Pull to refresh
60
0
Дмитрий @Pozitron

User

Send message
evtest даёт всю необходимую информацию, просто я раньше использовал keymap и даже получал нужные скан-коды.
А не пробовал после Windows с драйвером перезагрузиться не выключая мышь в Linux?
Часть людей говорят что кнопка не работает, а одну запись нашёл где говориться что это 10я кнопка «как в Performance MX». У меня на ней сканкод 0x90006 если что.
Как я уже говорил, лоджитековский драйвер отправляет специальную команду при инициализации мыши, которая как бы уведомляет мышь о том, что мы умеем все её фичи или что-то в этом роде.
Или может прошивку стоит обновить (если она обновляема)?
Для этого сгодится и виртуальная машина.
Попробуй ещё
sudo /lib/udev/keymap -i input/eventX
в виртуальном терминале (ctrl + alt + f1).
Если и это не заработает, посмотри что выводит
sudo cat /dev/hidrawX
хотя я так и не понял как оттуда вытащить скан-коды, но хотя бы поймём что кнопка вообще работает.

На совсем крайний случай у меня есть модифицированный revoco, который посылает последовательность команд, которая инициализирует мышь в Windows если стоит SetPoint, что несколько меняет назначение её клавиш. Я не совсем понимаю смысла этого действия, но после этого наклон колёсика на моей Logitech Revolution MX Bluetooth работает так же как на оригинальной MX Revolution.
Автор — очень сложно и в корне неверный подход.
1) Уже предложили xbindkeys — это первый вариант если у кнопок есть номера. А обычно так и есть, даже у наклона колёсика есть свой номер кнопки.
2) Настройки компиза. Compiz прекрасно понимает нажатие любых кнопок мыши и на них можно всё что угодно повесить. Compiz Config Settings Manager — команды — комбинации клавиш — прокручиваем вниз, дальше я надеюсь можно разобраться. Комбинации можно городить даже вместе с управляющими клавишами клавиатуры.
Минус этого способа очевиден — не все используют Compiz.

Есть третий вариант, который я считаю самым правильным и надёжным, не смотря на то, что что-то неправильное в нём всё же есть. Минусами предыдущих способов было то, что на кнопки приходилось вешать определённые команды, выполнявшие определённые программы. Когда как хотелось чтобы нажатие кнопки было нативным, отсылало нужный код, который бы понимала рабочая оболочка и все программы внутри неё. Допустим на нажатие кнопки реагировал регулятор громкости системы, а на другое нажатие мультимедиая-кнопок реагировали все плееры.
Дело в том, что соответствия клавиш сканкодам ставит udev, у него есть для этого специальный каталог таких соответствий: /lib/udev/keymaps Но там перечислены далеко не все модели устройств. Мы можем исправить это для нашего устройства:
1) По аналогии с имеющимися файлами, создаём новый, например logitech-revolution-mouse
2) Находим скан-коды кнопок с помощью
sudo evtest /dev/input/eventX
где X — номер того event'а, на котором висит мышь
Вместо evtest можно попробовать
sudo /lib/udev/keymap -i input/eventX
работает только в виртуальном терминале (ctrl + alt + f1), не требует установки дополнительных приложений.
3) Заполняем файл, вот как он выглядит у меня:
/lib/udev/keymaps/logitech-revolution-mouse
0x90005 FORWARD
0x90004 BACK
0x90009 NEXTSONG
0x9000D PLAYPAUSE
0x9000B PREVIOUSSONG

Названия клавиш содержатся в файле /usr/include/linux/input.h можно выбирать практически любое (только префикс видимо нужно убирать).
В том числе, можно на наклон колёсика повесить какие-нибудь левые коды, а потом в своём любимом рабочем окружении повесить на эту полноценную КЛАВИШУ (а не номер кнопки мыши!) любую команду.
4) Нужно создать ещё правило udev для мыши. udev должен знать какому устройству какой файл должен соответствовать. Создаём файл /etc/udev/rules.d/96-kemap.rules и вписываем туда что-то вроде:
/etc/udev/rules.d/96-kemap.rules
ACTION==«remove», GOTO=«keyboard_end»
SUBSYSTEM!=«input», GOTO=«keyboard_end»
KERNEL!=«event*», GOTO=«keyboard_end»

SUBSYSTEMS==«usb», ENV{ID_VENDOR}=="", IMPORT{program}=«usb_id --export %p»
SUBSYSTEMS==«usb», GOTO=«keyboard_usbcheck»
GOTO=«keyboard_end»

#
# The following are external USB keyboards
#

LABEL=«keyboard_usbcheck»

ENV{ID_VENDOR_ID}==«046d», ENV{ID_MODEL_ID}==«c525», ENV{ID_VENDOR}==«Logitech*», RUN+=«keymap $name logitech-revolution-mouse»

GOTO=«keyboard_end»

LABEL=«keyboard_end»

Посмотреть примеры можно в файле: /lib/udev/rules.d/95-keymap.rules
lsusb вам в помощь для определения VENDOR_ID и MODEL_ID

Всё, после этого по-моему достаточно вынуть/вставить устройство и правило сработает. Всё вышенаписанное про udev справедливо для клавиатур, причём даже в большей мере чем для мышей.
Кажется довольно громоздко, но это самый лучший способ заставить работать клавиши мышей/клавиатур. Я много лет пробовал разные способы, собаку на этом съел, и давно остановился на этом способе.

Чтение и запись в hidraw насколько я знаю нужно в исключительных ситуациях, при настройке клавиатуры/мыши, получения информации с них, отрисовка на экране клавиатуры, и, как я понимаю, в случае клавиатуры G15 для её спец. клавиш.
Xev слишком высокоуровневая, покажи мне вывод
sudo evtest /dev/input/eventX
и я тебе скажу как заставить её работать.
X — номер того event'а, на котором висит твоя мышь. Находится методом подбора, на кнопки мыши должна быть реакция если это тот event (у меня сейчас /dev/input/event5)
Если она теряет связь, то начинает притормаживать. В остальное время я её не могу отличить от обычной MX Revolution, хотя очень скептически относился к этой до покупки.
Впрочем, каждому своё. Я просто доволен что могу пользоваться любимой мышью (или её аналогом) дальше, с работающим наклоном колеса.
Я из-за этой мыши купил комплект MX 5500 Revolution. Дорогой зараза, но мышь бесценна. У меня это уже третья MX Revolution, и если дабл-клики лечатся, то наклон колёсика я не знаю как починить.
Кстати клавиатура оказалась лучше чем я думал, но зато комплект работает через блютус, из-за этого глючит иногда мышь, не такая стабильная как оригинальная радиомышь.
У меня Самсунговский телек со SmartTV и Serviio-сервер в качестве DLNA. Работает даже слишком хорошо. Почему «слишком»? Serviio поддерживает профили, а значит знает как работать с телевизором Samsung, а значит реализует все его фишки. Но люди на форумах Самсунг жалуются (и я с этим же столкнулся) что если всё работает как надо, то через N секунд после включения телевизора вылезает всплывающее окно о том, что этот сервер найден. Это окно надо вручную закрыть, оно даже по таймауту не закрывается, так и будет висеть хоть день.
Ни разу не помню чтобы в связки с Serviio что-то не находилось, всё работало сразу.
Основное заметное отличие правильно сконфигурированного сервера для SmartTV от просто сервера — возможность продолжить просмотр любого фильма с места, на котором в предыдущий раз просмотр был прерван. Ну и конечно знание что телек ест, транскодирование форматов которые не ест…
> установить фиксированное расширение
> ЖК мониторов с расширением 1920*1080
> для монитора с расширением 1920*1080

C чем монитор, простите?
Что-то я не понял, VPS умеет раздавать по гигабитной сети дома Видео/Музыку/Картинки? А давать возможность печатать/сканировать всем в квартире?
Как минимум для этих целей у меня стоит домашний сервер, не представляю как это можно заменить VPS'ом.
Было высказано предположение, что статья, набор обтекаемых тезисов, никак не связанных друг с другом.

Неверно.

Переход на собственные суперузлы не ставил целью написание этой статьи. Команда сотрудников, ответственная за реагирование на запросы пользователей Интернета, существует в Skype с 2005 года. В то время как мы сосредоточены на создании лучших статей рекламного характера для наших пользователей, Хабр всё так же торт. Погода в Москве хорошая и мы стараемся чтобы была лучше для пользователей Skype, и не только в Москве, но и по всему миру.
Даже не знаю зачем люди звонят и пишут СМС…
А если серьёзно, то хочу использовать этот номер для Мультифона, и, в любом случае, эта симка будет вставляться в аппараты умеющие звонить/писать СМС — почему этим не пользоваться?
Эээ… чего? С чего ты взял что с него нельзя звонить? Я с него как раз собираюсь во-всю звонить.
Блин, чувак, как же ты не понимаешь :) Возможно кому-то покажется что это мелочь, но я не хочу просто второй номер заводить и ещё один договор заключать в случае, если откажусь от использования 4G. За месяцы тестирования я засвечу этим номером перед знакомыми, а потом опять менять?
За инфу спасибо.
А, кстати, ты же автор топика. Напиши где-нибудь в топике что там обычная MiniSIM, чтобы не возникало ни у кого сомнений.
Точно обычная? Мне только что оператор мозги парила что там MicroSIM :-/ Эта симка работает в обычных аппаратах? В каком-нибудь Symbian/Android-устройстве?
Я не абонент Мегафон, но хотел бы им остаться если устроит работа 3G, но не устроит цена на 4G. Если будет невозможна смена тарифа, это будет проблематичнее.
Всё равно не понял: наличие программы обязательно, или достаточно какой-то драйвер поставить, поставляющийся с модемом, и подключаться средствами системы?
Так «из коробки», или после установки Мегафоновской мишуры?
Буквально вчера у чувака выдрал Ётовский модем из ноута, вставил в свой — Интернет заработал сразу, я даже не касался ноута и уж точно ничего не ставил. Меня устраивает именно такой вариант, когда нет лишнего левого софта.
Информация о тарифах вроде подтвердилась (я не записал, но на слух цифры были похожие), но зато оператор расстроила меня тем, что переход на обычные тарифы невозможен с этой симкой (которая кстати MicroSIM, а я думал Mini) :( Это актуально если не захочется пользоваться 4G, но если (вдруг) захочешь остаться абонентом Мегафона с тем же номером и пользоваться например 3G.
Откуда информация по тарифам? Очень захотелось приобрести, но пугают будущие тарифы. Как думаете, будет возможность подключить дешёвый тариф с ограничениями или вообще бесплатно пользоваться?
PS вечером ещё отзвоню в Мегафон по этому поводу
Если честно, список изменений указанный в топике разочаровывает. Вот если бы они сделали возможным влёгкую сортировать главное меню…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity