Pull to refresh
12
0
Хамзет Шогенов @shoguevara

Облачный Архитектор

Send message
Мда… Батарейка Android и iPhone девайсов — это реально вопрос набивший оскомину… Из-за этого заказал себе из Китая Razr Driod Maxx. После 3.7 дюймового Desire было оч трудно привыкнуть к этой «лопате»… В итоге, хотя смарт и не с самыми топовыми характеристиками, но доволен им как слон! Ибо батарею держит 1.5 суток при всех включенных коммуникациях… Единственный минус — пока не взломан лоадер, но это дело времени — ребята уже работают=)
Ларри Пейдж не одобряет ваш комментарий)
К сожалению, об этом осведомлены не все разработчики компонент…
Интересно было бы посмотреть на то, что выдаст хром с хардварной акселерацией рендеринга. А так, сам уже потихонечку начал перелезать обратно на огнелиса ибо хром стал слишком прожорлив и неповоротлив. Процесс обратного перехода сдерживает то же самое, что удерживало меня долгое время от перехода с лиса на хром — расширения)
«Приватность в интернете — это миф».
Эта штука очень полезная и удобная, настраивал даже не нокиавской платформе S40, но когда дело доходит до особо параноидальных безопасников(извиняюсь за тавтологию), то к эксченжю прикручиваются политики безопасности, по которым соединение по эктивсинку без возможности удаленного вайпа, обязательной установки пин кода и хранения инфы в защищенных контейнерах просто невозможно…
Мне именно гугль нравится по причине того, что они стараются делать деньги «помогая» нам. У них нет особо навязчивых сервисов и они не навязывают пользователям какую то определенную модель использования их сервисов. Короче говоря, стараются не загонят своего клиента в жесткие рамки. Понятно, что это у них такая эффективная, добрая, но бизнес модель. Если возя гуманитарную помощь голодающим детям в третьих странах можно еще немного и подзаработать, то почему бы и нет?(это я, конечно, сильно утрировал, но тем не менее..)
Как минимум за ActiveSync(полноценный, имеется в виду), я думаю, они уже нехилые роялти урывают(как минимум у самсунга и НТС). А это ведь самая распространенная корпоративная система коммуникации… Программы реализующие соответствующий функционал стоил в р-не 500р.
Обидно то, что среди больших и «толстых» корпораций есть все-таки та, несмотря на все обвинения в обратном, в искренности добрых намерений которой просто хочется верить, а остальные эту ситуацию всяческими способами хотят «исправить»… Да, я в некоторой степени, идеалист!=)
ИНтел жеж заявили о том, что будут поддерживать миго… Хотя это, наверное, порождает больше вопросов, чем ответов…
Ужс какой… Я как то для этих целей покрутил otrs — ставится на раз, настраивается быстро и используется приятно)
Здравая мысль! Жаль, что прочитал только после того, как выразил свою аналогичную((
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов —то нет цели! А когда нет цели…»
Напрвлю вашу идею в слегка другое русло — можно ввести обязательное комментирование именно за минусы, а процесс плюсования оставить таким как есть. Комменты можно даже сделать анонимными — смысл в том, чтобы «усложнить» процесс минусования. Почему то, я думаю, что у весьма ощутимого процента юзеров желание поставть минус отпадет, если этого нельзя будет сделать одним кликом(ну ладно — двумя).
Может быть есть смысл реализации кармы «в кредит»? Лично я не раз сталкивался с ситуациями, когда нужно написать пост(на мой взгляд полезный), но из-за кармы не могу этого сделать. Пару раз «дарил» статьи другим юзерам(по понятным причинам, приводить их имена не буду) и один раз публиковали статью в соавторстве с другим юзером(хотя большую часть работы сделал я, он была опубликована от его профиля). В принципе, меня то такое положение не так сильно расстраивает, но я ведь не один на хабре!
По поводу кармы «в кредит» — можно выделять достаточное количество кармы юзерам для постинга в блоги, а через некоторое время ее обратно вычитать. Можно реализовать механизм, когда при обнулении, если юзер брал «кредит» и не смог «расплатиться» сумма кредита вычиталась из нуля. Есть так же смысл реализовать «кредитную историю», когда по совокупности прошлых успешно «выплаченных» кредитов, карму можно предоставлять по меньшей «стоимости». Такой механизм считаю необходимым особенно после устранения персональных блогов. Ведь, как известно, хабраюзеру за хороший комментарий частенько(я бы даже сказал процентах, минимум, в 90 случаев) бывает лень зайти в профиль и плюсануть карму, тогда как негатив является гораздо более эффективным мотивтором. Я очень люблю хабр, а участившиеся заявления «хабр уже не торт» меня обычно расстраивают.
Так же имхо имеет смысл создания отельного ресурса для брейнсторминга, где мы будем обсуждать подобные вопросы независимо от нашей кармы, а результаты работы предоставлять на суд хабраразработчиков.
Прецеденты есть. Особенно это актуально, если есть большой штат .net разработчиков и не хочется платить сторонним. По крайней мере, немалый процент мелкомягких разрабов редко кодят на разных платформах…
Эх, вашу бы статью да пол годика назад, а то пришлось все крутить в авальном режиме вкривь и вкось. Хотя, говорят, до сих пор работает) В любом случае — в закладки)
А то что основные продукты SAP так же собираются переносить в «облака» amazon и microsoft это тоже говорит, что это только для сегмента SMB?
Я, кстати, уже писал об этом в блоге нашей компании — дайджест по виртуализации.
Эх… Что-то мне подсказывает, что такие вещи(железки, конечно, а не девушки) потихонечку станут анахронизмом, причем довольно скоро…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity