Как стать автором
Обновить
0
0
Митя @padonok

Пользователь

Отправить сообщение
А почему не советуете наследоваться от ApplicationException?
Сидеть «тише воды» и сидеть в тюрьме — это разные понятия. Ведь Королев сел в тюрьму во многом из-за того, что не сидел «ниже травы».

Мой тезис был не о том, что «такие люди могли не боятся», а о том, что даже не смотря на условия, не способствующие инициативности и инновационности (мягко говоря не способствующие) они своей волей пробивали себе дорогу.
Во-первых он не уволился, а его из фирмы выжили.
Во-вторых дискуссия пошла не туда. Я никогда не утверждал, что уход из фирмы хуже расстрела. Я говорил, что люди вроде Джобса не затерялись бы и в СССР, и что такой человек в советской компьютерной индустрии мог бы создать массовый домашний компьютер отечественного производства для отечественного потребителя.
А у Джобса как-то по другому, что ли?

Если он облажается серьезно, то его могут из Apple попросить точно так же, как уже один раз делали. Ну, в лагерь конечно не посадят, это да.
Еще раз напишу, что «Джобс» — это не инженер-изобретатель, а человек обладающий силой претворять свои идеи в жизнь. Насколько я знаю Стив Джобс никогда не считался сильным инженером.

Поэтому советские «Джобсы» — это не тихие обитатели НИИшек, а бойкие предприниматели, вроде Разина, который на пустом месте раскрутил «Ласковый Май» именно за счет того, что понял, чем кормить пипл.

Самой большой проблемой все советских «Джобсов» был не СССР, а бандюки и мафия, которые пробрались во властные структуры и из-под погонов творили натуральный безпредел.
Сколько застал — все моё :). А вообще мне кажется нельзя считать что тот «совок» о котором мы все говорим закончился 24.08.1991. Как по мне дух его еще жив на Руси. Где-то больше, где-то меньше.

Мое личное мнение: после смерти Сталина в СССР не было самостоятельного вождя, способного задавать генеральную линию. Из этого следует, что последующими вождями кто-то управлял. А если ими кто-то один управлял, то почему ими не смог бы управлять кто-нибудь другой?
Конечно вы правы, в том что массовое производство могло столкнутсья с множеством трудностей и могло получиться бы очередное Г. Но мой восторженно-утопический комментарий, породивший эту ветку предполагал идеальный случай, когда человек, любящий и знающий свое дело, обладает силой претворять самые смелые свои идеи в жизнь берет и выпускает «савецкий» компьютер, который со всех сторон хорош. Имя Джобса я выбрал именно потому, что он сумел нащупать тот подход, который мог бы быть применим в СССР: одна компания-монополист полностью контролирует все аспекты программного и аппаратного обеспечения компьютера на базе собственной платоформы.
Я более чем уверен, что сразу же в народе эту архитектуру разобрали по косточка, улучшили бы и получили бы симбиоз Эппла и народного Опен Сорса.
На зоне — сидел. А «ниже травы, тише воды» — не сидел. И смог оттуда вернуться на вершину.
Где же тут «альтернативная история»?
Это распространенное заблуждение. Тише воды такие люди сидеть не могут нигде. Ведь, строго говоря, людей, обладающих интеллектом и художественным вкусом много. За разговором на кухне каждый второй может выдать оригинальный концепт «своего айПода». Но вот способности воплотить все это в жизнь. Заставить всех вокруг вертеться под свою дудку — единицы. И в СССР такие люди были, тот же Королев, например.
И если бы такой человек в советской компьютерной индустрии был, и если бы он смог нужных шишек убедить в целесообразности производства компьютеров для домашнего использования, то это сообщение возможно было бы написано не борта IBM PC, а с какого-нибудь яЭВМ 234-43С под управлением ЛенинОС 3.0
Вот что значит — не заботиться о покупателях. Если бы нашелся свой советский Джобс, то, уверен, на этих компьютерах выросло бы не одно поколение.

P.S. Хотя, если честно, пост напоминает известный афоризм: «Россия — родина слонов».
Что характерно, во всех подобных статьях приводятся одни и те же примеры: фестский диск, крапива. Странно даже, что санскрит не помянут.
Никаких обид, но раз уж я такой танкист, будь добр, объясни, как можно людей, причастных к Open Source называть пиратами, ведь сама концепция Открытого ПО исключает любую возможность украсть софт, т.е. стать пиратом?
Каким образом Open Source является частью пиратов?
Частью «хороших» чего?
Я и не призываю оставить в одном котле, я как раз за разделение мух и котлет. Open Source не должен ни приравниваться, ни противопоставляться пиратству, поскольку это несколько различные понятия.
Вам не кажется, что такая терминология уже есть? Разве сам Open Source не является термином?
А если некоторые личности путают термины, то специально для них не стоит придумывать новые.
А вы, раз понимаете, чего тогда называете это пиратством?
Вот захочет такой высокопоставленный разобраться в ситуации, прочитает ваш пост и еще больше запутается, т.к. вряд ли для него пиратство может быть «хорошим».
А что пиратского в поддержке Open Source?
По поводу рингтона: открываем стандартным проигрователем «Музыка» любую мр3, далее Меню -> Установить как рингтон.
А вот с смс, будильником и прочим других способов, кроме копирования в служебные папки не знаю.
Мне кажется что организм человека — довольно интеллектуальное устройство и если бы ему требовалась постоянное водовливание, то природа позаботилась бы об этом и мы хотели бы пить соответственно потребностям. А раз уж мы хотим пить лишь время от времени, то так пить и надо.

Я считаю, что намеренно вырабатывать в себе привычку (т.е. фактически идти против природы) пить в течении дня, как минимум не является полезным (ну разве что как прокачка самодисциплины).
Пора привыкать, футбол — это развлечение, поэтому бесплатные трансляции по ТВ будут уходить в прошлое. Останется либо смотреть в убитом качестве (как на livetv.ru), либо же платить за нормальное качество.

Да и 75 рублей (это гривен 15, если не ошибаюсь?) — вполне терпимо. Дешевле билета на стадион. Если только качество трансляции будет надлежащее. К тому же слушать комментаторов с НТВ — большое удовольствие, чего, к сожалению, не скажешь про большинство украинских :(.

В общем, лично я бы заплатил сегодня же 75 рублей за матч ЦСКА с Севильей, если бы только имел возможность и заплатить и посмотреть его в Украине.
1

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Харьков, Харьковская обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность