Pull to refresh
3
0
Send message
Необходимость обучения отсеивает большую часть потенциальных пользователей. С той же MessagEase: 500 тыс скачали (посмотреть) игрушку-обучалку поставили 50 тыс (т.е. 90% отсеялось после пробы или решили тренироваться самостоятельно), оценки поставили 5 тыс или 1%, что характерно для сложных или узко специализированных инструментов, которые многие пробуют и бросают (у популярных клавиатур обычно в 2-5 раз больше оценок от пользователей).

Возможно, неудобства, связанные с установкой, являются одной из причин того (хоть и не главной). Когда установка как таковая станет процессом размытым, легковесным и скрытым от глаз пользователя, похожим на посещение сайта, есть шанс, что приложения будут запускать чаще. Так, бытует мнение, что средний пользователь посещает как раз порядка 100 сайтов в месяц.

Вот как раз одна из ключевых проблем нативных приложений: если сходить на 100 сайтов, то система медленнее работать не станет, а если установить для «попробовать» 100 приложений, то падение производительности может быть существенным. Каждое нативное приложение несёт в себе рекламный или следящий модуль, которому очень хочется всё знать, все они подписываются на всевозможные события, при подключении к сети дружно начинают ломиться, чтобы отдать статистику, обновить данные и т.п. По крайней мере, для андроида 4-х это так. Средний пользователь никогда не будет делать полных сбросов к заводским настройкам, он будет страдать от тормозов, а потом купит новый аппарат, и на него устанавливать будет уже по-минимуму, тем более, что ключевые социальные сети обычно предустановлены.
Не окажется ли фиксация слабым местом? Если чиркнуть по одежде во время игры, например, это может привести к отсоединению?
Сейчас осталось пользоваться данными крупных сервисов, которые данные с радаров покупают и выдают в несколько кастрированном виде (вроде яндекс погоды и т.п.).
Ну наконец-то.
Были времена, когда снимки метеорадаров можно было почти в реальном времени в интернете посмотреть. Летом в таком большом городе как Москва это было очень удобно: перед выходом с работы (грозы чаще по вечерам) проверяешь по снимкам, не надвигается ли дождь, и принимаешь решение переждать или ехать. А потом актуальные снимки закрыли.
Так что я очень рад, что в каком-то виде снимки вернутся и более того, будут учтены в прогнозах.
Насколько знаю, по соображениям безопасности и энергоэффективности NFC выключен, пока андроид-смартфон находится в спящем режиме. С этим, кстати, связан один из ключевых недостатков текущей реализации технологии. Автор пишет:

«Однако в данном случае огромную роль играет время установления соединения: чтобы подключить два устройства при помощи этой технологии, понадобится менее десятой доли секунды.»

А на деле придётся потратить в 10 раз больше времени, чтобы просто включить устройство. И это только цветочки. Если не ошибаюсь, при заблокированном экране сработают лишь доверенные метки — для разблокировки экрана. Если метка не доверенная, то экран нужно разблокировать вручную, на что уйдёт ещё какое-то время. И только с разблокированным экраном метка может быть обработана целевым приложением. Ах, да. Если используется чехол с крышкой, и кнопка со сканером отпечатков закрыта ею или отсутствует вовсе, то крышку тоже придётся открыть.
На всё это уходит такое количество времени и телодвижений, что оперативность NFC сводится на нет, и не так уж медленнее вручную переключиться в автономный режим или запустить нужное приложение, или ввести пароль.
PWA — это движение от веб-приложений к нативным приложениям. Но можно сделать и наоборот. У нативных приложений сейчас есть пара ключевых недостатков: их нужно грузить, устанавливать, и они находятся в сторонке от веба (в магазинах приложений). В принципе, можно научиться грузить нативные приложения по частям, скачивая в первую очередь только то, что нужно для отображения текущего экрана, и дальше уже в фоне, пока пользователь разбирается со стартовой страницей, например. При этом не делать церемониального процесса установки, чтобы не пугать пользователя. Пусть он кликает по ссылкам, и приложения начинают работать немедленно. Если не зацепило — ушёл и забыл, а в противном случае просто закрепил приложение, и вот оно в твоём распоряжении — быстрое, полнофункциональное, неявно установленное.
Если речь о Москве, то на портале открытых данных есть набор «Пункты приема отработанных энергосберегающих ламп». Может, там попробовать поискать точку неподалёку?
В некоторых подмосковных городах установили ящики для сбора ламп, градусников и батареек почти у каждой мусорной площадки.
>> Т.к. машина не нарушает правил, следовательно их нарушают те кто является препятствием.
Второе из первого не следует.
Столб может быть хлипким, упасть на остановку и передавить там всех. Человек ещё иногда может быстро оценить обстановку, а робомобиль в обозримом будущем — нет. Поэтому автопилот будет тормозить, а дальше решение за водителем: вмешиваться или нет.
Вряд ли этические вопросы будет решать автопилот. Их решат законодатели, и скорее всего это будут очень простые решения. Например, тормозить, не меняя полосы движения, чего бы это ни стоило. Это поведение будет прошито во все автопилоты, разрешённые на территории страны. Возможно, при пересечении границ придётся определённые нормы поведения роботов перестраивать.
Вскоре часами никого удивить будет нельзя, т.к. можно будет расплачиваться отпечатком пальца. По сути, карты и мобильные устройства — лишние посредники между человеком и платёжным терминалом.
Кажется, Азбука Вкуса со Сбером уже внедрили такую схему в некоторых точках.
Осталось прикрутить возмоность текстовых вложений с предпросмотром в виде картинки и ссылкой-открывашкой «добро пожаловать под кат».
Такая бутылка должна стоять вертикально? Как туда мышь попадёт?
Получается, в случае использования внешних таблиц, каждый запрос к основной будет грузить все внешние узлы и дожидаться ответа от каждого?
Вред здоровью запросто может превысить лимиты ОСАГО.
Кроме того, есть ещё расходы на погребение и компенсация потери кормильца, которые придётся выплачивать.
Ну и нельзя забывать, что для уменьшения выплат необходимо отсутствие вины водителя, т.е., например, необходимо соблюдение 10.1 ПДД, написанный так, что очень легко записать водителя в виноватые, особенно если органы в этом заинтересованы.
Да, эта серия всё чаще вспоминается. Риторика уже к этому склоняется: зарезал рекламу — сайт упустил выгоду — ты эту выгоду украл. В конце концов протолкнут закон о штрафах за создание, распространение или агитацию блокировщиков рекламы, адреса распространителей заблокирует роскомнадзор. Google Play Services будут анализировать направление взгляда во время показа родной рекламы и принимать решение о том, был ли просмотрен ролик или вы только симулировали просмотр. Не посмотрел — платный вход. Игнорировать можно будет только поначалу, пока этот подход будет мало распространён, а когда поставят на 95% сайтов, отказываться от рекламы будут только маргиналы техно-гики.
Есть ещё такой момент: если магазин маленький, и в нём вдруг не оказалось ни одного покупателя, и только одинокий продавец, стоя в торговом зале, голодным взгядом высматривает добычу посетителя, в такой магазин интроверт может и не зайти. В такой момент было бы проще, если б он за прилавком посидел. Но на других посетителей это могло бы подействовать негативно, как расхлябанность (нас здесь не ждут). Так что даже не знаю, как тут всем угодить.
Железная реализация будет убыточной, если только эффект от использования не будет настолько разительным, что подтянутся основные массы смс-писателей. Октодон, например, что-то подобное (хоть и не совсем) в железе сделать пытался, но на кикстартере набрали только 1/15 необходимой суммы. Видимо, мало кто не хочет переучиваться, носить с собой и цеплять к телефону ощутимого размера (и цены) девайс. Да что там девайс — даже сложные клавиатуры вроде основанных на Т9 или Hacker's Keyboard, или MessagEasy особым спросом не пользуются. Для большинства они без надобности, а для остальных они не предоставляют достаточных преимуществ, чтобы на них переходить, и начинать рассматривать мобильный девайс как средство создания контента, а не потребления.
На мой взгляд, ситуация не изменится, пока и если не появится способ вводить и редактировать произвольный (не словарный) текст с приемлемой скоростью вслепую с экранной клавиатуры. Из тех клавиатур, что я видел, слепой ввод и редактирование не обеспечивается ни одной. Попытки делаются обычно в направлении увеличения размера кнопок и применения техник вроде Т9 или жестов (в т.ч. для команд редактирования). У MessagEase есть даже возможность убрать все надписи с кнопок для работы в «слепом» режиме. Но по-настоящему вслепую печатать не получается из-за необходимости отрывать палец от экрана, прицеливаться и попадать даже в эти крупные кнопки: промахи — не редкость. А вот клавиатур, где не было бы необходимости отрывать палец от экрана совсем я ещё не видел. Хотя кажется, что двигаться надо бы в этом направлении.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity