Pull to refresh
106
0
Роман Смирнов @Source

Системный архитектор

Send message

Ну, тут Билл имел в виду ленивого и очень умного при этом, чтобы мог на 10 шагов вперёд всё продумать и потом сразу сделать так, чтоб переделывать не пришлось.

Есть куча сайтов с наставниками, типа Solvery, где можно всего за 4-5 т.р. пройти реальный технический собес с нанимающим менеджером или реальный скрининг с HR. По результатам, которого получить честную обратную связь.

Приятного в этом, вероятно, будет мало, но зато узнаете в чём ваши пробелы, как по знаниям, так и по оформлению резюме.

Так а зачем вы ломитесь в крупные компании? Начните с мелкой, у которой HR-отдела, в принципе, нет. Таких noname-контор больше 90% на рынке.

Раньше практически все с таких начинали. А сейчас какая-то странная мода сразу в крупняк пытаться пролезть.

На middle+ наверно да. На должностях повыше и зарплаты повыше бывают

5 городов - это какой-то микротур по России))

Ну, мне тоже эта Python-семейка не сильно интересна. Просто кажется слегка странным, что они не могут объединить усилия.

Мне лично сейчас больше всего нравится связка Elixir + Rust.

Elixir отлично подходит для разработки параллельных процессов, а Rust можно использовать точечно там, где важна максимально быстрая производительность в CPU-intensive задачах (что в веб-разработке встречается гораздо реже, чем хотелось бы)

Да просто перевести аббревиатуру: ВЧС

Это тоже жиза в любой крупной IT-компании. А ещё возможен вариант, что бегаешь, договариваешься с другими людьми, делаешь в спешке, а потом всё, что ты сделала, выкидывают. Тоже неслабо угнетает

Хоть я и читал первые 2 тома, но соглашусь, что это сейчас уже чересчур низкоуровнево для большинства программистов. Я бы вместо него добавил в этот список: "Совершенный код" Макконнелла.

Да и вместо GoF можно "Шаблоны корпоративных приложений" Фаулера, и "Рефакторинг" от него же не помешает.

Блин, зачем вы подали идею зайти на их сайт. Давненько я не встречал такого тормозного убожества, которое CPU грузит даже при отсутствии анимаций. И это сайт веб-студии :facepalm:

Хотя, в целом, такие местечковые конторы - это как раз нормальный вариант для желающих вкатиться в IT. Какой-то реальный опыт там получить можно. А требования к соискателям обычно минимальные.

Видимо, HR не определился со своей гендерной принадлежностью. Мода сейчас такая xD

Популярность языка нынче не стоит ничего. Она сейчас говорит только о двух вещах: либо язык всё ещё преподают в ВУЗах, либо его пиарят на курсах для тех, кто самостоятельно не может программирование освоить. И в том и в том случае будет много запросов в поисковики и мусорных/учебных репозиториев.

А по поводу Mojo, в чём его киллер-фичи по сравнению с Nim? Который уже аж до 2.0 дошёл.

Если им яиц хватит сделать действительно новый язык, это будет интересно. Но есть большая вероятность, что они просто повторят судьбу Perl и Raku (aka Perl 6).

Updated: Загуглил Mojo. Он же от других разработчиков. С таким же успехом можно и Nim сюда приплести.

А PHP в 1994. Так себе эксперт, если не в курсе, что Python - относительно старый язык, с тяжелым наследием, которое из него уже никогда не уйдёт.

Go концептуально тоже старый, даже ближе к языкам поколения C.

Новые: Kotlin, Swift, Elixir, Rust, Julia.

А это 20К в 2003 году. 

В этом и пойнт. Что 20k в 2003 году джунам не платили. Даже в 2006-2007 гг они получали 14-18 т.р., а в 2003 году ещё в 2 раза меньше, ну т.е. 9 т.р. максимум, просто исходя из динамики инфляции и средних зарплат в те годы.

У меня 20 лет назад было уже 17 лет опыта. Насколько я помню, получал как раз в районе 100 тыс. рублей на должности Business Application Manager в российском филиале крупной агропромышленной корпорации.

В целом, верю. Во-первых, это уже управленческая должность. А во-вторых, людей с 17 годами IT-опыта 20 лет назад было реально мало.

Вот только ветка была про затраты на джунов и то, что сейчас они стали менее выгодной инвестицией. Поэтому ваш пример не слишком релевантен.

Хм, я 17 лет назад, как начинающий программист (ака джун) получал 8 т.р. gross за полставки. Кто 20 лет назад получал 100 т.р. даже сложно представить. Может, такие программисты и были, но это явно что-то крайне редкое было. Если по российской инфляции пересчитать, то моя тогдашняя зарплата - это 57 т.р. gross по текущим деньгам за полную ставку.

При этом я в момент трудоустройства уже имел опыт студенческих проектов на Delphi и C#, плюс знания по PHP, JS, HTML, CSS и базам данных.

Нынешние кандидаты в джуны гораздо наглее: думают, что можно немного поизучать один ЯП и ждать оффер на 100 т.р.

А мониторить при этом надо все. Прямо просто все. Любой кусок кода должен быть наблюдаем. 

Ну, я ж говорю, культ мониторинга. Если коротко, то вы не правы. Всё подряд мониторить - это как раз таки равно создавать лишний шум. Мониторить надо то, что важно мониторить и это вполне может быть указано в постановке задачи. А уж кто там у вас их мидлам ставит, сеньоры, сисаналитики или исключительно техлид - это уже специфика вашей команды.

Так это комплексы какие-то, если для вас существует только 2 крайности: либо вам все вежливо объясняют в чём с вами не согласны, либо вы - главный му*ак вселенной.

Вы, видимо, форумы не застали, где могли и послать за плохую формулировку вопроса, а не только минус поставить. Сейчас же все нежные стали, как цветочки прям 🤦🏻‍♂️

Information

Rating
4,301-st
Location
Россия
Registered
Activity