Pull to refresh
-11
0
Send message
ок, появился люфт между эмульсионной трубкой и корпусом карба (в одном из двух карбов двухгоршкового мотора, почему — не знаю, может из-за вибрации и недожатого жиклера раздолбало у предыдущего владельца). итог — карб богатит. как починить?
не, конечно, фумки подмотал, посмотрим, насколько поможет, но единственный правильный вариант — замена карбов. которые найти — еще тот квест (китайклоны — лотерея ценой в 50 баксов, оригинал хрен купишь).
есть мотоциклетные «вакуумники» (постоянного разрежения) — там все заметно лучше чем в обычных, в т.ч. автомобильных (смесь оптимальная независимо от положения ручки газа и оборотов — любители экзотики их порой на авто приколхоживают), но все равно настраивать их — геморно…
дык вся суть VLIW — в том, что мозгов у него нет, мозги на компилятор переносятся, которому дается простой тупой доступ к исполнительным устройствам. из-за чего камень получается простым и примитивным.

а уж если сверху городить планировщики, да OoO — то получается в итоге CISC ;)

ну и да, на х86 именно планировщик с предсказанием переходов — самая сложная и самая жручая часть кристалла. а напихать ALU/FPU — много ума не надо (ну до тех пор пока не встанет вопрос об их синхронизации — привет низкие частоты — и одновременном доступе к регистровому файлу/кешу).
Хм, вообще-то как-раз таки завезли, особенно в lcc 1.25

и тесты можно посмотреть?

И как только в Эльбрусах появится сравнимый по эффективности предсказатель

в VLIW?.. там же мозгов как у курицы, одни мускулы исполнительных устройств, а про все сценарии исполнения должен думать компилятор. каким-то чудом.
характеристики выглядят приличными для сферической числодробильни в вакууме, типа линпака.
а при попытке пнуть бенч любого сколь-либо ветвистого кода (да хоть лайброфис) — производительность ядер окажется весьма печальной. т.к. волшебного компилятора, способного делать статическую оптимизацию хотя бы сравнимо с runtime оптимизацией в современных камнях, увы, не завезли и навряд завезут.
Про температуру за 40 при ковиде — не слышал. Можно пруф?

попадалось вроде где-то, с ходу не вспомню.

Насчет того, что кислород помогает (а не облегчает) — хотелось бы данные исследования. Из того, что я читал — вроде бы наоборот, лучше чтобы дышал сам и без кислорода, пока это возможно. Впрочем, два месяца назад, я тоже думал, что НИВЛ и ИВЛ в этой ситуации хорошо спасает жизни.

а почему вы реанимацию и ИВЛ приплетаете к кислороду? кислород — он какбы не только в реанимации, и тем более — не только при использовании ИВЛ. те самые трубочки под носом, да.
таки ошибся — 20% от тех у кого проявились симптомы. та же китайская статистика (где учет был первые месяцы только обратившихся, поголовное тестирование потом запустили). бессимптомных где-то 50-70% — ну т.е. 6-10% тяжелых/критических.

а лекарства — помогают, да. когда температура за 40, или когда легкие отказывают — без того самого симптоматического лечения жаропонижающими или кислородом пациент не факт что выживет. ну и иммуномодуляторы, да — чтобы имунная система не угробила легкие в порыве борьбы с вирусом
не обязательно было даже вещей касаться — чуму блохи переносили (легочная могла и воздушно-капельным ессно передаваться)…
ну ИВЛ — да, там по самым оптимистическим прикидкам 50/50. а вот все остальные (которых где-то 20% от общего числа заболевших, и которым надо не только попить, но и кислородом подышать, и лекарства вколоть — а это таки ограниченный ресурс) — без медпомощи таки навряд выздоровеют…
и какой % ложноположительных тестов…

а так — по статистике стоит ориентироваться на страны с практически поголовным тестированием всех контактов больных (Корея, Германия). там как-то ниже 2% смертность не опускается…
проблема не в том, аналоги или не аналоги (свое ни с чем не совместимое — не факт что лучше будет), проблема — в конкурентоспособности (производительность, надежность, цена). вон, например, олвиннеры на древних кортекс А7 до сих пор в ходу, как и медиатеки — т.к. цена смешная.
а в вашем примере — при наличии Z80/8085 клон 8080 (требующий кучу лишней обвязки) уже смотрится не особо-то интересно, про 8086/МС68000 вообще молчу…
ну так само собой никто не будет покупать за 100 денег то, что продают рядом за 10. рынок же. потому и пишу — косвенное субсидирование (через налоговые льготы, льготные кредиты под что-то материальное и осязаемое и т.п.) на старте, пока не наберутся объемы, для снижения себестоимости, а не закупка «чего-нибудь отечественного».
не панацея, да, но как минимум — стимулирует выпускать конкурентоспособную продукцию, а не «что-нибудь отечественное для внутреннего пользования». иначе — с большой вероятностью получатся опять какие-то, простигосподи, ЕС — порядочно устаревшие и неконкурентные аналоги иностранных разработок.

ну а спрос — он какбы есть на конкурентную продукцию, и его нет на неконкурентную. потому таки правильнее именно снижать себестоимость субсидированием (причем — непрямым), а не формировать искусственно спрос…
смотря для чего. как ПРО — вполне перспективен, и разработки в этом направлении идут, причем — не безуспешные…
вес боеприпасов. и, соответственно, автономность.
одно дело — ракета на несколько тонн, другое — болванка на десяток кг. со сравнимой поражающей способностью.
осталось решить проблему износа рельс…
Потеряет военный смысл, не потеряет смысл поддержки развития отечественных наукоёмких технологий.

вообще-то развитие наукоемких технологий по-правильному обеспечивается несколько иначе — налоговые льготы, льготные кредиты под закупку оборудования/технологий, финансирование переоснащения ВУЗов для подготовки специалистов по нужным отраслям (с обязательным контролем результатов ессно) и прочее. в противном случае, при подходе «покупаем либо что, главное чтобы отечественное» — развитие технологий с большой вероятностью перерастает в распил госзаказа. ну как с «отечественными коммутаторами», которые оказались huawei со спиленной маркировкой :)
Ага. Чтобы «отвёрточно собрать» мобильный процессор Kirin 980 из готовых блоков, Huawei потратил 300+ миллионов долларов и 3 года работы как минимум сотен инженеров.

NPU, ISP, модемы-GPS — это таки именно то, на что хуавей потратил те самые 300+ млн $. а не компоновка готовых блоков на кристалле…

Ну сделали вы ядро и дальше что? Дальше нужно будет его точно так же интегрировать с покупными IP блоками.

по вашей же логике: ну слепили вы процессор из готовых блоков, и дальше что? дальше его нужно будет точно так же «интегрировать» с покупными чипами памяти, ШИМами питания и т.п…
А с чего вы взяли, что они в виде масок, а не исходников?

а с чего вы взяли что из исходников?

Огромная работа состоит ровно в том, чтобы из исходного кода собрать маски для конкретной технологии, убедиться, что все блоки нормально работают вместе и что имплементация их не поломала (например, не уползли тайминг из-за паразитных элементов).

работа инженеров, или таки работа CAD-системы (на которую, опять-таки, куплена лицензия, и совсем не факт что валидация лицензии не он-лайн и не факт что она не будет отозвана)?

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

ну почему же, не плохое. просто отверточная сборка чужих разработок выдается за «отечественное производство» — а это таки две больших разницы.

Возможно, стоит сделать так, чтобы подобные запреты не случались?

так тогда и «свой собственный процессор для госконтор» потеряет смысл — пушо запреты не случатся.

или вы о покупке 28нм линий? так их 1) никто не продаст 2) очень дорого 3) не факт что на имеющемся сырье с имеющейся тягой к «оптимизации» техпроцесса они будут нормально работать (90нм вроде до сих пор работает не особо-то, хоть и куплена давно) и 4) софт для расчета масок по топологиям таки тоже идет отдельно и лицензируемый (и не факт что не онлайн валидация).
С одной стороны, отозвать лицензию – поступиться репутацией надёжного партнёра.

форс-мажор в контракте прописан. когда на одной чаще весов очень скромный клиент из страны третьего мира, а на другой — финансовые санкции развитых стран, выбор становится очевидным.
Им есть что терять при санкционном давлении.

вот именно — им есть что терять. попадать под санкции ради одного мелкого клиента, лицензировавшего аж одно ядро и один гпу, с детскими объемами (даже менее сотни тысяч в год скорее всего), лишаясь клиентов из развитых стран — они не будут.

Тут ещё проще. Видеоядер много.

угу, примерно 6 для арм платформы. причем 3 из них (adreno, videocore и nvidia) ни под каким соусом на сторону не продадутся. остается mali (которое arm), powervr и vivante…
интересно, о какой школе речь идет, когда тут просто компоновка кристалла из лизензированных блоков в виде масок (даже не исходников)?
это в общем-то уровень какого-нить amlogic/allwinner.
и мановением перста перекрывается лицензирование новых ядер/контроллеров — и весь процесс «разработки» превращается в тыкву. аналогично — и при запрете на заказы на фабриках.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity