Pull to refresh
147
0
Send message
Благодарю за оценку моих трудов. Немало времени ушло на тесты, но оно того стоило.
Что касается ландшафта, то небольшие перепады высот есть, вышка, судя по снимкам спутника, стоит на открытой местности и выше деревьев. Между мной и вышкой высотных строений нет, но встречается лес.
У меня есть вышка в 2-2.5 км от меня, но меня закрывают высокие деревья и вышка загружена ближайшими пользователями, а вот отдаленная вышка (8.5 км) стоит в деревеньке и там пользователей существенно меньше.
Что касается вашего случая, то я бы рекомендовал на такой дистанции брать сетчатую параболическую антенну с усилением 24-27 дБ и роутер Microdrive (посмотрите в моих предыдущих статьях). Агрегации каналов у вас не будет с 90% вероятностью, так что LTE Cat.6 брать нет смысла. Зато Microdrive можно разместить в гермобоксе прямо на антенне и избежать потерь в проводах.
Это если хочется повозиться, а если хочется решения из коробки, то берите LTE 7460.
В прошлом году стоило порядка 250 тыс без учета стоимости монтажа, так как делал все сам. Сейчас цены, наверное, поменялись. Под роликом в Youtube оставил названия всей используемой техники и ссылки на нее
А вход напряжения один или можно подключить внешнюю сеть и генератор на разные входы?
Он у вас с солнечным контроллером? Гибридный с подкачкой от солнца или чисто ИБП с зарядником?
Тепловентилятор или лампы накаливания от авто
Какие АКБ используете, какая модель инвертора?
Вынужденно делаю: частенько отключают питание и АКБ немного разряжаются. Полный разряд с зарядом делал один-два раза.
В подписи к видеоролику всю технику выложил со ссылками и можно понять актуальные цены.
Первые АКБ, тяговые свинцово-кислотные, у меня стоят уже 5 лет и потеряли примерно 5-10% емкости. Думаю, что положенные 15 лет, такими темпами, они закончат с половиной емкости.
А мне казалось, что ПНД не боится ультрафиолета
Еще можно включить «Полет валькирий» и звук вертолета. «Люблю запах напалма по утрам»…
Инвертор настроен пищать дважды каждую минуту в момент отсутствия питания. Но пищит он в служебном помещении, громкий звук на весь дом-это перебор, ведь могут отключить внешнюю сеть и ночью, а хочется спокойно спать.
У меня стоит ИБП на 6 кВт. Домочадцы даже не заметят отключения внешней электросети в любое время суток. Я об этом узнаю только по приходу письма в почту и на смартфон. Вот сегодня отключали без предупреждения на 2 часа, так я об этом узнал через час, заглянув в смартфон. А дом продолжал жить своей жизнью — это ли не лучшая характеристика для всей системы, когда ее работа незаметна?
Проблема многих ИБП в том, что они поддерживают на батареях напряжение около 14В, чтобы АКБ были всегда под парами и заряжены на 100%, но это крайне негативно сказывается на их долговечности. Хорошо бы ИБП, параметры заряда которого можно было бы задавать вручную.
Это я узнал на собственном опыте одним морозным утром в -28, когда ночь никто не открывал краны и вода не двигалась. С тех пор вдоль трубы есть греющий кабель.
То есть у вас взаимозачет. Потребили-отдали=прибыль?
не думал, что у них там массово внедрены электробусы
а бухта разматывается, как-то теплоизолируется или просто так и лежит?
Шикарное приложение, спасибо за наводку. Тоже себе поставил и начал кататься.
Вы акцентируете внимание на цене, но не замечаете основной задачи. Цель: быть всегда с электричеством. Как работает система с генератором: выключили сеть-АВР выждал 30-60 секунд-дал команду запуска генератора-генератор запустился-генератор разогрелся 1-2 минуты-АВР дал питание от генератора потребителям.
То есть дом 3-5 минут будет без питания. При этом критичные потребители остались без питания, проекты не сохранились, система безопасности отключилась. Техника, чувствительная к перепадам может выйти из строя.
Вы скажете, поставить ИБП на ключевые системы, а я отвечу: у меня есть большой ИБП на весь дом и нет проблем с генератором.
А почему они его не изнашивают в половину или в три четверти емкости?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity