Pull to refresh
6
0
n43jl @n43jl

User

Send message
Себастья Тран (первый выступающий на видео) в своем курсе по ИИ и построению гугломобиля отвечал на вопрос про плохие погодные условия.
И смысл был, что проблему локализации машины на карте в плохие погодные условия они не решили. Погрешность гпс — 1-2м, с помощью лазера и сканирования разметки получается достигнуть погрешность 10-20см.
Поэтому нужны солнечные дни и разметка. В Калифорнии, где тестировали эту машину около 320 солнечных дней в году.
Себастьян Тран (один из разработчиков гугломобиля), рассказывая о проблеме локализации машины на карте, упоминал, что не решена проблема плохих погодных условий. Т.е. машина для локализации себя на карте использует gps, и что-то типа кругового радара. Погрешность gps очень велика (порядка 1-2м), поэтому используя круговой радар, известную карту дороги, местности, и сканируя разметку дороги, получается достигнуть погрешности 10-20см.

Поэтому сейчас машина не может ездить по снегу, не может ездить в дождь, и не может ездить без хорошей разметки.
В Калифорнии, где тестировали эту машину 320 солнечных дней в году.

Нам нужно придумать алгоритм локализации машины на карте в плохих погодных условиях. :-)
Профессоры стенфордского университета, разрабатывающие эту машину в гугле, выпустили 2 бесплатных онлайн курса об этом детище. Там подробно расказано и про левые и про правые повороты и про пропускать тачки, и про смотреть вбок (много несложной, разжеванной математики уровня 1-2 курса):
1. www.ai-class.com/ (тут 95% теории, алгоритмов)
2. www.udacity.com/overview/Course/cs373/CourseRev/apr2012 (тут много практики, реализации алгоритмов на питоне)

К сожалению для России эти машины не годятся т.к. при езде они анализируют разметку и не могут ездить в плохих погодных условиях.
Доброго времени суток, хотелось бы получить инвайт на BitSpyder.
В любом случае, спасибо.
По поводу www.ыклуб.рф: было бы хорошо, если бы вы указали город в контактах.
Я подумал, раз город не указан, значит вы находитесь в default-city (Москве). Подвигал google map — оказалось Воронеж. Странно.
Деграда́ция — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени (с) Вики
Судя по определению, для большинства характеристик, старость — деградация.
обратный привычный виндовому обратному слэшу)
<< Ну так люди в таких случаях страдают не от «действий неизвестного хакера», а от собственной глупости.
Несуразица какая-то… Имхо прежде всего виноваты те кто воруют, а не те у кого воруют. А глупые они или нет, делают они 100 запасных карт или 0, это уже совсем другой вопрос.
краткость — сестра
При String b = a; // результат тоже будет world
Не совсем понимаю, что вы хотите показать в Java, но то, что привели вы — неправильно. Результат конечно же будет «world». Объект String в Java immutable (неизменяем), поэтому при изменении a — создаются новые объекты и а начинает указывать на новый объект. String b не изменится и при таком коде String a = «world»; String b = a; a = «hello»;…

Как помнится мне, в Java String особенность только в том, что JVM может применять String constant pool. И тогда появляется различие в String a = «a»; и String a = new String(«a»); В первом варианте строковая константа сначала ищется в пуле, если ее там нет, то объект создается и помещается в пул.
Поэтому при неправильном сравнении строк (не используя equals) возникает JVM зависимая фича:
String a = «a»;
String b = «a»; // a == b TRUE
String b = new String(«a»); // a == b FALSE
String a = new String(«a»); // a == b FALSE
Конечно же проигрывает второй вариант, т.к. адекватный маркетолог делает так, чтобы "(* ..)" никто не замечал
Общежитие, чайники запрещены. Маломощные чайники вроде не отбирают — чайник 700 Вт, 1л вскипает минут 8. 2009 год.
А вообще эту программу можно применить и к пельменям, и вообще к готовке, когда так тяжело оторваться от компьютера и идти на кухню. Спасибо за напоминалку )
Нагревающие и охлаждающие это диспенсеры (dispenser). Под кулером я бы всетаки подразумевал только охлаждающий.
Многие люди ни в какую не хотят признавать своих ошибок.
<< Громкие мелодии, вибрация и даже гарнитуры не всегда помогают
Не понимаю как можно не услышать гарнитуру? Если снял ее? А браслет если снимешь отлично слышно и чувствуется? Думаю за такие деньги лучше гарниутуру брать… но задумка станет интереснее когда встроят часы.
24. Дополнительные требования к движению велосипедов мопедов гужевых повозок а также прогону животных

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
по ПДД России, велосипед — (не механическое) транспортное средство. А движение транспортных средств по тротуарам запрещено. Поэтому езда по тротуарам на велосипеде — нарушение ПДД. Ехать на велосипеде можно только по велодорожке, или в отсутствии ее по крайней правой полосе. Единственное, если катишь велосипед рядом с собой — то ты пешеход, и на тебя действуют правила пешехода.
Спасибо за ссылку. Посмотрел, очень понравилось. Вот было бы классно, создать такую соц сеть, с сервисом связывающим с Вконтакте — для получения ссылок на музыку с Вконтакта.
Flash плеер www.playlist.com конечно намного лучше контактового, но не понимаю почему в нем нет: shuffle, repeat (track, playlist, off), и изменения порядка песен.
Вконтакте очень неудобный проигрыватель. Нельзя сохранять множество плейлистов. Нельзя ставить репит трека, репит плейлиста. Неудобно менять порядок произведений — драг & дропом. Нельзя делать шафл.
Поэтому я бы судовольствием пользовался надстройкой над вконтакте, с нормальный юзабельным плеером и музыкой вытянутой с вконтакте.
12 ...
11

Information

Rating
3,742-nd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity