Pull to refresh
40
0
sysprg @sysprg

User

Send message

А почему "предатель", а не, например, нейтральное "перебежчик"? Вы живете в России, которая официально распустила СССР, осудила годы коммунистической диктатуры в своих учебниках истории, и даже, между прочим, вернула себе символику прежней Российской Империи, перечеркнув тем самым связь с коммунистическим переворотом. Так с чего тогда Вы осуждаете человека, который сбежал от коммунистов, с которыми Ваша страна официально порвала и которых она осудила на уровне нынешней ее интерпретации истории (как минимум)? Или Вы живете и работаете в России, но сам-то служите прежнему СССР, который был создан в ходе государственного переворота, лидеры которого убили прежнее руководство той самой России, которую затем Ваш же народ возродил в 1991 году? То есть Вы сам живете в одной стране, а служите другой?

Вы ссылаетесь на статью в выводах которой "In the second experiment, the distance was fixed at eight feet and time of exposure varied. After UV exposure for 10 minutes viable count reduced by 0.2 x 10^4, at 15 minutes by 2.6 x 10^4 and after 20 minutes reduced by 3.5 x 10^4. Further time increment showed only marginal increase in bacterial inactivation. Thus, 20-25 minutes exposure to UV light seemed adequate for disinfection and 30 minute exposure time is recommended for UV disinfection". Там 40W лампа и речь идет о 30 минутах непрерывного облучения. А не о десятых долях секунды. Конечно в трубе не такое расстояние, но все равно не факт, что мощности 15W лампы будет достаточно чтобы разрушить все патогены за доли секунды. Что касается медицинских приборов, то большинство из них рассчитаны на дезинфекцию закрытых камер, где воздух постоянно циркулирует в замкнутом объеме. У меня нет сомнений, что Ваше устройство лучше, чем ничего. И что за очень большое время оно очистит воздух. Но есть сомнения в быстроте этого процесса при такой системе — сомнения, что не понадобится много часов его работы. Если использовать это по-настоящему с живыми агрессивными патогенами, а не просто для самоуспокоения и профилактики простуд за счет некоторого снижения концентрации.

Важным фактором в разрушении бактерий и вирусов ультрафиолетом является время экспозиции. Сколько времени вирус взвешенный в воздухе будет подвергаться воздействую UV внутри трубы, если через нее прокачивают ~20 литров воздуха в секунду?

Разработчик HARP не остановился после сворачивания проекта и продолжить работать.Но так как на Западе его проект не был востребован, он согласился работать на Саддама Хусейна, что было его роковой ошибкой. Новая пушка должна была иметь длину 156 метров и диаметр в 1 метр, но так и не была построена. Так как Булла убили агенты "Моссад".

Это понятно, но если не хватает 52 битов в double, то иногда используют расширенную точность ради нескольких битов. Которая у некоторых платформ была реализована в виде 16-байтовых значений (IBM 370+, SPARC, Power с его double-double, может что-то еще). Overkill когда это для дополнительных пары битов, но если железо таково, то использовали это для быстроты работы. Плюс даже на x86 из-за проблем с выравниванием обычно пишут 10-байтовые long double по адресам кратным 16, а не 10.

Можно переписать на int-ы конкретно преобразование Фурье (и есть уже куча готовых библиотек для этого), но переписывать большие сложные алгоритмы использующие самую разную математику с плавающей точки на int-ы не практично, так как чрезвычайно затратно по объему квалифицированного труда инженеров. И вот в таких случаях posit может проявить себя, если будет реализован в железе. Плюс далеко не во всех приложениях важен объем памяти, где-то важнее точность и используют расширенные представления чисел с плавающей точкой в 10 или 16 байтов, а с posit для этих приложений может хватить и 64-битных чисел (а может и не хватить — зависит от задачи). То есть смысл в нем был бы при аппаратной поддержке в процессоре именно как для прямой замены float/double, прозрачной для 99.999% кода, не требующей изменений в программах, кроме некоторых самых корных функций системных библиотек и компиляторов.

И еще — вылечить какую-то особую болезнь для которой нет лечения (иначе зачем требуются вложения?) скорее всего не легче, чем вылечить СПИД или рак. Даже тяжелее, потому что по ней меньше наработок. А запустить омоложение или продлить жизнь это за пределами сложности даже этих задач. Какой смысл слепо инвестировать в такие исследования, когда человечество не может победить грипп, СПИД, рак, инсульт, инфаркт? Но покажите прототип, работающий хоть на нелинейных мышах и деньги будут.
Богатые люди не финансируют такие исследования потому, что у них чутье на разводку на деньги. В подавляющем большинстве случаев нет никаких оснований полагать, что подобный проект сработает. Точнее еще хуже – что вложение в конкретную команду с таким проектом будет надежнее, чем вложение тех же денег в произвольных людей с улицы. Если же есть основания полагать, что успех возможен (например, в команде есть люди, уже добившиеся реальных успехов в самой медицине, а не в популяризации каких-то идей) то в медицинские исследования вкладывают, причем большие деньги. Причем вкладывают не только частники, но и фармакологические компании, фонды.

Не понял в чем прикол? Эксперименты с такими скоростями делались еще в 2001 году, а коммерчески доступный InfiniBand со скоростью передачи 40 Gbit/s по 4 линиям доступен примерно с 2011 года. В 2001 уже велись эксперименты по передаче на скорости 1 Tbit/s с использованием спектрального уплотнения (WDM) по оптике. Может быть здесь инновация в коммерческой доступности 40 Gbit/s в потребительском секторе по приемлемым ценам, а не на оборудовании за $1MB? :)

Можно сказать что у всех подобных китайских весов одна общая проблема — если встать на них подряд два раза с небольшим промежутком во времени, то получишь разные показатели. Причем не только для сложных параметров зависящих от проводимости, но и для _веса_. :) Производители иногда это маскируют, поэтому для контроля можно попросить двух разных людей взвеситься друг за другом пару раз по кругу — весы будут менять показания для одного и того же человека. Если ваша модель уникальная в том смысле, что единственная использует высокоточные датчики и правильные программы DSP для интерполяции их показаний — то поправьте меня.
Если бы не теория относительности, то гравитационные линзы вообще не стали бы искать. :)

Нафига этот политический PR на Хабре? Кстати в статье фотография на которой компаньон Усманова изображен в обществе уголовника Михася и прочей "солнцевской братвы", а информация о том, что Усманов вообще-то сидел за изнасилование как-то замазана, зато куча рекламы.

Первые два абзаца уже переполнены штампами. Все люди разные, как и их цели. Богатство для многих людей такой же инструмент (а не цель), как для других IT технологии. Да, управляют государствами люди. Но на обывательском уровне решения по предоставлению или отказу Вам лично в кредите уже [в развитых странах] принимают автоматизированные системы. Клерки в банке всего лишь вводят данные и озвучивают решения big data системы, боясь взять на себя ответственность и возразить автоматической экспертизе (даже если у них есть право). А затем у Вас (условно) по-другому складывается судьба. Не всегда, но не редко человек по-другому проживает всю свою жизнь вовремя получив или не получив кредит. Да, часто это просто покупка или не покупка какой-то игрушки. Но кто-то другой благодаря вовремя [не]полученным деньгам становится [или наоборот не становится] богатым, меняет работу, находит или теряет жену/мужа и т.п. В конечном итоге люди проживают на этом свете друое количество лет. А Вы говорите, что ИТ никак не влияет на принятие решений. :) И кредиты – это только начало. Следующая область, где будут внедряться автоматически системы принятия решений – это медицина. Через сколько-то лет добиться того, чтобы твоим случаем индивидуально занимались бы профессиональные врачи (а не только автоматический консультант) будет тяжело, точнее это будет стоить очень дорого. При этом среднее качество медицинских услуг заметно вырастет. Затем автоматы придут и в юриспруденцию. А социальные сети? Через них уже 10 лет находят работу, знакомятся (создавая или разрушая семьи). Видят там рекламу товаров и услуг, которые затем покупают. Но решение, что именно попадет в твою ленту уже принимает вовсе не человек, а автоматический алгоритм, лишь на мета-уровне управляемый людьми. А затем на больших числах статистически устройство этого алгоритма влияет на все – от доходов корпораций до результатов выборов президента (недавний пример у всех на слуху).

И как это поможет? В момент приведения его к int (или int32_t) для борьбы с переполнением оптимизатор опять посчитает, что можно выкинуть мертвый код.

Можно не цепляться за этот конкретный код, так как он всего лишь демонстрирует общую проблему с default установками оптимизации в последних версиях GCC. Эта оптимизация вступает в противоречие с приемами, которые по сути являются общей практикой для многих библиотек, где много работы с числами (например, вычисления с числами высокой разрядности, криптография, кодеки). Эта оптимизация помогает в редких случаях, но может испортить работу древнего хардкорного кода, который создавали, отлаживали и оптимизировали годами. Не понимаю, нафига они врубили ее именно по умолчанию.

Скажите это разработчикам glibc или gnump, всяких кодеков, например. Да на самом деле дофига реально существующих библиотек использует хоть где-то в коде подобные уловки.

-fno-strict-overflow для GCC выключает эту херню в оптимизаторе

Спасибо за перевод интересной статьи. Продажа Magic Pony за 150 миллионов долларов показывает, что у нейросетей огромный потенциал в обработке изображений. В данном случае эксперимент интересен, но не является "чистым" — для чистого теста лучше было бы заставить нейронную сеть, например, динамически выбирать лучший из существующих в стандарте предикторов. Так как встраивание нового предиктора в PNG поломает совместимость со всеми существующими декодерами, но не докажет превосходство нейронных сетей. Сейчас в PNG используются тривиальные алгоритмы предсказания, а их заменили новым, нелинейным и зависящим от большого количества пикселов. Вероятно, что и не основанный на нейронной сети, но учитывающий большое количество информации детерминированный алгоритм тоже дал бы лучшие результаты.

О назначении 8-to-14 кодирования: https://en.wikipedia.org/wiki/Eight-to-fourteen_modulation
EFM belongs to the class of DC-free run length limited (RLL) codes; these have the following two properties:

  • the spectrum (power density function) of the encoded sequence vanishes at the low-frequency end and
  • both the minimum and maximum number of consecutive bits of the same kind are within specified bounds.
Какой смысл вообще регистрироваться в России? Создайте там ООО, которое просто тупо продает «чужие» услуги или товары, при этом практически вся выручка уходит иностранной компании, как стоимость ее продута/услуги. Закон же не запрещает создавать в России компании-посредники, продающие услуги иностранных компаний. Если в России сидят разработчики — оформите их как другое ООО, которое ведет разработку на заказ программного обеспечения для иностранной компании, при этом даже не обладая правами на интеллектуальную собственность, так как это заказанная разработка оплаченная извне.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity