Pull to refresh
31
0
Виталий @nonname

User

Send message
Это не то чтобы боты, вся эта история с кремлеботами и накрутками научила людей алгоритмам продвижения ютуба и они просто комментят важные ролики чтобы поднять в топ. Это реально живые люди, сам так делал, надо что-то написать, ну вот и пишут что попало или повторяют одно и то же. Вы же не будете утверждать что просмотры накручены, так как люди смотрят ролик.
То есть вы всерьёз сейчас сравниваете тв, которое нам за наши налоги и доходы с рекламы втирает круглосуточную дичь, в виде откровенной лжи и разжигания ненависти к соседним народностям и блогеров, которые рекламируют сомнительные продукты? Не бывает идеальных людей, между чёрным и белым существуют другие оттенки и цвета.
Немного критики. Когда пишешь статью нужно для начала понять для кого она, затем подумать над тем, какую пользу из неё извлечёт читатель. Вот со второй частью у вас проблема, получается вы просто описали свой первый опыт работы, у каждого есть какая-то история как он попал в IT, думаю если каждый написал об этом, то хабр читать было бы крайне скучно.
В итоге если убрать воду остаётся: был студент не-IT, нужна была практика, взяли саппортом в местную IT контору, теперь я работаю там, буду учить IT, набор советов от КО. Думаю у многих будет такая же история первой работы.
А в чём интересно смысл делить статью на части, особенно если в итоге получаются вот такие статьи вообще без полезной нагрузки.
Давно для себя уяснил, по крайней мере на российском рынке, если тебе предлагают зп заметно выше рынка, либо тебе сильно повезло, что вряд ли, либо тебя заманивают в болото, откуда все бегут. Причины бегства чаще всего одни и те же, бардак в менеджменте, проекты\подряды без конкурса, отсутствие процессов, общий низкий уровень компетенций и как следствие плохой код, рутина, опыт в том, что нигде больше не пригодится.
Минутка занудства — на первой картинке у вас на ленте транспортёра были квадраты, а теперь кругляши, не самая лучшая идея.
Какой же всё-таки маразм. ФСБ ещё привлекли, странно что в этой супер операции спецназ и разведка не поучаствовала, могли бы ещё войска туда ввести.
Не оправдываю горе-майнеров, но мне кажется это перебор. Три с лишним года колонии за глупость и жадность это как-то слишком. Зачем делать из этих людей уголовников, ну заставили бы их оплатить затраченную энергию и штраф в размере 2-5 затрат на энергию и отпустили бы с увольнением по статье. Думаю этого было бы вполне достаточно. Давно уже вроде как понятно, что не размеры наказания останавливают людей от преступлений, а неизбежность этого наказания.
По такой логике можно сказать что ваш комментарий писали не вы, просто в результате естественного отбора выжили только те люди, которые склонны писать этот текст.
Предположу что целевая аудитория таких видео — дети и подростки, для того чтобы до них достучаться нужно говорить на их языке, отсюда такие выражения.
Не бесплатно, а включено в стоимость владения. Это немного разные вещи.
Перефразирую известную фразу. Хабр — не место для дискуссий!
К сожалению, крупный бизнес обожает метрики, цифры, графики. Посчитать во сколько человек пришёл и ушёл очень просто, гораздо проще чем оценить вклад конкретного работника в общий результат, особенно когда на проекте более 100 человек.
Или на несколько секунд заставить java-программиста забыть ООП.
А при чём тут vsync, частота монитора 60 кадров, видео 24, что с чем синхронизируем? Понижаем кадры видео?! И так уже ниже некуда. Тут речь про то, что в динамике 24 кадра всё равно заметно, эффект стробоскопа не лечится vsync'ом, понижая до 20 мы только усугубляем этот эффект. Плавное видео как раз достраивает кадры до 60гц и избавляет от стробоскопа и от рывков, расплата только в неизбежных артефактах, но современные алгоритмы делают это очень хорошо. Другое дело что контент и его создатели к этому не всегда готовы, но это дело времени.
ActiveX, flash, WebAssembly то что сразу в голову пришло.
В этом нет необходимости, есть эффект плацебо, есть отличная от 0 вероятность того, что организм справится самостоятельно или по иным причинам.
Мне повезло, наша кафедра сотрудничала со Сбертехом

Вот в этот момент мне уже стало весело.
Вы советуете от первого этапа выгорания просто перейти ко второму, усугубляя положение. Перевод психики в режим «экономия эмоций» и есть часть процесса выгорания, когда перестаешь получать эмоции от работы и появляется цинизм и безразличие, пропадает мотивация, потом это может быть спроецировано на личную жизнь и внерабочее время, ну а тут и до депрессии рукой подать.
Не статья для хабра, а сплошной рекламный буклет для «серьёзных дядек» в пиджаках и при галстуках.
Потом какой-то кулхацкер получит удалённое исполнение кода в PHP и сдампит 1С базу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity