООО. Сегодня вы узнаете, как зарегистрировать ИП самостоятельно и что делать потом.



Всё для самостоятельной регистрации ИП на сайте «Я люблю ИП»
Читать дальше →
Total votes 38: ↑29 and ↓9+20
Comments120

Проброс VLAN-ов через интернет

Reading time3 min
Views64K
Однажды руководство нашей организации поставило задачу включить офис в другом городе в основную корпоративную сеть. При этом внутри корпоративной сети использовалось несколько виртуальных сетей (VLAN) — для телефонии, доступа к базе данных, управления оборудованием и т.п. По некоторым причинам не удалось арендовать прямой канал для проброса этих VLAN-ов.

Так как в роли внешних маршрутизоторов в обоих офисах выступали машины на базе CentOS 6, для транзита внутреннего трафика было решено использовать OpenVPN. От первоначальной идеи отдельного туннеля на каждый VLAN быстро отказались в связи с низкой масштабируемостью решения.

На помощь пришёл проект Open vSwitch — программный коммутатор с поддержкой VLAN (IEEE 802.1q).


Схема виртуальной сети.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑25 and ↓6+19
Comments61

20 способов мошенничества при покупке iPhone

Reading time13 min
Views747K
Когда мы 19 сентября разбирали iPhone 6, предоставленный одним смелым интернет-магазином, его владелец Игорь рассказывал нам удивительные истории о мошенничествах, связанных с этим популярным гаджетом. Истории были насколько увлекательными, настолько и печальными. После того, как эпопея с разбором и сбором закончилась, я попросил Игоря рассказать все известные ему способы жульничества, коих набралось аж двадцать штук. Большинство из них касается покупателей iPhone, но некоторые относятся и к продавцам, которых тоже пытаются обмануть с нерадующей регулярностью.



По итогам получился пост, который, надеюсь, поможет вам избежать многих неприятностей при покупке гаджетов. Тем более, что уловки мошенников универсальны, и могут быть применены не только при операциях с продукцией Apple.
Читать дальше →
Total votes 294: ↑282 and ↓12+270
Comments324

Разбираемся с rtorrent всерьёз

Reading time14 min
Views75K
Об установке и базовой настройке rtorrent на хабре хватает статей, как и споров о том, стоит ли вообще связываться с хардкорным rtorrent или лучше обойтись чем-нибудь более дружественным к пользователю. Лично я много лет назад пересмотрел все качалки и в результате rtorrent оказался самым стабильным и эффективным. Интерфейс у него не самый удобный, но достаточно понятный и юзабельный чтобы это не стало серьёзной проблемой. Альтернативные интерфейсы вроде rutorrent у меня как-то не прижились - ставить php только ради rutorrent неохота, а остальные варианты выглядят совсем слабо (и ни одного кроме rutorrent даже нет в портаж Gentoo).

  

Одно из основных преимуществ rtorrent — очень гибкие возможности по его настройке и автоматизации. К сожалению, синтаксис ~/.rtorrent.rc достаточно нестандартный, нормальная документация отсутствует, поэтому обычно настройка сводится к поиску и копированию (попытка что-то в них изменить кроме констант/путей к каталогам обычно проваливается) готовых рецептов или вообще ограничивается редактированием констант в базовой конфигурации.

На днях я решил, что так дальше продолжаться не может — мы очень много лет знакомы, он для меня столько хорошего выкачал, а я всё никак не познакомлюсь с ним поближе! Не скажу, что досконально с ним разобрался, но по крайней мере я смог реализовать все свои идеи по автоматизации rtorrent, и сделал это понимая, что и почему я делаю, без шаманства с чужими рецептами.

Читать дальше →
Total votes 77: ↑72 and ↓5+67
Comments63

Как сделать хорошее видео для страницы приложения в App Store

Reading time7 min
Views27K
Привет, Хабр!

Меня зовут Алёна, я работаю в студии motion-графики. Недавно приложение с нашим роликом успешно прошло модерацию, так что хочу поделиться опытом, как сделать видео для страницы в App Store и не облажаться: что и как может сделать сам разработчик, что лучше отдать на аутсорс, а от каких фишек лучше вообще отказаться.


Читать дальше →
Total votes 17: ↑15 and ↓2+13
Comments25

Учет рабочего времени на Tibbo Project System, интеграция с AggreGate и 1С: Предприятие 8

Reading time5 min
Views12K
image

Мы уже рассказывали о том, что такое Tibbo Project System. В комментариях нас попросили собрать простое устройство, такой себе «Hello World», чтобы продемонстрировать на практике нашу платформу автоматизации. Мы решили собрать универсальный терминал учета рабочего времени, интегрировать его с , а также профессиональным ПО AggreGate Time and Attendance.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑10 and ↓6+4
Comments11

Установка системы учета рабочего времени: попробовать на себе

Reading time7 min
Views94K
image

Начну с предыстории. В компании руководитель хотел знать, чем занимаются подчиненные в рабочее время. Следить за компьютерами сотрудников поручили сисадмину, но делать это приходилось топорно и не всегда этично.

Наконец, терпение админа лопнуло и он предложил установить систему учета рабочего времени. Да не простую, а такую, чтоб сама анализировала, сколько времени сотрудники “балду пинают”, а сколько “делом заняты”. Да-да, согласен с вами, недобрый то был сисадмин. Испортил жизнь сотрудникам, теперь начальство узнает, сколько времени они проводят в любимых ЖЖешечках и соцсеточках. Но это другая история.

Исходные требования к системе:

– чтоб не тормозила на большом количестве ПК (к примеру, 200 машин с перспективой добавления еще около 100);
– чтоб была максимально автоматизированна;
– чтоб данные хранились на внутреннем сервере (не любит руководство облака ни в каком виде);
– чтоб удобно работать и не долго учить менеджеров пользоваться;
– ну и “соль-перец по вкусу”, то есть другие полезные функции не возбраняются.
Читать дальше →
Total votes 43: ↑21 and ↓22-1
Comments33

Инструменты IT-департаментов больших компаний: как избавляться от хаоса и считать каждую копейку

Reading time8 min
Views52K

Форма заявки

Представьте, что вы приходите в большую компанию руководить ИТ-департаментом, и понимаете, что там просто конь не валялся. В самом простом случае у вас есть от 50 человек, куча бумажек про закупки и перемещения, инвентарная опись оборудования… и, пожалуй, всё.

Первая задача, с которой начинается разбор хаоса — это аудит подразделений/процессов и работа с самыми важными и тормозящими. Хочется точно знать, как решаются сбои — заводится система тикетов-инцидентов… Хочется автоматизировать большую часть задач — система тикетов обрастает функционалом бизнес-правил. Хочется, чтобы пользователи разгрузили саппорт — и вот уже у них есть свои инструменты для формирования заявок, причём такие, что отправить заявку, не заполнив все нужные данные, просто нельзя.

Следующий уровень — понять, что ИТ вообще должны делать и в какие сроки — появляется каталог услуг и соглашения с бизнесом; где какой сервер, лицензия, как они используются — дискаверинг и система учета; кто к чему имеет доступ, кто должен согласовывать изменения, сколько стоит предоставление каждого ИТ-сервиса. Финал — чёткое понимание затрат ИТ и возможность внятно/быстро объяснять бизнесу куда уходят его деньги. А заодно и сколько будут стоить его новые хотелки.

В итоге IT-департамент, призванный автоматизировать работу компании, автоматизирует и свою работу тоже. Естественно, для решения таких задач есть специальный уже готовый софт. Про него и поговорим.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑30 and ↓8+22
Comments33

Язык программирования Swift. Русская версия

Reading time17 min
Views375K
imageПривет, Хабр! 2 июня все мы воочию могли наблюдать, как компания Apple начала творить революцию в стане Objective-C разработчиков, представив миру свой новый язык программирования – Swift. Вместе с этим, она выложила в открытый доступ небольшую документацию по языку, которую мы решили перевести, если на то будет спрос. Предлагаем вашему вниманию перевод первой главы. Если тема будет интересна, то мы продолжим публиковать перевод каждую неделю.
Читать дальше →
Total votes 117: ↑103 and ↓14+89
Comments51

Метод самостоятельного определения времени отклика LCD экрана монитора или телевизора

Reading time15 min
Views114K
«Кто нам мешает, тот нам поможет»
к/ф «Кавказская пленница»


Преамбула


Время отклика LCD экрана является одной из важнейших характеристик монитора и телевизора. От него зависит, насколько хорошо данный монитор подходит, например, для компьютерных игр или просмотра видео. Если время отклика слишком большое, то на экране за движущимися высококонтрастными объектами будут оставаться видимые глазом артефакты, воспринимаемые как «призраки» или «тени», мешающие просмотру. Но, в отличие от большинства других технических характеристик, время отклика трудно измерить. А ведь это могло бы быть очень полезно, например при приобретении нового монитора или телевизора, а также при их настройке.

С другими техническими параметрами все более-менее понятно и очевидно. Например, размеры экрана при желании можно измерить рулеткой или линейкой. Разрешение экрана и размер пикселя тоже можно «пощупать», разглядывая экран с близкого расстояния. Многие параметры (например, яркость и контрастность экрана, глубина черного, равномерность засветки, отображение градиентов, резкость, углы обзора, гамма и так далее) можно проверить с помощью специальных тестовых программ начиная от простейших утилиток типа «Nokia Test», и до программ для комплексной настройки, проверки и сравнения, например «LCD Vs_mon».

Но, к сожалению, время отклика LCD экрана так просто посмотреть и «пощупать» не получается, и остается ориентироваться на значения, указываемые изготовителем в паспорте или рекламном буклете. Но тут тоже все довольно запутано. Существуют разные понятия времени отклика: GtG (grey to grey, от серого к серому), BtW (black to white, от черного к белому), BtB или BWB (black-white-black, с чёрного на белый и обратно). К тому же каждый изготовитель измеряет время отклика монитора по собственной методике, некоторые из них для уменьшения времени отклика используют технологию разгона Overdrive, и поэтому прямое сравнение мониторов или телевизоров разных марок друг с другом может быть некорректным.

Так что хотелось бы иметь какой-то инструмент, с помощью которого дома (а еще лучше в салоне магазина при покупке) можно было бы провести объективное измерение, чтобы на его основе определить, насколько хорошо данный телевизор или монитор подходит именно вам.

Можно ли как-то это сделать?

В принципе конечно можно, но…
Читать дальше →
Total votes 71: ↑71 and ↓0+71
Comments37

Применение двухфакторной аутентификации при подключении к 1С

Reading time3 min
Views24K
Двухфакторная аутентификация

Многие из клиентов нашей компании сильно озабочены вопросом безопасности доступа к 1С через интернет. Особенно обостряет эту проблему ситуация, когда бухгалтера хранят свой пароль на стикере, прилепленном на монитор. При таком раскладе введение дополнительных требований к сложности пароля и регулярному его изменению погоды не делает.

Чтобы максимально исключить влияние человеческого фактора мне поставили задачу организовать двухфакторную аутентификацию для веб-доступа к 1С. Ниже подробно о том, как это работает.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑13 and ↓4+9
Comments24

Почем опиум для народа? Как устроен FOREX и нужен ли он. (Часть II)

Reading time14 min
Views83K
image

Месяц назад на Хабре появилась моя статья. На удивление, она вызвала довольно большой поток комментариев, которые большей частью одобряли мысли автора, но также возник шквал негативных и излишне эмоциональных оценок со стороны представителей форекс-кухонь.

Кроме того, был задан ряд провокационных вопросов, которые условно можно свести к вариации одного из двух:

  1. Каковы критерии «кухни»? (вариации: вот этот брокер (имярек) кухня или нет? и пр.)
  2. В чем отличия услуг ITinvest от услуг критикуемых вами кухонь?

Не желая вступать в полемику и спор с представителями форекс-сообщества (все-таки статья писалась не для них), я, тем не менее, счел себя обязанным продолжить объяснение, что такое «правильный» форекс, а также:

  • почему и на каких условиях мы его предлагаем,
  • как это регулируется и как должно бы регулироваться,
  • почему все форекс-кухни в настоящий момент занимаются незаконной предпринимательской деятельностью.

Попутно читатель получит ответ на провокационные вопросы, сформулированные выше. Кому текст покажется занудным – просьба читать только заголовки.
Читать дальше →
Total votes 84: ↑63 and ↓21+42
Comments38

Как устроен Forex и нужен ли он

Reading time8 min
Views370K
Когда речь заходит о фондовом рынке и торговле на бирже, первое, что приходит на ум многим людям – это форекс. Действительно, реклама этого вида инвестиций (хотя таковыми операции на этом рынке можно назвать с натяжкой) проникла во многие сферы нашей жизни – успешные трейдеры, которые зарабатывают тысячи долларов параллельно с основной работой или лежа на пляже, смотрят на нас и с плакатов в вагонах метро, и с баннеров в Сети. Между тем, здесь все далеко не так просто.

image
Читать дальше →
Total votes 236: ↑211 and ↓25+186
Comments277

Установка и конфигурирование Windows Server 2012 R2 Essentials

Reading time6 min
Views289K
Всем добрый день. Хотелось бы рассказать о установке и конфигурировании Windows Server 2012 R2 Essentials. Эта статья не является призывом к повсеместной установке Windows или пропагандой продуктов Microsoft. Хотелось бы просто рассказать об интересном продукте и возможно кого-то данный продукт заинтересует и пригодится в работе. Статью я старался писать для неподготовленного читателя, поэтому минимум терминологии и максимум обобщения некоторых понятий.

Немножко о редакции Essentials

Windows Server 2012 R2 Essentials – это одна из редакция серверной операционной системы от компании Microsoft. Однако имеет множество отличий от редакций Standard и Datacenter. Что же умеет Essentials:
  1. Авторизация и аутентификация пользователей вашей сети (домен контроллер службы каталогов Active Directory)
  2. Файловое хранилище (роль файлового сервера)
  3. Удаленный доступ к корпоративной сети (VPN и DirectAccess сервер)
  4. Удаленный доступ к файловому хранилищу через Web-интерфейс (настроенный для этого IIS)
  5. Удаленный доступ к рабочем столам клиентских машин (шлюз удаленных рабочих столов)
  6. Резервное копирование клиентских машин (windows backup)
  7. Резервное копирование самого сервера (windows backup)
  8. Интеграция с облачными технологиями Microsoft (Office 365, Azure backup и т.д.)
  9. Консоль единой настройки Essentials, которая позволит настроить возможности описанные выше даже не подготовленному системному администратору.

Если обобщить, то редакция Essentials имеет большинство ролей Windows Server. Некоторые из этих ролей настроены, некоторые доступны в полном объеме, некоторые как например Hyper-V с серьезными ограничениями. Компенсацией за эти все ограничения является более низкая цена, включенных 25 клиентских лицензий, централизованная и простая настройка. Хочу так же отметить, что процесс лицензирования серьезно отличается. Вы можете использовать эту редакцию только для организаций, где число пользователей не превышает 25. Но повторюсь вам не нужно приобретать какие-либо клиентские лицензии.
Таким образом Essentials очень хорошо подходит для малых организаций, которые бы хотели пользоваться большинством современных решений для обеспечения безопасности корпоративной сети, хранения документов, удаленного доступа, возможно, почтовые системы. Для тех организаций, которые не хотели бы тратить много денег как на саму ИТ инфраструктуру, так и на работу высококвалифицированных системных администраторов.

Установка и первоначальная настройка

Установка данной ОС вполне стандартная процедура. Если вы хоть раз устанавливали Windows Vista /7/8/8.1, то вы без проблем установите и Essentials. Однако, если вы не устанавливали ни вышеперечисленных ОС ни любую из последних версий серверных ОС, то я рекомендую или довериться профессионалу или как минимум студенту второкурснику.
Единственное, что я бы рекомендовал в момент установки, если у вас один жёсткий диск, разбить его на два раздела. Т.е. сделать так чтобы после установки в системе был второй уже отформатированный жесткий диск. Безусловно это только рекомендация, вы сможете подготовить второй диск в последующем, однако придется переносить некоторые папки.
После первого входа в свежеустановленную ОС запустится мастер «Настройка Windows Server Essentials», который поможет произвести первоначальную настройку.

Читать дальше →
Total votes 12: ↑7 and ↓5+2
Comments2

Лечим проблемы с набором номера у GPON роутера от МГТС

Reading time8 min
Views47K
GPON шагает по Москве. Распространяются и связанные с ним проблемы. В данной заметке я хочу поделиться опытом по лечению несовместимости МГТСовксого роутера с имеющимся телефонным аппаратом, проявляющуюся в случайных ошибках при наборе номера.
Подробности
Total votes 25: ↑24 and ↓1+23
Comments12

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity