Pull to refresh
60
0
Александр @S2nek

User

Send message

SEO: как проводить исследования ключевых слов? Определяем TOP10

Reading time5 min
Views3.6K
Исследования ключевых слов являются одним из основных направлений в области SEO. Дополнительные возможности продвижения интернет-ресурса, такие как Social Media Marketing, платные ссылки безусловно играют свою роль, но без эффективных ключевых слов все усилия не приведут к ожидаемому результату.
Рассмотрим вариант проведения исследования эффективных ключевых слов с применением формулы индекса эффективности ключевого слова (KEI — Keyword Effectiveness Index).
IND = (LP х 1000 / CH), где:
IND — индекс эффективности ключевого слова (фразы);
LP — количество месячных запросов данного ключевого слова (данной фразы);
CH — число релевантных сайтов по ключевому слову (фразе) — смотреть в выдаче, например по запросу международный аудит данный показатель будет равен ~ 1477 (см. строку «сайтов не менее»).
Рекомендуется начинать оптимизацию сайта под каждое ключевое слово, начиная со слова с высшим KEI.
Пример:
Расчитаем индексы эффективности ключевых слов, связанных с темой «аудит». Предполагается  продвижение сайта аудиторской компании. Для подбора фраз используем сервис http://wordstat.yandex.ru.

Читать дальше →
Total votes 16: ↑14 and ↓2+12
Comments17

Веб-сайт помог дизайнеру найти девушку своей мечты

Reading time1 min
Views851
Эта романтическая история о том, как интернет помог найти девушку. :)) 21-летний дизайнер из Бруклина Патрик Моберг увидел в воскресенье вечером в поезде девушку, в которую влюбился с первого взгляда. Поезд был переполнен, и он потерял ее из виду. Как обычно заканчиваются такие истории? Выходят из поезда и забывают — найти человека в огромном городе невозможно. Так ли?

Патрик решил, что возможно. Чтобы найти ее, он создал сайт www.nygirlofmydreams.com, где разместил ее портрет, нарисовав ее: девушка в голубом с красным цветком в волосах. На сайте оставил свой номер телефона и электронную почту.

Его телефон неустанно звонил, а на почту приходили сообщения от незнакомых, которые говорили, что они тоже ничего так, хоть и не та самая девушка мечты. Ему предлагали любовь десятки девушек, но среди них не было ЕЁ.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑78 and ↓10+68
Comments37

Про vkontakte.ru

Reading time2 min
Views1.2K
В сегодняшних Ведомостях, недалеко от новости про Рамблер и Бегун, разместился маленький обзорчик от Александра Плющева (глашатай Web 2.0 для Ведомостей от Эха Москвы :).


В общем-то новость как новость, но все-таки какая-то поверхностная. А если копнуть глубже, то будет поинтереснее.

Во-первых. По большому счету Вконтакте не конкурент Одноклассникам, а проект в отдельной нише — студенты. Впрочем там уже есть fakultet.ru.

Вот тут на рисунке распределение эккаунтов по году выпуска.


Как видим, у них основная аудитория это текущие студенты 2,3 и 4 курсов. А аудитория одноклассников у них представлена совсем слабо.

Во-вторых. Проект не просто добавился в перечень социальных сетей, он выстрелил! За пять месяцев проект набрал почти 290 тыс. посетителей в неделю! Но даже это не самое интересное. В среднем, 1 посетитель Вконтакте бывает на сайте 7 раз в месяц и делает более 500 хитов!

В-третьих. Не все так радужно :) Ну во-первых у них 65% студентов питерские (и еще из Москвы 25%). Впрочем это ведь можно считать и как потенциал для роста! Во-вторых, они сами же способствуют генерации такого трафика, умело использую систему нотификации. Темой нотификации обычно служат сообщества, в которые тебя постоянно приглашают. Меня за месяц пригласили аж в 12 сообществ. Одно из которых называлось что-то типа «Сообщества против хамоватых бабулек с сумками-тележками». Т.е. с точки зрения рекламодателей аудитория у них далека от идеала. Питерские студенты не самая лучшая аудитория :)

Но в любом случае, Вконтакте это конечно один из немногих случаев очень удачно запущенного Web 2.0 проекта в Рунете.

А вообще, если это не просто ресурс для развлечения создателей, ребятам нужно продаться или запартнериться с кем-нибудь. Какая бы не была у них аудитория, она у них есть и весьма обширна. Ее можно как-нибудь да монетизировать.

Впрочем, сейчас создатели наотрез отказываются обсуждать покупку их детища… Хотя после этой статьи в Ведомостях у них сильно прибавится телефонных звонков на тему «выгодных обеим сторонам предложений»… Хотя может парни просто набивают цену.
Total votes 18: ↑14 and ↓4+10
Comments35

Не гуглом единым… Онлановые инструменты

Reading time1 min
Views822
Сделал подборочку не гугловских инструментов:

www.gliffy.com — Онлайн-диаграммы, эквивалент MS Visio;
thinkature.com — Онлайн-диаграммы, размышлений;
show.zoho.com — Онлайн-презентации;
www.bubbl.us — Онлайн Mind Maps;
us.ajax13.com — Онлайн-офис;
www.empressr.com — Онлайн-презентации;
www.burnham-on-sea.co.uk/fax.html — Послать онлайн-факс;
www.zamzar.com/?www.deltaasesores.com — Конвертер файлов;
www.chatcreator.com/chatbox — Возможность добавить на свой сайт чат;
www.ortelius.de/kalender/form_en2.php — Перевод дат по разным календарям, есть даже календарь Майя;
www.webwag.com — Web-комбайн: rss-агрегатор, погода, поиск, возможность добавлять свой контент;
www.netvibes.com — Web-комбайн: читает rss, показывает, погоду, хранит todo листы, проверяет почту, хранит закладки, записки, хранит todo из rememberthemilk, всё это дополняет приятным и удобным интерфейсом;
www.rememberthemilk.com — Онлайн-органайзер;
voo2do.com — todo-листы, поддержка проектов.
Total votes 52: ↑48 and ↓4+44
Comments28

Первая помощь при офисном стрессе

Reading time1 min
Views1K
Некоторым повезло работать дома. Или в собственном кабинете.

Другим повезло меньше и приходится сидеть в кубике или огромной шумной комнате. Неудобства рождают стресс. Желание слегка придушить коллег. Налить им кофе в клавиатуру. Или сделать еще что-то гадкое.

Трудотерапия спасет мир! Самый эффективный выход — трудотерапия. Но в офисе обычно нет возможности взять лопату и вскопать грядку. И попытка подвигать мебель для снятия стресса может быть понята очень неправильно. Поэтому занятие должно быть тихим. Добрым. Не требовать сложного инструмента.

К счастью, нашлись люди, которые нашли решение проблемы. Нам потребуются вещи, которые есть в любом офисе: принтер (лучше, если он будет цветным), бумага, ножницы и клей. Взяв выкройки (в PDF), которые лежат на замечательном сайте readymech, вы печатаете их, вырезаете и после склеивания получаете двойную пользу. С однй стороны, в руках у вас чудесная игрушка, которую, в зависимости от качества исполнения, можно подарить любимому начальнику или охраннику, который вам нахамил на прошлой неделе. С другой стороны — стресса как ни бывало.
Total votes 40: ↑38 and ↓2+36
Comments29

Инвесторы для всех и каждого

Reading time2 min
Views1.5K
Хабрахабровец lavrenko занимается созданием регулярно переиздаваемого справочника под названием Russian Internet Equity Guide, который будет рассказывать потенциальным и действующим инвесторам о новых перспективных отраслях Интернет-рынка, компаниях, проектах и просто хороших командах.

Если вы хотите, чтобы ваша компания, проект или просто команда попала в этот справочник и была замечена инвесторами — присылайте краткую (неконфиденциальную) информацию о себе, своем проекте, команде.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑10 and ↓0+10
Comments139

Правила Джоша (для деловых людей)

Reading time3 min
Views1.4K
Список советов от эксперта по базам данных и члена группы разработчиков Джоша Беркуса (Josh Berkus), на мой взгляд, может оказаться полезным не только консультантам в области баз данных. Приведённые советы относятся к сфере взаимоотношений с клиентами. Некоторые рекомендации, как мне кажется, являются актуальными и для разработчиков-фрилансеров.

Джош Беркус является членом ядра группы разработчиков PostgreSQL (PostgreSQL Core Team) с 2002-го года. В данный момент он работает на Sun Microsystems, входя в группу, занимающуюся открытыми СУБД. До работы над PostgreSQL он работал с различными другими приложениями и технологиями, включая OpenOffice.org, Microsoft SQL Server, Oracle PL/SQL, и (о, ужас!) COM+.

Я провёл восемь лет, работая консультантом по базам данных. Так как в данный момент я представляю собой нечто другое и скоро могу всё позабыть, думаю, надо записать несколько полезных уроков, выученных мной за это время.

1. Состояние данных отражает состояние бизнеса. Покажите мне клиента с хроническими проблемами в базе данных — и я покажу вам клиента с хроническими проблемами в области менеджмента.
2. Три вещи, с которыми вам не придется столкнуться никогда:
  • слишком мягкие временные рамки;
  • клиент, который платит слишком быстро;
  • точная и полная спецификация.

3. Решения, принимаемые по отношению к базе данных, «живут» очень долго («нет ничего более постоянного, чем временное»): среднее время жизни «временного, одноразового» приложения баз данных составляет 4 года. Некоторые такие кусочки кода датируются 1960-ми и работают и по сей день. Так что сразу рассчитывайте на долгосрочное использование.
4. Плохие клиенты погубят ваш бизнес: умение вовремя распознать плохого клиента и отказаться от него или вовремя расторгнуть контракт — это половина успеха. Будьте готовы сбежать в любую минуту.
Читать дальше →
Total votes 44: ↑43 and ↓1+42
Comments40

10 отговорок заказчика, которые должен знать каждый фрилансер

Reading time1 min
Views2K
Для тех, кто хочет попробовать свои силы в качестве фрилансера (неважно, в какой стезе — копирайтер, художник, дизайнер...) Этот чудесный список я нашёл на reddit.com. Фразы, перечисленные в нём, всем хорошо известны, но вообще — стоит распечатать этот список и повесить на стенку.

Top 10 лживых фраз, которые говорят наивным фрилансерам

1. «Сделай это дёшево (или бесплатно) — и в следующий раз мы заплатим больше».

2. «У нас правило — платить только когда мы видим готовый продукт».

3. «Сделай это для нас — и ты получишь всё! Заказы просто посыплются на твою голову!»

4. Глядя на проект/концепцию: «Ну, мы пока не уверены, что ты нам подходишь, так что пока оставь свой материал у меня, чтобы я мог переговорить об этом с партнёром / инвестором / женой / духовным наставником».

5. «Ну, мы ничего не отменяем, просто откладываем. Будь на связи, мы продолжим через месяц-два».

6. «Контракт? Зачем нам эти гнусные бумажки! Разве мы не друзья?»

7. «Пришли мне счёт, когда работа будет опубликована / размещена».

8. «Предыдущий парень сделал это за ХХХ баксов».

9. «У нас бюджет — ХХХ баксов, стопудофф».

10. «У нас — финансовые проблемы. Давай мы немного подзаработаем — и заплатим, окей?»

Просто будьте готовы вежливо ответить на эти возможные «аргументы» — и Ваш фриланс-опыт будет гораздо более удачным!
Total votes 41: ↑35 and ↓6+29
Comments29

Сайт отдела «К» МВД Республики Татарстан. Очень странное явление.

Reading time1 min
Views1.3K
С сайта:
— Что такое отдел «К»?
— Оперативное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.

— А вы действительно существуете?
— Смотря каких взглядов вы придерживаетесь. К примеру, если вы солипсист, то сам по себе вопрос уже изначально абсурден, так как солипсизм не признает объективной реальности в принципе. Для вас, как для солипсиста, есть только вы, а все, что происходит (как бы вокруг) — это всего лишь продукт деятельности вашего сознания. Если ваши воззрения зиждятся на принципах материализма или идеализма, тогда да, мы действительно существуем, как элемент объективной реальности.

— А ты самый умный что-ли?
— Нет, я только учусь.

— Правда, что в отделе «К» работают самые профессиональные специалисты в сфере IT?
— Безусловно.
Вот так вот, господа. Разрыв мозга, или что они курят? Правда, может я, хммм, сильно старомоден?
Total votes 71: ↑66 and ↓5+61
Comments141

Сохранить и преумножить деньги в Интернете – где и как?

Reading time6 min
Views2.9K
Инфляция неумолима, она пожирает деньги. А так хочется не только сохранить, но и приумножить. И еще раз преумножить и еще раз.
Вот уже несколько месяцев присматриваюсь, куда вложить деньги, но то вкладывать особо нечего, то доходность не устраивает, то инструментарий дает сбои. Я искал вариант вложить деньги на срок 6-9 месяцев с максимальной выгодой. Поскольку часть моего заработка в электронных деньгах, то искал я возможность вложить именно их, не вставая со стула.
Заработать в Интернете способов сотни, но это работа. А какие возможности вложить деньги? Вариантов, на самом деле не так уж и много.

ПИФы
Весной – в начале лета я планировал вкладывать именно ПИФы, но в тот момент денег не было. Посмотрев статистику за предыдущие 2-3 года, я пришел к выводу, что именно этот финансовый инструмент может принести наибольшую доходность. Самые успешные показывали до 60-80% годовых! В общей массе ПИФы давали не менее 20-40% годовых. Были конечно и исключения, которые уходили в минус, но таких меньшинство.
За покупку и продажу пая берут обычно около 1,5%, в зависимости еще от того, как долго будет ваш пай на руках. Чем дольше – тем меньше процент при продаже. Около 3% за обслуживания пая. Сразу вычтут 13% налога с дохода (Но это, конечно, если ПИФ принесет доход).

Читать дальше →
Total votes 46: ↑38 and ↓8+30
Comments75

Подготовиться к встрече

Reading time2 min
Views1.1K


Время от времени, каждый из нас ездит на встречи с клиентами, партнерами, журналистами и пр. важными людьми. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что к встрече нужно готовиться или всегда это действо происходит спонтанно?

Смотрю я частенько на своих коллег, которые собираются на встречи. Дивлюсь. Улыбаюсь. Встреча через час, а презентация еще не то, чтобы не распечатана, она еще даже не готова. Не говорю уже про настрой и владение материалом (в случае презентации нового продукта).

В связи с этим решил написать про то, как готовиться к встрече, которая происходит на чужой стороне, то есть у клиента… и далее по тексту выше. Про то, как лучше принять ИХ у себя, напишу в скором будущем.

Итак, приступим.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑17 and ↓5+12
Comments22

Блогеры

Reading time2 min
Views1K
Каждая приличная контора должна иметь свой веб-сайт. А дизайнерская просто обязана. Но на самом деле вовсе не так. Вернее сайт у компании может быть, а вот информативным он быть вовсе не обязан.

Пример? Пожалуйста. Одно из известных московских рекламных агентств «Родная речь» имеет вот такой сайт:
Читать дальше →
Total votes 49: ↑31 and ↓18+13
Comments58

Порнография в сети, GOOD порно видео

Reading time1 min
Views17K
Крайне интересная статистика, о порнографии в сети. Журнал GOOD провёл исследования, и результаты опубликовал в в видеоролике.
  • 12% от всех веб сайтов в сети — порнография 
  • 25% всех поисковых запросов — относятся к порнографии
  • 35% всех загрузок из интернета… — ну вы догадались, порнография :)
  • Каждую секунду 28258 интернет пользователей смотрят порнографию
  • Каждый день появляется 266 новых порносайта
    72% зрителей — мужчины,28% — женщины
    А в прочем, остальное — смотрите сами (там ещё много подобных сведений), манера подачи статистики в отчёте — крайне оригинальная. :)

Total votes 18: ↑15 and ↓3+12
Comments14

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity