Pull to refresh
4
0.7
Send message
Посмотрите, как выиграли в аппаратной части ZX80 и ZX81, и к каким ужасным последствиям это привело там. Будет интересно :)
«Обязательно» таблица для режима прерываний IM 2 нужна была в основном на отдельных клонах, где в момент чтения вектора процессором ШД могла быть загажена. На фирменных резинках там всегда был железный 0xFF. И кстати, 257 байт, а не 256 :)
Это были соображения именно производительности, а конкретно производительности выборки из видеопамяти. Благодаря такой организации байт с пикселями и атрибут лежали в одной странице DRAM (в одном /RAS-адресе) и выбрать их можно было несколько быстрее в режиме 'page mode'. Благодаря этому процессор в оригинальном спектруме не становился колом на время выборки строчки, но продолжал работать, хоть и медленнее. В русских клонах такую разлиновку в основном продолжали из-за совместимости, т.к. довольно скоро наши научились выбирать из видеопамяти с минимальными тормозами (тот же ленинград) или вообще без них (пентагон и все последующие клоны).
А можно вопрос? Из суммы 2 ультразвуковых частот получится средняя всё еще ультразвуковая, модулированная разностью в соответствии с формулой sin(a)+sin(b) = 2*sin((a+b)/2)*cos((a-b)/2). Чтоб получить низкую частоту в явном виде, нужно умножать. Как именно это происходит в обычном воздухе у этих товарищей?
Вообще-то АБС тормозной путь не сокращает, а даже наоборот, удлиняет. Это следует из самого принципа работы. Что оно делает, так это позволяет сохранять управляемость за счёт того, что колеса продолжают вращаться.
> для подтверждения адреса – скан договора аренды, квитанции об оплате услуг ЖКХ.
А что делать, если оплачивать в интернет-банке, где даже и квитанции нормальной (pdf) не выдают (вместо этого предлагают распечатать страничку из браузера)?
А вот в том, что идёт в реальную схему, никогда нельзя присваивать внешние (относительно текущего begin/end) регистры как = [в always @(posedge clk) по крайней мере]. Буквально вчера наткнулся: в тестбенче кто-то давно написал = вместо <=, в моём RTL это выглядело так, будто конкретный регистр присваивается значением другого из будущего (того, что сразу после posedge clk). Суть проста — когда есть множество posedge clk, то симулятор их выполняет вообще говоря в неопределённом порядке. И вот присваивание = из тестбенчевского кода выполнилось раньше моего <=. В результате мой код увидел значение 'из будущего'.
Если внутри always-блока вы напишете несколько if на одном уровне вложенности, они все будут проверяться ПАРАЛЛЕЛЬНО и ОДНОВРЕМЕННО (с поправкой на время распространения фронта тактирующего сигнала).

Вы лжёте и вводите в заблуждение начинающих. Всё, что написано внутри одного begin/end, выполняется последовательно. То, что присваивается при помощи <=, откладывает присвоение в указанный reg на дельта-время. То, что при помощи = — присваивается сразу же. Такова семантика верилога, и когда вы говорите что это не так, не забывая перейти на личности — демонстрирует именно ваши познания. Пруф: staff.ustc.edu.cn/~songch/download/IEEE.1364-2005.pdf, пункт 9.8.

Согласно верилогу, это должно выполняться последовательно, следовательно и синтезаторы, понимая это, делают соответствующую логику, и никаких 'гонок' не происходит. В данном случае, sendstart становится одним из комбинационных сигналов, подающихся через комбинационную логику на вход реальных триггеров. И именно использование блокирующего присваивания reg'а внутри begin/end как 'локальной переменной' — вполне себе нормальная практика, иногда позволяющая сильно сократить объём кода и увеличить его человекопонятность. Естественно, те reg'и, которые синтезируются в реальные триггеры, не стоит присваивать при помощи =, так как как минимум сразу можно напороться при симуляции.
Ни разу не ошибка, т.к. видно, что эти 2 регистра используются как локальные переменные внутри этого always — сначала присваиваются блокирующим образом, потом используются чуть ниже по коду, снаружи не используются и инфу между тактами не хранят. Для понятности их следовало, конечно же, объявить внутри begin/end, но и так сойдёт.
С 10-рублёвыми монетами очень всё просто. Находите ненужную пластиковую карту (скидочную например), прикладываете к ней 10-рублёвую монету и вырезаете, с 'ручкой' в одну сторону. После чего 'девайс' засовывается в замок, тележка отцепляется, 'девайс' выдёргивается обратно. Тележка используется по назначению и потом с тихим злорадством оставляется на парковке :)
Попробуйте посмотреть, какой синтаксис генерят gnu-тулзы для х86 :)
это только за счет точного расчета количества топлива и абсолютно одинакового режима работы их двигателей

Синхронный расход топлива обеспечивается системой, которая может в некоторых пределах регулировать соотношение компонент и собственно двигатели чуть-чуть дросселировать (не уверен насчёт этого пункта). Отключение происходит не в момент окончания всего топлива, а чуть раньше, принудительно.
Вы NaN с бесконечностями не попутали? Те бывают положительные и отрицательные, а NaN — это not a number.
А можно пояснение? Вот есть нормы, есть стандартные тесты, на которых нормы должны соблюдаться. Если ехать не так как в тесте, логично что и нормы не соблюдаются. Что не так? Ну и да. Проводились ли точно такие же проверки на бмв, мерседесе, jeepе (wrangler есть с дизелем)? Где можно прочитать отчёты, чтобы убедиться, что только у фв всё плохо, а у других в шоколаде? Иначе, как правильно уже было замечено, это просто расправа.
1GD-FTV нагревается. При околонуле градусов, зимой еще не пробовали :)
Насчёт информации о том, как обстояли дела в СССР, есть очень хорошие срезы. Например, можно погуглить «Сергей Белановский интервью с работниками разных отраслей». Это всё из времён CCCР интервью. Особенно жгут интервью с работником автобазы, с директором магазина. И так было почти везде. Неудивительно, что СССР развалился, запас прочности кончился.
Когда в метрошных автоматах можно будет купить 60 поездок?
1. По ссылке нет исходных кодов, только герберы
2. Можно ли увидеть схему сего чуда?

Information

Rating
1,439-th
Registered
Activity